Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.
Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»
Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.
Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.
Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!
Сырный суп с курицей
- один куриный окорочок
- две картошки
- одна морковь средних размеров
- один маринованный огурец
- плавленый сырок
- зелень петрушки
- соль
Сейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.
Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.
Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.
Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.
В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.
Измельченную курицу.
Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.
Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…
плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.
Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.
Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты вкусных супов для Вас:
- Гороховый суп с копченостями
- Суп-пюре из брокколи со сливками
- Грибной суп с перловкой
- Вкусный рассольник
- Необычная уха из налима
А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
И мы такой сырный супчик любим. Только огурец не кладем, а немного риса добавляем. Отличное первое блюдо.
А вот на счет температуры я со Славяной согласна. Ну и трудоголик Вы, Александр. Лечитесь! А супы, ватрушки и всякая всячина подождет.
А я готовлю сырный суп с курицей и грибами, еще немножко тонкой лапши-соломки и вкусно получается, а вот с рисом и огурцами мне что-то напомнил о рассольнике (давно его не готовила).
Да! А если ещё лапша домашнего приготовления!
Ну Александр, действительно артист, с такой температурой к плите, нука быстро обратно в кровать... и лечиться...
А вот на счет супа ничего не могу сказать, так как не пробовала такое сочетания, даже можно сказать не представляю сочетание плавленного сырка и соленого огурца...
Хотя много слышала о подобных супах, может и мне попробовать, да и вдруг понравится))))
В наших краях такие супы довольно популярны.
Может быть ,ведь в каждом регионе свои рецепты, привычки и т.д. Я бы попробовала такой супчик, но как-то немного боюсь сочетать такие продукты, хотя вроде все ингредиенты мне по нраву.
Александр,супец класс.
А рецепты сами придумываете или семейное или где то берете?
По разному. И сам, и семейные, и книг куча. Друзья рассказывают. Только вот почему-то никогда не пользуюсь рецептами из интернета.
Ха,сами из интернете не пользуетесь.
А нам советуете.))))
Ну ничего,мы вам доверяем.
Не пользуюсь не потому что не доверяю, а потому что своих рецептов мне ещё на две жизни хватит.
Ясненько,а я еще пару кулинарных блогов знаю.
И им то же как и вам доверяю.
Меня тоже смущает маринованный огурец в супе...И еще сочетание картошки и маринованного огурца.
Вам нужно просто приготовить и попробовать суп с сыром.
Ну картошка и огурчик это сочетание можно в рассольнике встретить.
Сырный суп люблю, а тут он так вкусно описан, что слюнки потекли. Желаю скорейшего выздоровления.
Ах, верю я, что супчик ваш отличный,
В нем много вкусного положено,
ассортимент отличный!
Но вот насчет сырка у нас в душе сомненья,
Он раньше был -сплошное объедение!
Сегодня сыр теперь уже не тот,
сплошные Е-шки... Ну, не лезет в рот!
Сычужных ты сырков теперь уж не купишь,
Так в результате... что за суп ты здесь получишь?
Вполне супец такой без сыра обойдется,
И печень напрягать тогда уж не придется.
Куриный супчик легок и прозрачен,
В моем меню всегда он обозначен!
Сто грамм под легкий супчик не полезет,
вот так легко и победим болезни!
Сто грамм любителю полезет без закуски ведь на здоровье бедолаге наплевать. Сырком занюхает он водочку по-русски и будет до конца её родную жрать.
У сырного супа всегда очень нежный вкус! Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт. Хотя мне сложно представить, как можно не любить сырный суп :-D
Сырный супчик-моя любовь с первой ложки! Люблю нежно и часто его готовлю-вкус у него изумительный!!!