Кулинарный блог Александра Абалакова

Морская рыба и морепродукты в рационе положительно влияют на здоровье человека

Рыба и морепродукты являются важной частью средиземноморской диеты. Люди в странах, где едят рыбу и используют оливковое масло, как известно, имеют меньше онкологических заболевания и проблем с сердцем, чем, например, в развитой и довольно обеспеченной Америке.

Американский совместный совет правительственных и медицинских организаций рекомендует, есть два блюда из морепродуктов каждую неделю. Университетские ученые, а также специалисты в области здравоохранения пришли к выводу, что общие выгоды от высокого потребления морепродуктов перевешивают потенциальные риски безопасности пищевых продуктов.

Рыба — как профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний

Большинство видов рыбы и других морепродуктов являются отличным источником витаминов (B12 и D), магния и йода. Множество собранных данных говорят о том, что если в рационе присутствует рыба, то это снижает риск нежелательного ожирения. Это связано с наличием в рыбе жирных 3-омега кислот влияющих на потерю веса.

Эти кислоты являются важным фактором в здоровом питании. Жирные кислоты существенно уменьшают симптомы воспалительных заболеваний, например артрита или колита. По данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, они значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых форм рака, доказано влияние на повышение настроения.

Таким образом, рыба, употребленная в пищу может оказывать положительное терапевтическое влияние при лечении легкой депрессии или «зимний хандры».

Еще одна хорошая новость, связанная с употреблением рыбы в пищу, свидетельствует о более низком риске развития болезни Альцгеймера, а также снижением вероятности развития сахарного диабета.

Морская рыба и морепродукты особенно полезны для беременных женщин. Все те же омега-3 жирные кислоты, снижают риски выкидышей и преждевременных родов, положительно влияют на развивающийся плод. Однако, употребление различных сортов рыбы беременными и кормящими женщинами должно быть в умеренных количествах из-за высокого содержания ртути в рыбе.

Большинство положительных эффектов связаны с наличием в рыбе жирных кислот, но в настоящее время все больше информации, поступает о важности других веществ содержащихся в рыбе и морепродуктах. Белки, витамины и аминокислоты, наличие йода играют определенно важную роль для здоровья человека.

Польза от употребления рыбы в пищу и морепродуктов настолько очевидна, что Американская Ассоциация Сердечных заболеваний рекомендует, употреблять взрослым рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, а если есть проблемы с сердцем, они рекомендуют кушать жирную рыбу каждый день, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная страница

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Морская рыба и морепродукты в рационе положительно влияют на здоровье человека
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector