Суп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкет
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сразу вам вопрос в лоб, так сказать. А вы пользуетесь моим калькулятором калорий? Если еще не испытывали его в действии, то сегодня как раз подходящий день чтобы начать, а повод тому диетический суп-пюре из кабачков.
Для меня, конечно, такое угощение как слону дробина, но устоять, чтобы не навернуть пару тройку тарелочек диетического супа из кабачков, совершено невозможно. Вкусный зараза! И как говаривала моя бабушка про подобные кушанья — пустой супчик.
Времена меняются, а вместе с ними эталоны красоты. Почему я вдруг переключился на эту тему. Сейчас всё поймете. На что только не пойдешь, стараясь почувствовать себя, на худой конец, хоть пажом возле королевы пляжа. Через какие испытания нужно пройти и какую проявить силу воли, чтобы обожаемый мной вот такой соблазнительный пирог с яблоками оказался в опале.
Не бывать этому! Пусть я буду самым уродливым и пузатым. Пусть от меня все шарахаются на пляже, проблемы с местом не будет, но в любом случае проглотив крем-суп из кабачков, я закушу его овощные прелести чем-нибудь более питательным.
БОЛЬШИМ, ОГРОМНЫМ куском запеченного мяса по-французски. Ведь во все времена в мужчине ценилась не тонкая талия, а кое что позначительней. И это позначительней для меня гораздо важнее, чем лишние сто грамм на моем теле.
Как-то так получается, что моя статья больше похожа на отчет кулинарного критика. Вроде рассказывая про рецепт супа-пюре из кабачков должен его прославлять, а я наоборот.
Да нет же, успокойтесь супчик отменный! Туда ещё колбаски покрошить вообще бы цены ему не было. Опять за своё! Он же диетический! Добавлю ка я в суп немного нежирных сливок. Как-никак хоть какой-то навар. Да и вкусу это не повредит.
Суп-пюре из кабачков со сливками
- один небольшой кабачок
- одна морковь
- одна луковица
- две картошки
- половина стакана 10% сливок
- оливковое масло
- соль
По сути, этот суп из одного кабачка, а не из кабачков. Хотя у кого какой аппетит. Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре. Чищу все овощи. Если кабачок уже в возрасте удаляю семена. Нарезаю кольцами репчатый лук и кружочками морковь.
Обжариваю на оливковом масле подготовленную морковь и лук. Можно для этой цели воспользоваться и подсолнечным, но я отдаю предпочтение именно оливковому маслу. Почему? А вот здесь подробно все расписано.
Кабачки и картофель разрезаю на части произвольной формы.
Соединяю все овощи в одной кастрюле. Заливаю их двумя стаканами воды. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности картошки.
Затем из отваренных овощей сливаю половину бульона.
Остужаю и закладываю в блендер.
Дальше нажимаю кнопочку и превращаю овощную массу в кабачковый суп-пюре.
Переливаю в супницу.
Вливаю полстакана сливок и перемешиваю.
Специально для супа-пюре подготовил сухарики. Что и вам хотелось бы посоветовать. Неплохо будет посыпать оранжевый лик супчика мелко рубленым укропчиком. Друзья неожиданно пришла мысль, как назвать мой суп! Пусть я буду не оригинален, но мне думается название очень к нему подходит. «Король оранжевое лето». А вам как кажется?
Для тех, кто горит желанием разнообразить свое летнее меню ни только достопочтенным супом-пюре с кабачками. Предлагаю прекратить все остальные поиски по кулинарным блогам и заглянуть вот на эту страничку, а также обратить свое драгоценное внимания на ссылки в конце статьи.
Диеты овощной придерживаться буду, и суп-пюре из кабачков варить, потом возьму большую в банке ссуду и на курорт отправлюсь пошалить.
P.S. Всех поклонников моего блога-творчества приглашаю завтра на «творческий банкет» за новой порцией «поэтических котлеток».
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Вот про эти вкусные супчики я вам и говорил:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Всегда делала котлетки, оладьи, салаты из кабачков, тушила с другими овощами, а вот супы ни разу не делала. Спасибо Александр за идею. Как будет возможность попробую и супчик сделать :)
Из кабачков котлеты?! Классно! Салаты кабачковые?! Прекрасно! Мне отказаться от такого неподвластно. Люблю я кабачки ну прямо страстно! И оставаться с блюдами из них опасно. На них смотреть не в силах безучастно.
Прям стихами...) Здорово! Александр, а какой все-таки вкус у супа? Наверно если впервые такой будешь есть — непривычно... на любителя?
Если Вы кушаете кабачки в салатах и котлетах, то и в супе-пюре Вам понравится точно.
Да нет же, Нина! Здесь всё однозначно. И если к кабачкам душа лежит. Хоть он и выглядит немножечко невзрачно, но вкусом он вас точно удивит.
Александр, все перечисленные вами блюда очень вкусны!!! Я вот фаршировала кабачки (делала в виде стаканчиков), очень понравилось. Но следующий раз мясо ложить не буду, лучше овощами))))
Мясо тоже надоедает.
Давненько я пуп-пюре не готовила. Надо возобновить. Все продукты сейчас имеются в продаже, так что все вполне реально. Спасибо за рецепт.)
Когда я кушал этот очень вкусный суп, не скрою, навернул его кастрюльку. Так вот, я думал что развяжется мой пуп, когда в животике суп-пуп забулькал.
Я даже не думала, что из кабачка вкусный суп может получится... Странно почему так??? Надо пробовать, все пойду за кабачками и стащу у вас рецептик [:-))]
Интересно, а суп-пюре можно из баклажанов приготовить. Как вы считаете, Славяна?
Ой, описка вышла. Суп-пюре конечно))).
Кабачки очень вкусные с другими овощами. Часто тушу их, или обжариваю кружками и перекладываю помидором, чесноком и капелькой майонеза, очень вкусно. А тут суп! надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте конечно же, Людмила! А кабачки я сам люблю тушить. Но суп признаюсь — это очень мило. Его отведаешь и сразу хоца жить.
Александр, отличный рецепт. Люблю супы-пюре, причем их великое множество! Я делаю из сладкой кукурузы, цветной капусты, картошки, брокколи. А из кабачков-то вообще класс!!
Спасибо за идею, Елена! За какую? Картошка! Суп-пюре из неё с копченой колбаской! Вот чего у меня ещё нет на блоге!
мой любимый суп. да и просто я другие супы готовить не умею. :]
Понятно.
Александр, ну Мужчину точно ценят не за тонкую талию... Это уж вот без комментариев...
Конечно, к такому диетическому супчику мужчине надо дополнение какое-то. Тут и три тарелочки вряд ли его взбодрят... :)
Интересный рецепт. Я обычно оладьи кабачковые делаю, всегда на ура идут. И фаршированные кабачки. А вот суп — видимо, надо попробовать. Единственное, что меня смутило — суп-пюре. Просто не очень люблю именно такую консистенцию. Хотя для здоровья и желудка ведь прекрасно. Но вот все такое протертое — ну как -то не очень для меня.
Спасибо за рецепт. Прочитала его и на банкет еще захотелось... :-|
Толченый супчик он не для банкета, его отведать нужно в тишине. И если вам назначена диета, ваш путь лежит естественно ко мне. А для банкета этот тортик то что надо, специально приготовил для друзей. Попробуйте! Ну простаки отрада! Поможет он ещё собрать гостей.
Эх! Устроить бы такую вечеринку! Чтоб клавиши горели под рукой! А пальцы танцевали бы лезгинку,... Ну, кто продолжит после запятой?
Потрясающий суп-пюре из кабачков. Как раз у меня в холодильнике 2 кабачка завалялись. Вот сегодня я его и приготовлю.
Ох! Сколько много супа можно приготовить! Потом неделю не готовить ничего. А если кабачков побольше заготовить! Наешься вдоволь супа одного.
Ой нет... а мы любим каждый день свеженькое)) Даже два дня никогда еще не стояло так))
Нина ,у нас тоже на второй день только борщ может покушаться и все... остальные супы, что вы никто завтра уже кушать не станет...
А на счет «Короля оранжевое лето», вы точно подметили, прям рыжий красавец ваш супчик!!! [good] [good] [good]
легкий в приготовлении рецепт, но такой суп нужно еще будет приготовить и узнать, каким будет на вкус)
Можете не сомневаться всё будет ОК!