Домашние блины – не самое простое в приготовлении блюдо. Если они нежные и легкие, то нет более вкусного варианта для завтрака. Однако, когда блины получаются пересушенными или пресными, прилипают к сковородке, то нужно их как-то спасать. И для этого можно использовать чудо-ингредиент.
Этот секретный ингредиент – жир бекона
И вот, что нужно сделать. Разогрейте сковородку, но вместо того, чтобы использовать масло для смазывания рабочей поверхности, добавьте каплю жира бекона.
Затем приготовьте блинчики как обычно, по вашему любимому рецепту. Когда тесто начнет пузыриться – переворачивайте блин.
Если вы впервые готовите на жире бекона (который мы настоятельно рекомендуем), просто возьмите достаточное количество жира и смажьте им сковородку. Затем той же ложкой можно зачерпнуть тесто и печь блины (используйте половник, если у вас не маленькие блинчики-панкейки, а обычные).
В результате вы порадуете домашних нежными, мягкими блинчиками, которые будут хрустеть по краям, и будут удивительными на вкус. Стопку таких чудесных блинчиков можно полить медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком и наслаждаться трапезой!
[urlspan]Первоисточник[/urlspan]