Кулинарный блог Александра Абалакова

Продукты, повышающие иммунитет. Это обязан знать каждый!

продукты повышающие иммунитет человека Здравствуйте, любознательные мои читатели! Я просто уверен, что все люди ни раз слышали слово «иммунитет», означающее – способность организма быть сильнее микробов, которые вызывают разные болезни. Чтобы на протяжении долгих лет оставаться здоровым и сильным, необходимо пересмотреть рацион питания, внести в меню полезные продукты, повышающие иммунитет и гарантирующие долголетие. «Мы есть то, что мы едим» — фраза, идеально подчеркивающая важность питания и совершенно справедливая.

Что такое иммунитет и почему он напрямую связан с питанием?

Иммунной системой доктора называют все, что связано в организме человека с противодействием вредным чужеродным частицам. В большей степени это относится к плохим микроорганизмам, которые проникают в клетки человека, желая там поживиться. Чем крепче здоровье, тем меньше вероятность, что человек заболеет.

Люди, которые не заботятся о правильном образе жизни, чаще болеют и чувствуют себя слабыми. Соответственно у них ниже работоспособность и больше вероятность развития депрессии. Если каждая клеточка организма получает качественную пищу, она заряжается положительной энергией, «набирается сил». Клетки, которые отвечают за сопротивление «врагам», быстро справляются со своим «заданием», если «хозяин» хорошо питается.

Прежде всего, когда речь идет о правильном питании, следует понимать, что есть необходимо вовремя. Ничто не сможет помешать «вражеским полчищам» атаковать организм человека, если он питается кое-как и не часто. Опытные доктора рекомендуют принимать пищу не реже пяти, а то и шести раз в сутки!

Нет, никакого отношения это не имеет к обжорству! Наоборот, это очень полезно. Важно есть продукты, повышающие иммунитет, в умеренных количествах. Таким образом, организм будет постепенно расходовать энергию и не «перетруждаться», ведь лучше питаться часто, чем редко и переедать.

Все, что мы употребляем с пищей, отражается на нашем здоровье. Любые полезные блюда, богатые белками, жирами, углеводами, витаминами, оказывают самую добрую услугу. Они укрепляют иммунную систему, тогда организм, подобно Гераклу, уничтожает всех «вредителей», попавших на его «территорию».

Обязательное условие – употребление овощей, фруктов, мяса, круп. Ведь именно в этих продуктах целая кладезь полезных витаминов и всевозможных веществ, которые необходимы для здоровья. Их недостаток приводит к снижению сил и соответственно к низкой сопротивляемости «внешнему врагу». Если стоит вопрос «чем повысить иммунитет?», нужно обратить внимание на свое ежедневное меню.

В первую очередь оно должно быть разнообразным, включать в себя естественные продукты. Важно, чтобы в рационе не было вредных синтетических приправ, всевозможных искусственных небезопасных добавок и красителей. Лучше поберечь желудок и отдать предпочтение только свежей, вкусной и питательной пище.

Какие именно продукты полезно употреблять для здоровья?

Непременно нужно включить в свое меню фрукты, овощи, кисломолочное, мясо, другую белковую пищу. Количество сдобы нужно ограничить. Вкусные продукты, повышающие иммунитет, продлевают жизнь, улучшают состояние кожи, волос, самочувствие, придают силы и вдохновляют на достижение целей в жизни. Люди, умеющие выбирать качественную пищу, меньше болеют, всегда полны энергии и в хорошем расположении духа.

полезные овощи для иммунитета человека

Овощи

Без овощей невозможно представить себе правильный рацион питания. Если не есть овощи (свежие, печеные, тушеные), после мясных блюд будет ощущаться, словно чего-то не достает. Овощные блюда хороши не только с мясом, но и сами по себе. Их можно и нужно готовить с маслом, жирами, в этом случае лучше усваивается витамин А, Е. Жирная пища «нейтрализуется» благодаря свежим овощам. При этом обеспечивается хорошее пищеварение. Свежая капуста отлично сочетается с другими овощами (томаты, огурцы, лук), ее можно тушить с морковью и луком, резать на салаты.

Салатики из помидоров, огурцов и лука – лучшее решение для пикника с шашлыками. Достаточно полить их подсолнечным маслом и подать к мясным блюдам. Благодаря овощам улучаются обменные процессы в организме. Это означает, что все клетки человека функционируют правильно, не позволяя заболеваниям иметь место в организме. Рекомендуется пить овощные соки, добавлять овощи при изготовлении соусов, отваров, подливок. С овощами подают каши, мясо, макароны.

Фрукты

Фрукты особенно полезны для здоровья, при условии, что при их выращивании не применялось вредной технологии. Они необходимы абсолютно в любом виде – запеченные, вареные, тушеные. Из них делают соки, пудинги, добавляют в десерты, салаты. Во фруктах содержится достаточное количество клетчатки, которая помогает переваривать пищу и очень полезна для кишечника.

Благодаря витаминам и веществам в составе фруктов удаляются шлаки, токсины, улучшает цвет лица, настроение. Они входят в народные средства для повышения иммунитета, оказывая свое полезное влияние на человека. Во все века люди употребляли в пищу разнообразные плоды деревьев, применяли их для приготовления блюд. Десерты с фруктами сегодня особенно популярны. Благодаря широкому выбору таких продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Крупы

В крупах, можно сказать, «зарыт клад», состоящий из таких ценностей, как белки, углеводы, жиры и витамины. Такое отменное сочетание полезностей – огромный шанс для человека привести в порядок свой организм. Чемпионами по количеству полезных веществ специалисты справедливо считают гречневую, овсяную и рисовую каши. Здесь целая «коллекция» витаминов (А, Е, В, Д и другие). Клетчатка благотворно влияет на пищеварение.

Белок – строительный материал для клеток человеческого организма. Каши прекрасно сочетаются со свежими, печеными, тушеными, вареными овощами, с фруктами. Другие виды круп так же можно включать в рацион питания, желательно каждый раз менять блюда.

Чем разнообразнее питание, тем полезнее для здоровья. Сегодня поднять иммунитет в домашних условиях совершенно нетрудно. Достаточно хорошо питаться, высыпаться, не нервничать и гулять на свежем воздухе. Дополнительно можно употреблять в пищу некоторые растения, пить их отвары, настои. Например отвар эхинацеи. Также отлично укрепляют иммунитет продуты пчеловодства и непосредственно сам мед.

мясо повышает иммунитет человека

Мясо, бобы

Бобовые люди с давних времен использовали для приготовления вкусных и аппетитных блюд. Бедным деревенским людям они замещали мясо, которое те не могли себе позволить. В таком продукте столько белка, витаминов, железа, меди и других полезных веществ, что его действительно можно считать ценными и невероятно полезными.

Вместе с тем бобовые подают к мясным блюдам, с которыми они отлично сочетаются. Фасоль готовят в томате, и получается невероятно вкусное блюдо, которое добавляют к другим кушаньям.

Мясо – очень ценный продукт, без которого не обойтись. Уже доказано специалистами, что люди, которые не едят мясо, имеют проблемы с кожей, цветом лица, у них слабые мышцы и плохое настроение. В некоторой степени мясные продукты заменяются твердым сыром, творогом, куриными яйцами.

Но лучше всего не отказывать себе в удовольствии и употреблять вкусные мясные блюда. Если их есть в меру, они не наносят вреда, а вот польза от мяса колоссальна. В мясе столько полезных микроэлементов (медь, цинк, железо, калий, кальций и т.д.), витаминов и белка, что в результате его употребления человек не испытывает проблем с иммунной системой.

Естественное желание — сохранить здоровье у человека должно сочетаться с его стремлением к здоровому образу жизни. В понятие такового входит и пища. Вкусные продукты, повышающие иммунитет необходимо ввести в рацион питания и употреблять их ежедневно в нормальном количестве. Аппетитная здоровая еда гарантирует всегда отменное настроение, крепкое здоровье и максимум сил для любых дел.

Не хворайте! С уважением Александр Абалаков.

Полезные продукты для иммунитета:

Интересно — эта очередь в McDonalds в Москве в 1990 году попала в книгу рекордов Гиннеса?

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Продукты, повышающие иммунитет. Это обязан знать каждый!
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Анастасия
    2015-01-28 | 01:05:52

    Пожалуй из всех полезных продуктов мне больше всего по душе фрукты :) Особенно бананы

  • Славяна
    2015-01-27 | 21:37:02

    В рацион человека должны входить все продукты, но все в меру, т.к. все продукты чем-нибудь но полезны по своему, так что исключая что либо из своего рациона рискуем нарушить наши обменные процессы.

    А вот с главной картинки я бы убрала колбаску :-)

  • Владимир
    2015-02-04 | 05:30:46

    Полезные продукты для иммунитета и в конце видео с макдональдсом)))

    • Александр
      2015-02-04 | 19:03:50

      Ну, да! Как всё же у нас популярны «полезные продукты»!

  • Ирина
    2016-12-07 | 14:58:34

    За мудрость нашу и сбалансированное питание! А очереди при открытии McDonalds я хорошо помню... забавно все таки... и грустно... Но опять же, так было все ново... вот и хотелось прикоснуться ко всему...Да и сейчас проходишь и видишь картину: не пустые они...

    • Александр
      2016-12-07 | 20:23:02

      Я никогда не был фанатом McDonalds, даже в те уже далекие времена. Мне больше нравиться захаживать в пиццерии.

  • Людмила
    2016-12-09 | 11:12:23

    Очень полезная статья, Александр!. Правильно подобранным питанием можно вылечить многие болезни, а болезни, как правило — это сниженный иммунитет. Организм сам порой подсказывает что ему нужно и чего не хватает, только не все прислушиваются к себе и едят неразборчиво. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector