Здравствуйте, уважаемые читатели. С давних времен перепелиные яйца служили людям одним из самых эффективных природных лекарств. Польза перепелиных яиц доказана медициной уже давным-давно.
Человек, который в рацион питания включает такой продукт, всегда цветущий и здоровый, может похвастать бодростью духа. И все это благодаря именно вкусным и аппетитным яйцам перепелов.
В чём польза перепелиных яиц?
Древние египтяне всегда искали в живой природе все новые и новые способы оздоровления организма. И однажды они открыли для себя, что польза перепелиных яиц очень велика. Тот, кто ел их с аппетитом как можно чаще, меньше страдал различными заболеваниями. Мало того, со временем людям стало известно множество невероятно полезных свойств такого продукта.
Есть блюда с перепелиными яйцами просто одно удовольствие. Они всегда получаются вкусные, особенно если приготовлены по отменным рецептам. Но и просто скушать их в вареном виде — вполне отличная идея, банально, просто и аппетитно. Ну и мороки никакой. Нет времени на готовку сложных блюд? Не беда! Перепела постарались преподнести людям такой подарок, как чудодейственные перепелиные яйца, польза которых просто невероятна.
Собственно, почему этот продукт считается таким полезным? Да все очень просто. В нем много белка, который ну просто необходим для строительства и поддержания клеток человеческого организма. Как витамины и микроэлементы, он защищает людей от таких коварных заболеваний, как туберкулез и т.д. Если сравнивать яйца перепелок с куриными, то получим перевес в пользу первых.
И потому, что в них в несколько раз больше витаминов, ну просто жизненно необходимых для человека. Это группа В, витамин С, РР, Е, А и множество полезнейших микроэлементов: железо, кальций, калий, магний, фтор и т.д.
У яиц перепелов меньше противопоказаний. Их можно есть даже малышам, которые не так давно появились на свет. Доктора считают, что это очень полезно для их правильного развития и здоровья, о чем рассказывают родителям педиатры. Причем дети постарше очень любят такую еду, ведь она вкуснее того, что снесла курочка. Во много раз!
Польза перепелиных яиц для мужчин
Такой продукт полезен мужчинам, после их употребления они обретают потрясающую «мужскую силу» и превосходно себя чувствуют. Даже мужской организм человека далеко не юного возраста приобретает особую мощь, что привлекает представительниц прекрасного пола.
Отличной потенцией могут похвастаться мужчины, съедающие по утрам несколько штук таких яиц. Вот почему немцы устраивают для себя такие завтраки. Впрочем, не только немцы, но и другие мужчины, которые заботятся о своем здоровье.
Особенности перепелиных яиц
Не все люди об этом знают, но птички перепелки не страдают таким заболеванием, как сальмонеллез, зачастую характерный для куриных яиц и по этой причине требующий осторожного их употребления. Они так же не страдают заболеваниями, которые люди называют простудой. И по этой причине их можно есть не только в готовом виде, но и в сыром. А вот с куриными такой фокус не пройдет.
На основе вышеперечисленного можно сказать: польза перепелиных яиц просто потрясающая и огромная. Их можно смело есть и быть уверенным в том, что завтра не придется проснуться с мигренью, болью в животе или в горле. Ведь такой продукт отлично заботится об иммунитете человека.
Выбирая в качестве продуктов для блюд на завтрак, обед и ужин эту вкуснятину, можно не переживать по поводу аллергии или плохой переносимости. Она (в отличие от куриных «подарков») бывает крайне редко.
Еще одни плюс, который, несомненно, порадует женщин – возможность стать еще красивее и поддержать природную красоту. Да, именно так! Прекрасная половина человечества может применять эти яйца для приготовления косметических средств. Кожа приобретает свежий и подтянутый вид.
Еще больше пользы!
А при каких именно частых заболеваниях полезно есть то, что дарит нам перепелка? В частности при ОРВИ, ОРЗ, низком иммунитете, истощении (нервном, физическом). При депрессии, повышенной утомляемости, тревожности. Анемия, высокое давление, мастопатия требуют, чтобы на обеденном столе лежали перепелиные яйца, калорийность которых умеренная.
И болезни нервов, и сахарный диабет, и астма – показания для употребления данного продукта в пищу. А уж беременным просто необходима такая еда. Они смогут сохранить целыми зубы, волосы и не беспокоиться о том, что их внешний вид и здоровье как-то пострадают.
А есть ли недостатки, вред от перепелиных яиц?
Судя по вышеописанному, яйцам перепелов просто нет цены. Но, несмотря на это, все же есть некоторые подводные камни такого продукта. С особой осторожностью надо есть его людям с холециститом во избежание холестаза (застоя желчного содержимого). При высоком холестерине так же лучше отказаться от затеи есть регулярно яйца перепелочек.
Некоторые специалисты утверждают, что все же (хоть и в редких случаях) в них может обнаружиться сальмонеллез. Именно по этой причине предпочтительнее все же предварительно их варить или жарить.
Людям, у которых диагностировали болезни печени, лучше всего воздержаться от такой вкусности и выбрать себе что-нибудь другое. Яйца, которые несет перепелка, умеренно калорийны и подходят для тех, кто занят активным физическим трудом. А вот фрилансеру, часами сидящему за компьютером, все-таки лучше есть их поменьше, во избежание накопление холестерина.
В некоторых случаях при болезнях желудка и кишечника, при которых данные органы не справляются со своей задачей, большое количество белков становится вредным. Нельзя забывать и о том, что скорлупа такого яйца тонкостенная. И это может стать причиной проникновения бактерий вовнутрь. При неожиданном разбиении скорлупки, например.
И несмотря на вышесказанное, не стоит отказываться от этого лакомства людям, которых не беспокоят никакие перечисленные проблемы в организме. Лучше есть его с большим удовольствием. Ведь запретов в сотни раз меньше, чем пользы от такой аппетитной еды.
Впрочем, вопрос «как принимать перепелиные яйца», можно не считать волнующим. Как угодно, лишь бы было вкусно и полезно. Сырыми их советуют пить за 30 минут до завтрака. А варятся они всего пару минут в кипящей воде. Но в сыром виде можно сохранить в целости витамин С.
Как мы убедились, польза перепелиных яиц очень велика. Так что давайте же будем кушать яички, которые снесут перепелки с большим удовольствием и с уверенностью в их полезных свойствах для нашего с вами организма.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Статьи о пользе продуктов питания:
Моя дочка любит перепелиные яйца. А я не различаю по вкусу из от яичных. Но, конечно же, они полезнее.
Вот думаю на днях перепёлок завести, будут свои яйца :)
Кур держал, кроликов, баранов, буренушек, поросяток,а вот перепёлок не доводилось. Охотился, было дело. Но держать нет.
вы знаете какие они прихотливые??? У моего мужа сестра держала, так им нужно определенную температуру, никаких сквозняков, короче завал... в конце решила всех на мясо пустить и все...
Да уж не курицы. Мясо тоже у них полезное...
Один вопрос , как определить свежесть перепелиных яиц. А в общем Спасибо
Старые перепелиные яйца легче свежих. Со временем они высыхают, а мешочек из воздуха увеличивается в объёме. Чтобы проверить перепелиное яйцо на свежесть опустите его в емкость с соленой водой. Если яйцо утонет, то оно значит свежее, если же всплывает — старое.
Можете немного потрясти яйцо. У не свежего содержимое перемешается. Также если прикрыть яйцо сверху ладонью и поднести к свету, в несвежих яйцах вы обнаружите темные пятна или же они совсем не будут просвечиваться.
Как то я не употребляю при приготовлении блюд перепелиные яйца, а видимо надо. Спасибо за интересную информацию.
Довольно полезный продукт, правда, и стоит дороже обычных куриных яиц, а за счёт малого количества, их нужно больше. Одно время пил по утрам, и ощущал бодрость и энергию в течении всего дня.
А почему перестали?
У меня муж любитель пить сырые яйца, говорит вкусно ,а я не могу даже на запах сырые яйца переносить, ужасно...
Я тоже сырые яйца люблю. Вот и ещё узнал о ваших предпочтениях.
И, самое важное, для максимальной пользы перепелиные яйца необходимо есть сырыми!
Я вот из перепелиных яиц майонез делала, вкусно и безопаснее чем из куриных яиц, говорят что в них нет палочки сальмонеллы ,что очень важно в питании человека.