Наваристый суп на говяжьем бульоне с булгуром и овощами
Добрый час, друзья! Тот, кто искал рецепт — нашел, а тот, кто случайно наткнулся на него, тому советую обязательно приготовить суп с булгуром и овощами на мясном бульоне. Недельное меню многих семей настолько тривиальное и стереотипное, что даже удивительно, как у домочадцев до сих пор не пропал аппетит. Постоянно есть одни и те же супы – это ужасно скучно, хотя сами по себе блюда достойные и вкусные.
Хозяйки, апробирующие чужие креативные рецепты и создающие свои, фирменные, поступают правильно: новая еда на столе часто знаменует позитивные перемены в быту и образе жизни, а еще – поднимает настроение. Дегустация восточного супа тоже обещает произвести подобный эффект.
Как приготовить турецкий суп
Ингредиенты:
- Телятина, любой кусок туши – 250 гр.
- Сладкий перец двух оттенков (красный – обязательно, зеленый или желтый – на выбор) – 100 гр.
- Булгур – 40 гр.
- Пекинская капуста, прикорневая часть – 80 гр.
- Маринованный лук (шалот или мелкий золотистый) – 50 гр.
- Картофель – 70–80 гр.
- Пряная соль наподобие адыгейской – 15 гр.
- Петрушка или кинза – 10 гр.
- Специи по вкусу.
- Холодная вода и кипяток – 300 мл и 2,5 л. соответственно.
Этапы приготовления:
Вымытое мясо погрузить в холодную воду. На минимальном огне закипятить и в том же режиме, сняв пену, варить не менее 2 часов. Должен получиться студенистый бульонный концентрат темно-коричневого цвета. Вынуть телятину. Она в дальнейшем не потребуется и может быть использована для второго.
Покрошить лук. Из-за того, что этот продукт пребывал в маринаде, он скользкий, поэтому лучше выбрать нож поострее. Пересыпать луковую нарезку в густой бульон и подержать на конфорке с умеренным пламенем минут 5.
Влить в кастрюлю кипяток. Нарезать петсай длинными лентами, перец – короткими. Всыпать в кипящую жидкость.
Превратить очищенный картофельный клубень в тонкие пластины, похожие на чипсы. Отправить туда же.
При интенсивном помешивании засыпать крупу, измельченную зелень и соль. На протяжении получаса 2–3 раза перемешать, потом выключить огонь и в течение четверти часа не открывать крышку.
Подавать это колоритное первое блюдо с булгуром рекомендуется с лепешками из цельнозерновой муки или черным хлебом. Сметаной или сливками его не подкрашивают. Единственно возможным декором считается кунжут. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Начнём с того, что нет пояснения, что такое булгур. Дальше в пояснении появляется петсай. В списке продуктов его нет. Кулинару понятно, что это пекинская капуста. А обыватель, прочтя рецепт, ничего не поймёт.
Мне нравится булгур, правда, готовлю его в виде гарнира к мясу. Но прочтя рецепт, очень захотелось отведать такого супчика — полезного и очень аппетитного)))