Как приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет дома
Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.
Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить легкое первое блюдо в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.
Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1-1,5 литра.
- Окорочок — 1 шт.
- Картошка — 1-2 шт.
- Морковь — 2/3 шт.
- Лук — ½ шт.
- Вермишель — 1 жменя.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Укроп — по желанию.
Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.
- У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
- Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
- На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
- Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
- Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
- Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
- И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
- Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
- Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
- Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
- Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.
Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно сделать с фрикадельками или добавить в блюдо томаты.
Но мне больше нравиться обычный классический вариант, который перед подачей я посыпаю свежей зеленью.
P.S. Дорогие друзья, по секрету вам хочу сказать, правда, немного опережаю события, но ничего. Буквально на днях, Александр, расскажет о рецепте такой изумительной запеканки! Он её сам придумал. Ну, всё. Больше об этом ни слова. Загляните на досуге и сами всё увидите.
С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вермишелевый куриный супчик все любят в моей семье. Попробую в следующий раз по Вашему рецепту — с яйцом.
Меня всегда выручает такой супец, когда времени на приготовление в обрез. Просто и вкусно получается.
Я вместо вермишели добавляю щавель и побольше зелени. Получается вкуснейший зеленый суп.
Есть и такой супчик у меня
Думаю, что с добавлением яйца этот супчик станет только вкусней. Обязательно воспользуемся такой замечательной идеей.
Очень люблю такой супчик, самый простой и быстрый, а главное вкусный. Но в жару супов вообще не хочется, если честно.
простой вкусный супчик! Можно готовить разные варианты — палочка-выручалочка!