Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукаве

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне 14 лет, зовут меня Мария. Я делаю свои первые шаги в кулинарии. И сейчас хочу похвастаться перед вами своими достижениями. Для того чтобы приготовить блюдо – индейка с картошкой в духовке, не потребуется специальных, кулинарных навыков. Всё достаточно просто!

картошка с индейкой на тарелке

Ингредиенты следует нарезать и положить в специальный пакет для запекания, приправив всё полюбившимися специями. Рецепт индейки в рукаве идеален тем, что быстро готовиться и во время его приготовления, возможно, заниматься своими делами. Например, помогать маме убирать квартиру перед встречей гостей.

Как приготовить филе индейки

Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм идейки;
  • Шесть картофелин;
  • Замороженные овощи;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Лук;
  • Специи;
  • Пакет для запекания.

Приготовление маринада

замаринованное филе индейки

Для начала, маринуем филе индюшки. Также можно использовать в рецепте голени или бедра. Натираем мясо травами базилика и оливковым маслом. Оставляем настояться на час в холодильнике, возможно, дольше, так оно станет более мягким и приобретет больше гармоничных вкусовых оттенков.

Подготовка продуктов

почищенная картошка и лук

  1. Очищаем картофель и лук. Подготавливаем овощи, можно, заранее не размораживать. В рецепте используется мексиканский микс из овощей. В нём есть всё необходимое, чтобы вкус индюшатины полностью раскрылся.кубики картошки в пакете
  2. Замаринованное мясо индейки укладываем в рукав целиком.
  3. Нарезаем картофель крупными кубиками.нож лук разделочная доска
  4. Нарезаем лук и вместе с картофелем, кладем в рукав с филе.индюшка в рукаве
  5. Засыпаем сверху овощами. Приправляем специями. Завязываем пакет и перемешиваем. Встряхиваем аппетитное содержимое из стороны в сторону.

Помещаем рукав в духовку

индейка на протвине в духовке

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем на него рукав с индейкой и картошкой, помещаем в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Через десять минут нужно понизить температуру. Если у духовки не выставляются градусы, запекаем на маленьком огоньке до готовности. Выпекать птицу с картофелем в течение часа.

разрезать рукав с идейкой

В конце приготовления проткнуть рукав ножом, чтобы вышел пар, и угощение получилось с красивой корочкой. После чего допекать еще десять минут.

Выкладываем на тарелку, нарезая кусочками мясо. Лучше всего украсить зеленью. Подавать с ржаным хлебом. Филе индюшки получается сочным и мягким, а само блюдо сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукавеСочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукаве
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector