Шашлык из рыбы в духовке на шпажках — маринованный в гранатовом соке
Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.
Общие принципы приготовления остаются не измененными, также готовится маринад для шашлыка из рыбы, затем филе выдерживается в нем и жариться в духовке или на углях в зависимости от обстоятельств.
Практически все знают, как готовить маринад для шашлыка, например из курицы. Но как замариновать рыбу для этой цели, чтобы она получилась вкусной, нежной, сочной известно не каждому. Ничего сверхъестественного в приготовлении маринада для рыбного филе нет. И дальше вы в этом убедитесь лично, просмотрев рецепт с фото до самого конца.
Хотелось бы упомянуть ещё об одной индивидуальной особенности шашлыка из рыбы, с которой не поспоришь. Как парадоксально бы то не звучало, но шашлык — постный. Хотя ничего удивительного в этом не вижу, есть же и овощные шашлыки.
Во время Великого Поста в торжественные дни дозволяется кушать рыбные блюда. Представляете, как здорово будет разнообразить постный стол на Благовещение шашлыком из рыбы, рядом выложить свежие овощи, маслины, зелень, острый хрен.
Разломить горбушку только что испеченного с хрустящей корочкой ароматного постного хлеба. Да-а-а аппетитно и соблазнительно выглядит описанная картина постной трапезы.
Не стану медлить больше ни минуты! Шашлык горю желанием запечь! Все подготовлены давно уже продукты, осталось голову кеты отсечь.
Из рыбки шашлычок — что надо
- 1 тушка свежей рыбы.
- Гранатовый сок.
- Половина чайной ложки хмели-сунели.
- Половина чайной ложки молотого кориандра.
- Свежемолотый перец.
- Две столовых ложки растительного масла.
Для шашлыка можно использовать в принципе любую рыбу. Главное чтобы она была довольно крупного размера. В противном случае порционные кусочки рыбного филе окажутся слишком маленькими для шашлыка. Я приготовил шашлык из кеты. Она и по размеру подошла и как бы я вообще против красной рыбы ничего не имею.
Начинаю разделывать рыбу. Мою отрезаю голову, как уже было заявлено ранее. Продолжение этого увлекательного действа можно посмотреть вот здесь. Не буду же я при каждом приготовление рыбы рассказывать, каким образом её разделывать на части. В рецепте с фото, рассказывавшем о приготовлении рыбных котлет, досконально описан данный процесс.
Готовлю маринад для красной рыбы
Далее нарезаю филе кеты порционными кусками.
Добавляю в рыбу специи и соль.
Вливаю в подготовленное филе гранатовый сок до тех пор, пока маринад полностью не покроет куски мяса.
Затем осторожно перемешиваю рукой.
Вливаю в шашлычный маринад растительное масло и вновь перемешиваю.
Сверху придавливаю шашлык тарелкой, ставлю в холодильник на 4 часа. В течение этого времени периодически перемешиваю рыбу в маринаде.
Запекаю в духовке на шпажках
Затем нанизываю куски рыбного филе на шпажки, укладываю на форму подходящего размера. Туда будет стекать сок.
Ставлю шашлык в разогретую до двухсот градусов духовку. Время от времени поворачиваю не поджаренной стороной к нагревательному элементу и поливаю скопившимся в форме соком. На приготовление рыбного блюда в духовке ушло около получаса. Можно накрывать на стол.
Граната соком напитается филе, на шпажках куски мяса запекутся. Шашлык из рыбы в ожиданье на столе, когда до его плоти доберутся. Исходит тонкой струйкой аромат, семья уселась вокруг блюд на табуреты. В душе царит покой и полный лад, сердца словами теплыми согреты.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, добрый день! Какой приятный и аппетитный получился у вас рыбный шашлык!!! Так и хочется кусочек «заныкать»... Такого шашлыка не ела и, естественно при этом, не готовила... Рыбу вы выбрали, конечно, классную... Как будто и не сложный рецепт приготовления... Понравился ваш рыбный шашлык, аромат которого я услышала даже через интернет... Спасибо за рецепт... Будем готовить при удобном случае... С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Так надо испивать сложившуюся ситуацию. Как это не ели шашлык из рыбы?! Непорядок!!!
Абсолютно с вами согласна, Александр!!! Непорядок это да ещё и какой!!! А если учесть, что муж — рыбачок, то и вовсе беспорядок!!!! Правда, последнее время стало ездить на рыбалку невыгодно, за всё нужно платить, так что проще купить такую рыбку, как у вас и угостить своего рыбака таким рыбным шашлыком!!! С уважением, Анна.
Нет я иногда летом выбираюсь на рыбалку. Слава Богу у нас ещё не все водоемы приватизировали и не везде берут плату за выловленные головы. Да и кто позволит заполучить в собственность АМУР. Хотя я уже ничему не удивлюсь.
Какие аппетитненкие шашлычки из рыбки!
я очень люблю рыбку! Такой шашлык я с удовольствием! Маринад такой не использовала — теперь попробую!
Маринад из сока граната вообще классно с рыбкой сочетается!!!
Рыбу люблю всякую, но вот с гранатовым соком ни разу ни готовила, обычно использую подобный маринад только для мяса и птицы. Обязательно попробую и с рыбой, очень интересно. Спасибо за полезный совет.
Сама никогда не готовила шашлык из рыбы. Но как-то ездили к друзьям на дачу, так там был шашлык из рыбы, причем рыба была путасу, которую я никогда не покупаю. Но приготовлен шашлык был вкусно.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Любите рыбу? Самым простым и быстрым способом приготовления шашлыка можно считать шашлык, из рыбы.