Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.
Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений. Многие кулинары прекрасно знакомы с закуской и без моей помощи превосходно справляются с приготовлением не замысловатого рецепта свекольной икры.
Но я все равно счел необходимым рассказать со страниц блога пусть и о хорошо известном, но от этого не менее вкусном способе переработки свеклы на икру.
Жареная икра из свеклы универсальная закуска
Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.
Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда.
Тосты из свекольной икры
Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.
Рецепт икры из свеклы и моркови
- 2-3 свеклы среднего размера;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Полстакана растительного масла;
- Полстакана томатной пасты;
- Соль, вода.
Итак, друзья записывайте. В принципе, зачем записывать есть же рецепт с фото тушеной свеклы. Стоит один раз вписать вот сюда свой адрес электронной почты и сотни вкусных кулинарных рецептов в полном вашем распоряжении. Мало того их число с каждым днем неуклонно растет. Ладно, хватит заниматься саморекламой. Больше разговоров вокруг плёвого дела.
1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.
2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.
3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.
4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.
5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Этот рецепт для тех, кому надоело кушать каждый день на гарнир каши. Я люблю такой гарнир подавать к жареной рыбе.
Я бы еще чесночку добавила. Свекла любит чеснок.
Александр, подскажите , пожалуйста, свеклу надо сначала отварить ?
Здравствуйте, Наталия. Нет свекла закладывается для обжарки и дальнейшего тушения в сыром виде.
Интересная икра, я еще такую не готовила, из баклажан часто... но почему бы не приготовить и из свеклы?
Да действительно почему?
Обожаю свеклу. И еще нравятся стихотворные вставки.
О! вот это отличнейших рецептик! Все ингредиенты под рукой, пошла готовить!!
Икра готова! Ммм...это оочень вкусно. Только нужно ни в коем случае не пропустить этап ОБЖАРКИ свёклы с луком и морковью, при обжарке приобретается потрясающий вкус и аромат. Если просто сразу начать тушить, такого эффекта не получится.