Постная окрошка на квасе и русская гармошка
Сегодня дома постная окрошка, ко мне лежит у Вас дорожка. Хотите посмотреть немножко, как я готовлю вкусную окрошку? Тогда садитесь поудобней у экрана, а то мне завтра на работу рано. Хочу быстрей рецепт я рассказать и нужно отправляться мне в кровать. Все больше рассусоливать не буду, а то рецепт окрошки позабуду. Ну да, забудешь ты пожалуй про окрошку! Скорей не вспомнишь кто такая бабка-ежка чем позабудешь как готовится окрошка.
Хочу сказать вам — это овощное блюдо повеселится вам поможет и не худо. Вам надоела нудная зубрежка, вас ожидает вкусная окрошка. Вы трудитесь не покладая рук, пора бы вам развлечься и порезать лук. Да перестаньте тискать свою киску, идите шинковать редиску.
Ну что за вкусная окрошка, кода отсутствует простая в ней картошка. И прежде чем готовить ложку, с начала приготовьте вы картошку. Огурчики соломкой покрошите, в одну кастрюлю овощи сложите. Окрошку с квасом размешайте, в холодном виде быстро подавайте.
Какая вкусная мне кажется кормежка, а ну ка где моя большая поварешка. Хочу попробовать я постную окрошку и завалится поскорее в лежку. Не тут-то было, словно злые вошки, в меня вселились после той окрошки.
Беру я в руки старую гармошку и исполняю песню про Антошку. Наверно, тоже под влиянием окрошки, родные хлопали мене во все ладошки. Затем пришла соседская бабешка и разоралась, что тут за бомбежка. Мне впору вызвать на дом неотложку, да уберите вы свою гармошку!
Нарезали немного мы окрошки и песенок попели трошки. Попели? Ну и ну! Вот это да! Весь дом сбежался к вам сюда. Пока я извинялся перед всеми, детишки постную окрошку съели. Вот получилась не приятная петрушка! Нужна мене была та заварушка! Во всем окрошка точно виновата, ну ладно завтра у меня зарплата. Сготовлю я опять окрошку с квасом, наделаю десертов с ананасом. Пойду мирится с вредным населеньем и поделюсь я с ними угощеньем.
Рецепт постной окрошки на домашнем квасе
- три картошки
- хлебный квас
- два огурца
- ода большая редиска
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зелень чеснока
- хрен
- молотый черный перец
- соль
Постная окрошка и отличается от обыкновенной только тем, что в ней нет продуктов животного происхождения. Даже если вас не устраивает такой вариант окрошки, вы можете всегда это исправит, добавив на ваш взгляд не достающих ей компонентов.
Приближается лето и жаркие денечки не за горами. В такие дни нет ничего лучше, чем приготовить окрошку на квасе только что извлеченного из холодильника и овощей которые несколько часов назад красовались на грядке. Вот кстати посмотрите здесь вы найдете рецепт настоящего домашнего кваса.
Кроме кваса в окрошке можно использовать сыворотку или кефир, но у нас же окрошка без продуктов животного происхождения. Значит такой вариант нам не подойдет. Для самых рьяных почитателей постных блюд возможно использование водички с уксусом. А вот квас для окрошки лучше приготовить самим.
Правда я этого не сделал, но старался выбирать его в магазине чтобы в нем было поменьше всяких красителей и консервантов. Зелень в постную окрошку жалеть не стоит, во первых это полезно, а во вторых конечно же вкусно. Приступаю к приготовлению русского холодного супчика.
Как приготовить
Отвариваю картофель в кожуре. Очищаю его и нарезаю кубиками.
Огурцы нарезаю соломкой.
Редиску также режу соломкой. Я не особый сторонник обработки продуктов на терке.
Перекладываю овощи в кастрюлю.
Рублю сразу всю зелень.
Солю. Перчу. Добавляю столовую ложку хрена. Заместо хрена как вариант можно добавить горчицу, но мне кажется хрен больше подходит к постной окрошке.
Хорошо растираю.
Добавляю зелень в овощи и перемешиваю.
Кто-то заливает всю окрошку квасом сразу и ставит потом в холодильник остужаться. Я делаю по другому. Накладываю себе в тарелку окрошку, а потом заливаю в неё охлажденный квас. Не удержался и добавил сметаны. Вроде бы никакого криминала. Но есть одно но! Окрошка то у нас постная.
Ну наконец в тарелке постная окрошка, а на коленках старая гармошка. Как жахну на баяне я лабать, соседям будет некуда бежать.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Никогда не ела окрошку с такими крупными кусочками. Привычно всегда мелкими кубиками резать.
Как-то я попробовала приготовить окрошку на квасе. Но все мои домашние категорически отказались её кушать. Ещё и обвинили меня в том, что я испортила квас. Теперь окрошку готовлю только на кефире. Так уплетают!
А Ваш рецепт я внимательно прочитала. Думаю, может, ещё раз попытать счастья? =)
А вот на кефире не разу не ела и не тянет, не могу представить себе овощи в кефире. Как говорится, каждому свое :) . А вот на квасе с удовольствием бы съела. Сейчас могу есть окрошку, только когда в Россию приезжаю.
Статью прочитала на одном дыхании! Что ж соседи у вас такие неугомонные и сварливые)). Я окрошку всегда делаю на сыворотке. С квасом никогда и не пробовала.
Вы знаете, я родом из Сибири. На моей Родине готовят окрошку только на квасе и для меня в диковинку было когда я переехал на Дальний Восток, что здесь окрошку делают также как делаете её Вы, на кефире и сыворотке. Попробовал, с начало мне не очень понравилось, но потом ничего привык. А теперь зато я с любой основой окрошку за милый мой уплетаю.
А у нас окрошку все делают со сметаной или чаще с майонезом.
Редко-редко квас используют
С майонезом -это же просто салат получается? Мы тоже майонез добавляем, но и квас конечно.
Майонез, вода, лимонная ксилота
О, мы тоже так окрошку делаем, а кто услышит все удивляются... какая вода, это не окрошка...
Люблю окрошку. Делаю ее и с мясом, и с рыбой, и с колбасой.
Никогда не пробовала с рыбой окрошку Вы какую добавляете? Копченую или консервы?
А я майонез не люблю добавлять. Только сметану. Я стараюсь майонеза есть как можно меньше
Я тоже майонез добавляю. Только готовлю его сама. Мои дети майонеза поглощают неимоверное количество. Я не переживаю, ведь в домашнем нет никакой химии.
Очень аппетитная окрошка, я правда не очень люблю на квасу окрошку, но думаю любители обязательно оценят ваш вариант этого холодного супа.
Мы всегда режем ингредиенты кубиком, а ваша нарезка такая крупная...
В такую жару, как у нас, только на окрошке и сидеть. И совершенно не важно, на квасе она или на кефире. Главное — холодненькая и вкусненькая.
в жаркое время года только и хочется питаться одной окрошкой
У нас сегодня + 20, и мои уже просят окрошку и холодник. Для поста мне этот вариант понравился.
Ничего себе + 20!!!