Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня заехал на китайский сельхоз рынок с одной только целью — выбрать арбуз. У них в это время на юге начался сбор урожая этой полосатой ягоды.
Как правильно выбрать арбуз очень вкусный, чтоб дома по шапке не схлопотать и вид не иметь ужасающе грустный, когда вы начнете его разрезать.
Мечты разбиты — ты разочарован
Часто, купив арбуз и направляясь с этой сладкой ношей домой, вы представляли себе, как вкусите через несколько минут его сочную и сахарную сущность. Но разрезав его дома, обнаруживали лишь бледное подобие алой мякоти, да и на вкус он сильно не дотягивает до своего полосатого собрата, о котором вы так трепетно мечтали.
Для того чтобы не попадать в подобную ситуацию, нужно помнить лишь несколько правил, которых следует придерживаться при выборе арбуза. В том, что они работаю, вы можете убедиться, взглянув на выбранный мной арбуз. Он не только спелый, но и очень сладкий, сахарный.
Выбираем спелый и сладкий арбуз
- Правило первое: не полагайтесь на продавца. Помните, что наслаждаться его вкусом будете вы, а не он. Следует задуматься, если продавец навязывает вам конкретный экземпляр. У вас должна быть возможность выбора. Да, вы можете спросить совета у продавца, но решать, какой арбуз брать, будете непосредственно вы.
- Правило второе: осмотрите предмет ваших гастрономических желаний. Он должен быть идеальной формы — шарообразной, немного вытянутой. Его идеальный вес должен быть между семью и двенадцатью килограммами. Маленькие арбузы прячут под своей полосатой коркой не очень сладкую мякоть. Если же арбуз большой, то его, скорее всего «подкармливали» нитратами для быстрого роста, так что теперь они часть его сущности. Обратите внимание, что чем контрастней цвета рисунка арбуза, тем слаще и краснее он внутри.
- Правило третье: детальный осмотр. Зеленый хвостик говорит о том, что его обладатель приехал издалека. И для того, чтобы он не испортился по пути, его сняли, не дав дозреть. Этот путешественник обладает сочной, но не сладкой мякотью. Самые вкусные арбузы с высохшими хвостиками. Они появляются на прилавках, как правило, в конце августа. Если только ваш арбуз не иностранец. На корке избранника не должно быть трещин, вмятин, пятен, которые говорят о неверном хранении и небрежной перевозке, в ходе которых он растерял свои вкусовые качества и теперь обладает кислым вкусом.
- Правило четвертое: выбирая арбуз, стукни по нему и прислушайся. Если даже внешне полосатый плод вас полностью удовлетворил, стукните по нему кулаком. Что слышно? Правильный звук должен быть звонким и создавать впечатление, что стукни вы его сильнее, он издал бы треск. Если в ответ раздается глухой звук, значит такой арбуз, скорее всего, долго лежал, неправильно перевозился и хранился.
- Пятое (самое важное) правило при выборе арбуза: потерпите до дома. Удостовериться в правильности своего выбора вы сможете дома, а пока не стоит позволять продавцу вырезать кусочек полосатого мячика для пробы.
Вы видели, как продавец мыл руки и нож? Вы знаете, что он резал им до этого? Или где он лежал? Скорее всего, нож грязный, да и в то место, где удален кусочек, по пути к вашему столу, попадут бактерии и грязь, а это влечет за собой отравление.
Если придерживаться этих простых правил, то вы наверняка станете обладателем наивкуснейшего арбуза, наслаждаясь вкусом которого, вы не испытаете разочарования.
Как выбрать правильно арбуз, я рассказал вам бескорыстно. Надеюсь заслужил я Гугл плюс? Или хотя бы твитнуть по иконке живописно.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Выбрать хороший арбуз дело не простое, здесь не нужно торопиться, чтобы дома не было разочарования. Все мы любим арбузы сочные, сладкие и свежие, значит надо выбирать внимательно, чтобы купить именно такую ягодку. Спасибо, Александр, за полезные рекомендации по выбору арбуза :) [flower]
А ещё знаете, что необходимо для того чтобы выбрать вкусный арбуз? Чутьё! На полном серьёзе. Кто-то вроде бы и правила все соблюдает, переберёт кучу арбузов , а все равно в итоге выберет самый неспелый. И при чём такое с ним происходит постоянно.
Я очень люблю арбуз, но не всегда вспоминаю про эти правила при его покупке... чаще всего поддаюсь на провокации продавцов... а потом разочаровываюсь в покупке...
На днях брали арбуз, вроде и хвостик сухой и звук глухой, но мякоть все равно не сладкая... обидно...
Действительно обидно
Славяна, так что Вы хотели: звук глухой- арбуз не зрелый...
А я всегда пользуюсь этими правилами. Но иногда все равно попадаю в просак :)
Люблю арбузы, но всегда выбираю наобум. Попробую воспользоваться вашими рекомендациями.
Всё предельно чётко и понятно. Теперь осталось только выполнить все рекомендации и радоваться вкусному, сочному и сладкому арбузу. Страницу взяла в закладки, дабы выучить урок. Александр, вы просили гугле+, пусть будет по вашему. Кликаю на кнопочку. Надеюсь на взаимность. А давайте будем каждый раз, заходя на блог к кому-либо, обязательно кликать на кнопочки!!!! Ведь это такая поддержка друг друга!!! А вы как думаете, друзья? С уважением, Анна.
Не вопрос, Анна! Поддержу любое начинание, кроме голодовки.
Ответ принят. Теперь переходим к действию.Хочется верить, что нас поддержат все посетители блога. [good] С уважением, Анна.
...ой даже на картинке он у вас правильный!!! :-)
Ну, а как же, Татьяна! Представьте себе, я тут разглагольствую, учу других, как выбрать арбуз. А сам этого делать совершенно не умею. И в итоге читатели скажут: «Да ты, Шурик, просто балабол!». Меня такая перспектива не очень устраивает, Так что вот пожалуйста сказал — выбрал.
Вопрос как правильно выбрать арбуз возникает каждый раз во время летнего и осеннего сезона. Прочитав статью все будут подкованы в этом вопросе и от покупки арбуза получать только удовольствие :)
Удовольствие — это очень важный момент в поедании арбуза. Так как в противном случае вы получите лишь одно! Очень частые визиты в места общего пользования.
Уже сейчас заметил на прилавках первые арбузы. Пока не решился еще покупать, но уже очень хочется. Я далеко не считаю себя мастаком в плане выбора этой сладкой ягоды, но к советам Вашим прислушаюсь. Абсолютно согласен с пятым правилом, что только дома. Непонятно, как там у них дела с санитарией обстоят, так что лучше дома — тщательно помыв арбуз, уже разрезать и смотреть какой сюрприз внутри.
Много лет был связан с сельским хозяйством. Самый правильный арбуз — это когда ходишь по бахче и выбираешь сам арбузы и грузишь их в автомобиль. Сейчас у фермера покупаю только то, что он выставляет на продажу. Прошли мои коммунистические денёчки, да здравствует капитализм.
Хорошо кода рядом бахча. А вот если её нет, то приходится арбузы выбирать на рынке.
Вот про чутьё это вы, Александр, точно сказали. Я вот смотрю на арбузы, по мне, они все одинаковые, а вот мой муж порой выбирает, а порой просто подходит, берет арбуз и оказывается хорошим. А раз он главный по арбузам, то и время покупки только он определяет — не раньше середины августа, раньше не допросишься. Может он и прав...
замечательные советы! так и надо делать, когда выбираешь арбуз.
Отличные советы и рекомендации. Беру на заметку. У меня при выборе арбуза всегда возникают сомнения. И очень понравилось видео приготовления торта из арбуза.
Нужно будет как-нибудь осмелиться его приготовить. Я имею ввиду тортик.
столько информации о том, как правильно выбрать арбуз. Проще выбрать, как арбуз есть в разрезе, очень вкусные полосатые, внутри-розовые)
Тоже выбирал арбуз и звонкий звук и полосаты и ровный . А не сладкий