Постный зимний салат с капустой редькой и сельдереем
Данный постный зимний салат с капустой, несмотря на обильное количество овощей, очень бюджетный, что делает его незаменимым в холодный период года и ранней весной. Организму катастрофически не хватает витаминов, которыми так богаты ингредиенты салата, и каждая, изнеможённая зимой клеточка, поблагодарит Вас за такую витаминную бомбу.
В сочетании все продукты подарят Вам заряд энергии, а с Вашими любимыми приправами ещё и порадуют вкусом. Рецепт зимнего салата с фото Вы можете найти ниже.
Постный зимний салат с капустой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Редька – 100 грамм;
- Корень сельдерея – 100 грамм;
- Семена льна – 1 ст. ложка;
- Гранат — 1 штука;
- Пучок зелени;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Итак, как приготовить постный зимний салат? Для начала, снимите с капусты верхние листы, для удобства разрежьте кочан на 4 части. Нашинкуйте капусту, помните получившиеся кусочки, чтобы капуста была мягче – хруст она в любом случае не потеряет. Нарезанную капусту пересыпьте в салатницу.
Очистите верхний слой редьки ножом для чистки картошки. Натрите на средней тёрке. Сама по себе редька довольна пресная, и в салате присутствует в первую очередь как источник витаминов. Добавьте редьку к капусте.
Очистите корень сельдерея от корочки и натрите на средней тёрке. Будьте осторожны с этим продуктом – он обладает резким специфическим запахом, и если Вы не привыкли к нему, то для начала возьмите небольшой кусочек, так сказать, на пробу. Если запах и вкус данного продукта покажется Вам слишком навязчивым, Вы можете исключить этот ингредиент. Тёртый сельдерей нужно переместить к другим измельчённым ингредиентам.
К салату с капустой, редькой и сельдереем, добавьте соль, перец, семя льна, зерна граната, мелко порубленную зелень, масло и свои любимые приправы. Будьте внимательны – все составляющие салата белые, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты были распределены равномерно. Если добавить к этому салату прованские или итальянские травы, то Вы получите изысканный и необычный вкус.
Если же в заправке использовать классическое сочетание соли и чёрного перца, то блюдо будет более домашним и привычным по вкусу. Однако и тут салат можно усовершенствовать, добавив вместо обычного рафинированного подсолнечного масла, масло из сырых семечек или ещё лучше тыквенное.
Вы можете заменять, исключать или добавлять какие-либо ингредиенты, и создать свой уникальный и любимый рецепт зимнего салата. Ведь кулинария – это тоже творчество, и тут никак не обойтись без фантазии.
Такой зимний салат с капустой подойдёт к любому гарниру и мясному блюду. Также его прелесть в том, что в свободную минутку можно сделать заготовку – измельчить все овощи, а непосредственно перед приёмом пищи заправить и подать на стол.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Простой и очень полезный салат, главное, что все ингредиенты доступны, а приготовить не составит труда. Беру Ваш рецепт на заметку. Недавно ел похожий салат, но без редьки.
Редьки в продаже не видела, но есть дайкон. Думаю, что можно заменить. Обязательно буду готовить такой салат.