Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом
Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной!
За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром! На этот простой рецепт давно уже «глаз свой положил». Оставшихся ракообразных братьев и сестер, приберегу для новогоднего стола. Сделаю из них замечательный салатик.
Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.
А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.
Божественный супчик с сыром и элитными креветками
- 500 грамм варёных замороженных креветок;
- 4 картофелины покрупней;
- 2 плавленых сырка;
- 1,5 литра воды;
- стакан сливок;
- укропчик;
- соль.
- Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.
- В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.
- Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.
- Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.
- Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.
- Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрал плавленый сыр с привкусом лука.
- Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.
- Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.
- И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную варёную креветку. Надо же не утонула!
Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я первый раз креветки попробовала совсем взрослой. Только потому что мне было не приятно их есть. Но, меня как-то раз всё таки уговорили и я себя пересилила. Сейчас посмотрела на тарелку с целой креветкой и вспомнила это чувство. Теперь я вообще их не ем и вопрос отпал сам собой). А супы-пюре я люблю и сырный в том числе.)
Наверно очень вкусно, очень люблю суп пюре из печени, как нибудь попробую сделать такой супчик с сыром
Александр все ваши рецепты крайне аппетитно выглядят!
А если вон ту кучку очистков голов и панцырей пустить на бульон, а не в мусор, то суп станет раз в 100 вкуснее. Гарантирую!
Сырки придают супам необыкновенно нежный вкус, а вот суп из креветок никогда не пробовала, надо наверстывать упущенное.