Салат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминов
Организм человека нуждается в витаминах. Умственная усталость, физические нагрузки, недуги все это способствует снижению иммунитета. Чтобы восполнять жизненно важный баланс полезных веществ, нужно употреблять в пищу как можно больше витаминов. Белокочанная капуста с давних лет славится своей пользой и отменным вкусом. Из этого долгохранящегося продукта можно приготовить множество вкусных блюд. А богатый микроэлементами салат из капусты с морковью, который часто подают в столовых, считается самым популярным среди этого многообразия салатов и закусок.
Это неспроста, так как блюдо очень простое в готовке, обладает приятным вкусом и массой полезных качеств. Не пройдет и 5 минут, как капустный салат будет уже приготовлен. Стоит попробовать такую нехитрую закуску лишь раз, и она сразу станет одним из любимых угощений на домашнем застолье.
Витаминный салат с капустой
Нужные продукты:
- 100 грамм моркови;
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 20 грамм свекловичного сахара;
- 25 грамм пищевой соли.
Пошаговые действия готовки:
- Вымытую тщательно морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Выложить этот компонент, и все последующие, в глубокую миску.
- Белокочанную капусту, аккуратно порезать соломкой. Слишком измельчать продукт на стоит.
- Всыпать в чашку соль и сахар. Также желающие могут добавить чайную ложку 9% уксуса.
- С помощью толкушки для картофеля, размять ингредиенты до образования сока. Это действие можно совершать вручную, без посторонних предметов. Просто отжимая и перемешивая ингредиенты одновременно. Важно, чтобы продукты в миске дали сок.
Если будете кушать салат сразу, то можете добавить в капусту немного растительного масла или смешать её с нарезанным репчатым луком. А тот кто решил сохранить такой салат из капустки и моркови, заготовив его на зиму, переложите закуску в банку, добавьте таблетку аспирина и закройте крышкой. Отлично сохраняется и радует свежестью всю зиму. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ну прям очень захотелось, честно! То есть такой салат можно и без соуса есть, получается? А я обычно делаю с лим. соком и маслом.
Я могу и без соуса, в нем сока достаточно. Иногда заправляю постным маслом.
Очень люблю салаты из капусты. Часто готовлю.
В последнее время подсела на салаты из брокколи и цветной капусты в сыром виде, это нечто!