Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей
Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный...
Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.
Пудинг из яблок и риса в духовке
Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.
Нам понадобится:
- рис — 2/3 ст.(200 гр);
- сахар — 150 гр;
- молоко — 400 мл.;
- яйца — 4 шт.;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 крупных яблока;
- ваниль и корица.
- Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
- Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
- Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
- Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
- Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
- Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.
Детский рисово-банановый пудинг
Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.
Нам понадобится:
- рис круглый — 150 гр;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- 0.5 ст. сахара.
Для начала приготовим рисовую кашу.
- Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
- Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
- Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
- Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
- Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.
Рецепт британского рисового пудинга
Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
- круглый рис — 120 гр;
- 4 яйца;
- молоко — 400 мл;
- изюм — 100 гр;
- масло сливочное — 75 гр;
- лимон — ½ шт.;
- 100 гр сахара.
- Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
- Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
- Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
- Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.
Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Походил по вашему кулинарному блогу. Вы заметно выросли, но еще есть куда стремиться. Побродил и вернулся назад на эту страничку . Очень хочется попробовать приготовить этот пудинг из яблок и риса. Наверное вкусная штучка получится. Я сам тоже немного готовлю. Обязательно к вам еще вернусь. Мне очень понравился стих который вы сочинили в статье «Судак в духовке.» Молодец. Желаю вам удачи, а про пудинг я вам потом отпишусь как получился. Спасибо за рецепт.
Спасибо за теплые слова. Буду ждать вашего комментария как получился яблочный пудинг.
Так как в детстве дома не принято было готовить пудинг и я его не пробовала никогда, то у меня с этим названием вообще были странные ассоциации.
Почему-то ассоциируется с раннего детства слово «пудинг» со стихотворением Маршака «Пудель»
(...Старушка спросила:
— Что делать, мой пес?
А пудель подумал
И спички принес.
Смотала старушка
Клубок для чулок,
А пудель тихонько
Клубок уволок...)
Дурацкая ассоциация, не знаю даже как она поселилась в моем детском мозгу, но с тех пор так и есть.
У меня тоже интересные ассоциации с пудингом. Когда я был маленький то думал, что пудинги едят только во дворцах цари и короли. Он мне казался таким не доступным.
Точно и у меня то же самое было.
Просто при Союзе,все по другому было.
Каждое незнакомое и мало знакомое слово,относилось к буржуям.По этому мы и думали что пудинг,едят во дворцах.
Интересно, это и правда вкусно? Надо мне это хоть раз проверить. Приготовить и съесть. Все после этого станет ясно
Этот мультик-прикол моя ребятня смотрела раз десять подряд. Пришлось выгнать. Хохоту было на весь дом.
Читаю и понимаю, как много я ещё не умею. Как хочется научиться. Такой пудинг никогда не готовила и не кушала. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Думаю, дойдёт дело и до яблочного пудинга с рисом.
А я вот почему-то с пудингами не дружу, как-то не получаются они у меня, вот просто кашку с фруктами можно)))
Оригинальный рецепт пудинга, такой не доводилось пробовать:)
А вот качество написание статей, эффект живого общения с читателем теперь во много-много раз лучше стало. Ну и конечно пошаговые фото — это вообще здорово!
Всё приходит со временем!
Хоть это и одна из первых статей, но пудинг должен быть обалденным
Как мне показалось, что статья вполне приличная... Главное то, что мы поняли, как можно приготовить яблочный пудинг с рисом.Для меня тоже слово пудинг очень долгое время было каким-то иностранным, наверное потому, что я его никогда не пробовала... Попробую приготовить этот пудинг, чтобы убедиться, что это действительно вкусно... С уважением, Анна.