Свежая капуста тушеная с грибами и овощами в сковороде
Привет друзья! Что творится — это вообще жесть! Вот времечко наступило! Капуста тушеная с грибами — это всё на что у меня хватает сил, когда я кашеварю на кухне.
Как вам, наверное, известно, а кому не известно, то ставлю вас в известность, что я тружусь на доблестном сине-желто-знаменном предприятии капиталистической торговли под названием Амурская Строительная Ярмарка и занимаю на ней пост самого крутого мена в торговом зале.
Наш наученный горьким опытом народ перед новым годом сметает с прилавков ВСЁ И ВСЯ! Видимо опасаясь, что в новом году многое изменится и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому по причине большой загруженности приходится питаться в столовке нашей организации.
Вчера нас потчевали тушеной капустой не с грибами конечно, но тоже вкусно у них капуста получилась. И мне сразу пришла в голову идея потушить капусту с грибами дома на ужин. Страсть как захотелось! А что быстренько, вкусненько и бюджетненько. Последний аргумент сейчас очень актуален. Тем более уже совсем скоро наступит год козы. Дай Бог, чтобы только он для нашей страны не стал козлячьим.
Будем если кушать мы капустотчку с грибами, смилуется козочка в это год над нами. Будет нам удача и успех, но боюсь, что только не для всех!
Опять возвращаюсь к тому с чего начал. Открою вам один секрет. Да какой там к едрени фени секрет! Всё уже и так понятно! Цены растут как на дрожжах! И расту не на рубль или два, а по-серьезному! Но и это никого не останавливает. Надо не надо! Пригодится! Солить что ли «капусту» свою! «Протухнет» ещё и не потушить" её потом не «пожарить»! Выкинуть только остается.
И вот обремененные такими мыслями огромное множество сомневающихся в укрепление российского рубля стекаются в места его обмена на материальные ценности. Как же можно простому смертному без камина возле новогодней елки обойтись! Совершенно невозможно! А то, что его цена взлетела уже на десять косарей вообще по фигу, а вдруг дальше ещё хуже будет?!
И так думаю многие и отсюда весь этот предновогодний истерический ажиотаж. Интересно это только в нашем городе такое происходит или у вас тоже наблюдается такая картина. Сам я лично настроен оптимистически! Ребята хуже не будет! Хуже уже было! Сейчас будет всё лучше и лучше! Сто пудов!
Сами посудите, к нам сейчас поток валюты из-за бугра хлынет и не только валюты, но и наших деревянных рубликов. Я живу на границе с Китаем если раньше мы к ним ездили, затоваривается, то теперь они на нас набеги устраивают. А все, потому что юань вырос по отношению к рублю в два раза. Потомки Мао Цзедуна приезжают к нам и как оголтелые выносят витрины магазинов, сливая свою «капусту» в наши «грибы», кошельки то бишь.
Скупаю всё подряд золото, продукты, стройматериалы, парфюмерию, даже тряпки импортные. Они вон как поднялись в своё время на наших туристах. В начале девяностых в Хэйхэ, город такой напротив Благовещенска, одни трубы от кочегарок торчали. Зато сейчас весь берег усеян высотными зданиями.
Ладно, закругляюсь, а то статья получается совсем не о том как приготовить тушеную капусту, а о ежедневных проблемах, которыми наш народ итак сыт по горло. Проблемами то сыт, а моими словами сыт точно не будешь. А вот тушеная капусточка, то что нам надо на данный момент.
Рецепт тушеной капусты с шампиньонами
- 1/3 кочана капусты
- 1 головка лука
- 1 морковь
- половина красного перца
- 200 грамм шампиньонов
- пучок укропа
- 1/3 чайной ложки тмина
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
В наше нелёгкое время приготовлю самый простой рецепт тушеной капусты, но за то очень вкусный! Неописуемо! Разве что вот с эти блюдом можно сравнить.
Как вкусно приготовить в сковороде
- Мелко нарезаю лук. Морковь брусочками.
- Обжариваю лук на растительном масле. Чуть только начинает его покрывать позолота, сразу добавляю морковь и жарю до готовности.
- Нарезаю пластиками грибы и обжариваю их отдельно от лука и моркови.
- Шинкую капусту.
- Обжариваю её на растительном масле до полуготовности.
- Добавляю в капусту обжаренный лук с морковью. Шампиньоны.
- Соединяю с нарезанным крупными кусочками перцем и мелкорубленым укропом. Солю, перчу.
- Всыпаю тмин.
- Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу капусту с грибами на малом огне до полной готовности.
- Почти в самом конце приготовления капусты кладу лавровый лист.
Вы, наверное, прочитали в заголовке, как я назвал это блюдо. Так вот, кто даже в кризис не желает ни в чем себе не отказывать и кто не согласен с поговоркой "щи да каша пища наша". Могут посмотреть как можно потушить капусту в горшочке! В духовке! Да ещё и с мясом!!!
Будем есть тушеную капусту мы с грибами и картошечку в мундирах запекать, но не станем никогда не чьими мы рабами. Будет Русь всегда лишь на своем стоять!
Одна ты у меня Россия! В твоих объятиях вырос и живу. И если бы с небес спустился к нам Мессия, ему сказал бы я как на духу. О всемогущий, посмотри на эти души! Они готовы пред тобой предстать! Доколе будет черный князь все яблоки и груши в твоем саду без наказания срывать! Господь, прости Ты свой народ заблудший и сбереги от всяческих невзгод, на Рождество то будет нам подарок лучший и перекрой Ты князю «кислород».
В заключении хочу пожелать, что бы ваш рождественский стол украшала не только капуста с грибами, но и масса различных вкусняшек как, например, вот эта курочка. С наступающим вас дорогие читатели!
Всё будет хорошо! С уважением Александр Абалаков.
Рецепты других вкусных постных блюд:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Все равно мы не можем повлиять на ситуацию. Как бы цены не выросли, придется приспосабливаться.
Смирение воистину благая добродетель, но сколько же ещё народу нашему терпеть?! Не уж то не найдется нам правитель, который бы Руси позволил бы «взлететь»!
И вас также Александр с наступающим!!
Очень аппетитная капуста у вас получилась, наверное и я бы такую отведала, хоть и не являюсь рьяной поклонницей тушеной капусты, но с грибочками отведаю, так что угощайте, хоть и виртуально))))
А у меня вопрос, у вас укроп свежий или замороженный???
Укроп кстати импортный, Казахстанский. И он свежий я его просто помыл.
Вот это да, прикольно))) У нас в Петропавловске его много выращивают на овощефермах, хотя тоже продают не задешево.
Да! Что не задешево это вы верно подметили.
Хоть летом, хоть зимой цена на свежую зелень там всегда была одна и та же, что интересно...
Укроп как елки летом и зимою нас радует устойчивой ценою!
У нас тоже из Казахстана везет укроп, огурцы свежие. Хотя есть и местный укроп и петрушка, салат листовой. На салат цены даже понизили : был 50 руб , а стал 29.
Елена, это хорошо, что понизили, а то сейчас везде только и слышишь, что все повышают...
Люблю капусту, а эта на вид очень аппетитно выглядит, я думаю, что на вкус не хуже.
В таком варианте я капусту частенько готовлю, грибы заменяют мясо. Очень вкусно, не тяжело для пищеварения. Для компании к капусточке бывает и немного картофельного пюре добавляю.
Ой ,я бы просо картофельное пюре бы сейчас съела, и салат из капустки с маринованными или обжаренными грибочками))) Только делать что-то все лень)))
О, да! Такое сочетание продуктов мне тоже по вкусу, особенно грибочки маринованные :)
Цены растут — не то слово! Родители успели стиральную машину купить за 13, а через неделю она уже 17 тысяч стоила!
Так, я отвлеклась: антикризисный салат — просто класс! Спасибо Вам за рецепт!
Мы не в состоянии обуздать рост цен. Но мы можем сделать так, что и при нынешнем уровне достатка не в чем себе не отказывать. В разумных пределах конечно. По сути, много ли человеку нужно.
О да, с ценами мы совладать не в силах, но вот благодаря таким простым но очень доступным и вкусным рецептикам, мы можем разнообразить свое меню. Спасибо вам Александр!!!
На здоровье, Славяна! С наступающим Рождеством вас!
Да, это совершенно верно :) По большому счёту многое из того, что мы привыкли считать необходимым и важным, — не более, чем излишество :)
Да Анастасия и без многого можно прожить, к примеру каперсы, ну жили без них, думаю, что и проживем)))) [:-))]
И обычной капусткой обойдёмся :)
Вы правы Анастасия, не всегда дорогое получается вкусным, хотя есть некоторые блюда, которые ел бы и ел, но увы их цена зашкаливает, точнее стоимость продуктов на их приготовление.
Да, особенно, если мясные ингредиенты присутствуют :)
Александр, вот прокатился на «машине времени» пару лет назад, а воз и ныне там, вот только курс с каждым годом «всё выше, всё выше и выше» как в нашем авиамарше.
Спасибо за полит-рецепт!