Кулинарный блог Александра Абалакова

Наваристый суп на говяжьем бульоне с булгуром и овощами

Рубрика: Первые блюда

Добрый час, друзья! Тот, кто искал рецепт — нашел, а тот, кто случайно наткнулся на него, тому советую обязательно приготовить суп с булгуром и овощами на мясном бульоне. Недельное меню многих семей настолько тривиальное и стереотипное, что даже удивительно, как у домочадцев до сих пор не пропал аппетит. Постоянно есть одни и те же супы – это ужасно скучно, хотя сами по себе блюда достойные и вкусные.

турецкий суп

Хозяйки, апробирующие чужие креативные рецепты и создающие свои, фирменные, поступают правильно: новая еда на столе часто знаменует позитивные перемены в быту и образе жизни, а еще – поднимает настроение. Дегустация восточного супа тоже обещает произвести подобный эффект.

Как приготовить турецкий суп

Ингредиенты:

  • Телятина, любой кусок туши – 250 гр.
  • Сладкий перец двух оттенков (красный – обязательно, зеленый или желтый – на выбор) – 100 гр.
  • Булгур – 40 гр.
  • Пекинская капуста, прикорневая часть – 80 гр.
  • Маринованный лук (шалот или мелкий золотистый) – 50 гр.
  • Картофель – 70–80 гр.
  • Пряная соль наподобие адыгейской – 15 гр.
  • Петрушка или кинза – 10 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Холодная вода и кипяток – 300 мл и 2,5 л. соответственно.

булгур говядина лук

Этапы приготовления:

Вымытое мясо погрузить в холодную воду. На минимальном огне закипятить и в том же режиме, сняв пену, варить не менее 2 часов. Должен получиться студенистый бульонный концентрат темно-коричневого цвета. Вынуть телятину. Она в дальнейшем не потребуется и может быть использована для второго.

кусок говядины варится

Покрошить лук. Из-за того, что этот продукт пребывал в маринаде, он скользкий, поэтому лучше выбрать нож поострее. Пересыпать луковую нарезку в густой бульон и подержать на конфорке с умеренным пламенем минут 5.

Влить в кастрюлю кипяток. Нарезать петсай длинными лентами, перец – короткими. Всыпать в кипящую жидкость.

Превратить очищенный картофельный клубень в тонкие пластины, похожие на чипсы. Отправить туда же.

картофель для супа

При интенсивном помешивании засыпать крупу, измельченную зелень и соль. На протяжении получаса 2–3 раза перемешать, потом выключить огонь и в течение четверти часа не открывать крышку.

 засыпать в суп булгур

Подавать это колоритное первое блюдо с булгуром рекомендуется с лепешками из цельнозерновой муки или черным хлебом. Сметаной или сливками его не подкрашивают. Единственно возможным декором считается кунжут. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Наваристый суп на говяжьем бульоне с булгуром и овощамиНаваристый суп на говяжьем бульоне с булгуром и овощами
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ирина
    2018-04-09 | 00:34:19

    Начнём с того, что нет пояснения, что такое булгур. Дальше в пояснении появляется петсай. В списке продуктов его нет. Кулинару понятно, что это пекинская капуста. А обыватель, прочтя рецепт, ничего не поймёт.

  • Ольга
    2018-04-10 | 10:54:03

    Мне нравится булгур, правда, готовлю его в виде гарнира к мясу. Но прочтя рецепт, очень захотелось отведать такого супчика — полезного и очень аппетитного)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector