Постные оладьи из овсянки с подливой из белых грибов
Так ребята сегодня никаких стишков не будет быстренько готовим постные оладьи из овсянки и разбегаемся. Завтра же Пасха!!! А знаете что? Мне так понравилось готовить рецепты вкусных постных блюд, что пожалуй я основной темой моего кулинарного блога сделаю именно приготовление постных блюд. Вкусное постное блюдо приготовить не так просто или практически не возможно. Так многие думают, но это не правда и я в этом постараюсь вас убедить. Вопреки сложившемуся стереотипу постное меню может быть достаточно разнообразным и очень вкусным.
Конечно я иногда буду разбавлять постный стол своего кулинарного блога скоромными блюдами, не всем же хочется кушать одни постные оладьи. Но! основной упор я все таки буду делать на рецепты постных блюд. Православный народ частенько постится. Более 200 дней в году должны соблюдаться суровые постные дни.
Публикуя рецепты постных блюд буду помогать вам вкусно и полезно питаться во время продолжительных постов без ущерба для физического и духовного здоровья. Постные блюда отвечают всем медицинским требованиям, Они не сколько не истощают организм человека, напротив, укрепляют и обновляют его, очищая от шлаков и насыщая необходимыми витаминами и минеральными веществами. Среди множества рецептов вкусных и простых постных блюд вы обязательно найдете те которые с радостью будите готовить дома у себя на кухне в течении всего года, а не только вовремя поста. Надеюсь, что мой кулинарный блог окажет вам эту помощь.
Все эти постные блюда как я уже говорил вкусны питательны полезны и просты.
Сейчас и в этом убедитесь вы. Овсяные оладьи к примеру вы возьмите, полезные все свойства овсянки оцените. Желудок ваш внезапно заболит, на помощь вам придет не доктор Айболит. Овсяную вы кашу отварите. Её потом одну благодарите, что исцелила ваш желудок до конца, к нормальной жизни возвратила молодца.
Про вкус оладьев из овсянки не знают разве только янки. Забыли просто эти янки про вкус оладьев из овсянки. А чтобы каша «Геркулес» для них имела нужный вес, о ней я буду говорить оладьи стряпать и хвалить, отличный вкус оладьев из овсянки, чтобы заносчивые янки не забывали вкус овсянки. Заслышав только каша «Геркулес» пусть сразу быстро убегает бес. Сам Геркулес овсянку уплетал, хотя навряд ли про неё он знал. Ну вот вроде тороплюсь и не собирался стишки сочинять. Не сдержался.
О пользе и питательности овсянки нам известно с самого детства. Эту истину мы впитываем буквально с молоком матери и уговорами: «Ну давай детка ещё ложечку за маму, за папу.» Вот во многом из за этого овсяная каша представлялась нам каким то «орудием пыток,» а человек который пытался в нас её затолкать казался нам настоящим инквизитором.
На самом деле из овсянки можно приготовить огромное количество вкусных постных блюд, банальная овсяная каша, оладьи, котлеты, рулет с грибами из той же самой овсянки и ещё много, много вкусных блюд. Я вам рекомендую подписаться на мои новости и вы научитесь готовить эти вкуснейшие блюда о которых может быть вы никогда и нигде не узнаете.
То что оладьи из овсянки вкусны — это утверждение у меня не вызывает никакого сомнения. Если же вы ещё сомневаетесь то вам обязательно нужно приготовить оладьи, чтобы убедится в правдивости моих слов. Приготовить их очень просто и вы сейчас в этом убедитесь.
Постные овсяные оладьи.
Продукты для овсяных оладушек по рецепту наших бабушек:
- Полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
- растительное масло
- головка репчатого лука
- две столовых ложки муки
- горсть сушеных белых грибов
- горсть изюма
- соль
Оладьи можно приготовить из любых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Кипячу воду и заливаю овсяные хлопья кипятком.
Добавляю чайную ложку растительного масла и ...
соль. Перемешиваю и оставляю на десять минут.
Через десять минут добавляю столовую ложку муки.
Затем изюм.
Перемешиваю до получения однородной массы.
Мочу руки в воде и леплю тонкие лепешки.
Обжариваю на разогретой сковородке сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Теперь настала время приготовить подливу для оладьев из овсянки. Предварительно я замочил сушеные грибы. Кстати пока грибы размокают посмотрите ещё один вариант грибного соуса.
Очищаю и режу репчатый лук.
Начинаю обжаривать его на растительном масле.
Пока лук обжаривается нарезаю размокшие грибы.
Добавляю их к луку и жарю до готовности.
Затем развожу столовую ложку муки в стакане воды и ...
вливаю в сковородку с грибами и луком. Засекаю пять минут, все подлива готова.
Осталось только полить ей оладьи, быстренько перекусить и начинать собираться в храм. Ооо... как вкусно! Правда! Я вас не обманывал это не в моих правилах. Особенно мне нравится, что в оладушки я положил изюм. превосходное сочетание.
В следующий раз попробую в оладушки ещё и мед добавить. Вообще вкуснятина получится. Ладно побежал в церковь. Уже нет времени, чтобы доедать оладьи из овсянки. Православные и все люди планета Земля поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения!!! Христос Воскресе !!!
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Постные блюда»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес...
Из всех блюд из овсянки мне была известна только каша. Никогда даже не мог подумать , что из нее еще можно приготовить рулет. Буду ждать от Вас его рецепт. Оладьи из овсянки сегодня попробую приготовить. Хоть пост позади, но я все равно хочу их попробовать . Жаль, что я не попал на Ваш кулинарный блог пораньше. Здесь есть очень интересные и простые рецепты постных блюд и наверное вкусные. Пожалуй надо и вправду подписаться на ваши новости. Спасибо за рецепт. И я с вами еще не прощаюсь.
«Я еще с вами не прощаюсь» Звучит как то угрожающе. У нас на работе недавно был товарищ из налоговой , так он так же говорил. А если серьезно, конечно же возвращайтесь, всегда рад друзьям.
А что это у вас за сковорода? На алюминиевой можно эти оладушки готовить?
Сковородка у меня с керамическим покрытием. Оладьи из овсянки конечно можно и на алюминиевой поджарить.
Рецепт интересен для меня подливой из грибов. Я делала как-то оладушки из «Геркулеса» , но тесто у меня было жидкое. Обязательно попробую!
Уже поздно. Но завтра с утра и себе напеку таких оладий. Очень интересные рецепты на Вашем сайте
Что-то похожее я готовила. Но не потому, что был Пост. Просто были студентами и денег особо не хватало. Со временем рецепт забылся. Спасибо, Александр, что напомнили. Это отличный вариант для завтрака.
Тем более он сейчас как раз к стати. С 16 июня Петров пост начинается.
Приготовив 5 раз на завтрак овсяные оладьи, решила некоторое время больше их не готовить, о чём и сообщила своим домашним. Какое же удивление я испытала, когда на следующее утро на кухне колдовали мои сыновья, пытаясь приготовить оладьи. Очень они им понравились.