Не любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовить
Этот замечательный овощ является отличным источником витамина С, витамина К и витамина А, а также фолиевой кислоты и калия. Как и во многих других овощах, в ней очень мало калорий, много полезной клетчатки и других питательных веществ.
Кроме того, брюссельская капуста может стать отличным дополнением к основным блюдам или же самостоятельным питательным перекусом. Главное, знать, как ее грамотно приготовить.
Самое важное – забудьте о том, чтобы варить брюссельскую капусту. Она утрачивает свою консистенцию, становится слишком разбухшей. Замените варку на приготовление в микроволновой печи или жарку, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.
Брюссельская капуста отлично «зазвучит», если добавить к ней бекон или каштаны.
Если же вы все-таки сварили брюссельскую капусту и результат вам не понравился, то не выливайте воду. Ее можно использовать для приготовления различных соусов. Они будут не только вкусными, но и полезными, так как в воде остается много питательных веществ от капусты.
Простой и очень вкусный рецепт блюда из брюссельской капусты
Для приготовления двух порций вам понадобится:
- 20 кочанчиков капусты;
- Немного чеснока;
- 150 граммов любимого сыра твердых сортов;
- 1 ст.ложка масла (оливковое, подсолнечное или любое другое – выбирайте на свой вкус);
- Соль и перец.
- Для начала разрежьте капусту на половинки и обжарьте до полуготовности.
- Затем выньте сердцевинки, мелко порубите и смешайте с заранее обжаренным на масле чесноком, посолите и поперчите.
- Выложите начинку обратно в кочанчики, сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку.
- Через 10 минут вынимайте готовую капусту.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

100500 рецептов знал как приготовитьт капусту)
но эта статья довольна таки полезная)