Суп-пюре из брокколи со сливками: последний шанс на выигрыш
Давненько что-то супчика не варил. Не уделяю супам должного внимания! А зря! Жиденькое обязательно надо кушать. Всё решено готовлю суп-пюре из брокколи. Супы итак полезны для пищеварения, а здесь и вовсе тройная польза! Мало того что он сам по себе суп — это уже о многом говорит. Он вдобавок ещё и пюре!
Ну а от того факта что крем-суп из брокколи, овощной он значит, вообще крышу срывает! Представляете! Сколько добрых дел может натворить такой супчик в нашем организме. Подумать страшно! При регулярном его употреблении у вас будет бешеный аппетит! Кошмар какой! Нормализуется обмен веществ! Ужас, да и только!
Такой суп-пюре легко усваивается тем самым, не перегружая органы пищеварения! Жесть просто! Лучше сразу отравиться! А ещё такой супчик является источником клетчатки, минеральных веществ и витаминов! Ну, это вообще в никакие ворота не лезет!
Так что ребята кто хочет и дальше «кайфовать» мучаясь и корчась от боли в пищеварительном тракте, быть толстеньким колобком с высоким артериальным давлением может закрыть эту статью с рецептом супа-пюре. Затем пойти хряпнуть стаканчик вот такого чего-то подобного и закусить вот таким чем-то подобным. Для остальных, чей выбор пал в пользу супа-пюре из брокколи я продолжаю, и суть готовки дальше излагаю.
Суп-пюре из брокколи со сливками
- 700 грамм брокколи ( замороженная будет в самый раз)
- одна луковица
- одна морковь
- 0,5 литра сливок
- 0,5 литра овощного бульона (из под брокколи)
- 200 грамм сыра
- 80 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- соль
Вот брокколи в руках моих застыло, пора его в кастрюльке отварить. Залил водой, чтоб полностью закрыло, а сам отправился морковку и лучок помельче порубить.
На половине сливочного масла я овощи для супа потушил и...
с брокколи, готовым для дальнейших действий, причмокивая в блендер загрузил.
Ну что ж! Мне не пристало отступать! Для супа овощи мне блендер измельчить поможет! Так что ребята буду начинать! Мой червячок давно пустой желудок гложет.
Перемалываем ингредиенты блендером
Пюре получится из овощей на славу! Осталось только кнопочку нажать. И будет звание вкуснейший, суп носить по праву! Мне нужно лишь немного подождать.
В кастрюльке растоплю вторую половину масла. Муку поджарю я слегка на нём и чтобы страсть к готовке быстро не угасла, скорей волью все сливки и бульон. Всё посолю естественно по вкусу, минут пятнадцать поварю опять. Пора бы уж начаться перекусу, ужасно очень хочется пожрать.
Пюре из брокколи добавлю в суп горячий, ещё минуток десять массу поварю.
Засыплю тертый сыр в супец стоячий, слюну украдкой тихо проглочу.
Проходит две минуты ожидания и супчик вкусный вот уже готов. Закончились голодные терзанья, рот переполнен супом до краёв!
И как вам суп-пюре? Друзья мои скажите. Ведь, правда, очень вкусный экземпляр!? Да не лукавьте правду говорите! Я им объелся! Аж бросает в жар.
Но если этот суп для вас не пища и брокколи что тигру огурец! Тогда есть у меня вот эта пицца или вот этот вкусный холодец.
Чуть не забыл! Не опоздайте принять участие в новогодней лотерее! Разве вам не нужны несколько сотен рублей на новогодние подарки для себя и своих близких!?
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие вкусные супчики:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сама не пробовала такой супец, но думаю, что очень вкусно. Но для меня почему-то здесь не хватает чесночка и черного перчика, думаю тогда для меня само то будет)))) Хотя ведь снова, дело вкуса. :)
Кстати, заметила, что странички ваши изменились и смайлики тоже, прикольно.
Я старался чтобы этот супчик был приближен максимально к диетическому варианту!
Дело вкуса — это да! Не хватает чеснока. Перчик кстати был бы тоже, если был бы я моложе. Вариант такой возможен, ладно буду осторожен! В суп-пюре чеснок добавлю, перчиком его заправлю. Рядом бухнусь на кровать, буду громко я орать! Ой, болят-болят кишки, словно в них торчат штыки!
:-| [good] [:))]
Суп из брокколи очень полезное блюдо, хотя не все его любят, к сожалению.
Моя жена в их числе. А зря! Я его с превеликим удовольствием навернул.
Из брокколи не готовила суп, эту капусту едим в отварном на пару виде. А супы-пюре на мясном бульоне или грибной с плавленным сырком готовлю, в таком варианте всем нравится :)
Ещё бы в таком варианте не понравиться!
Суп-пюре из брокколи любят в моей семье. Готовлю я его почти так же, только добавляю картофель (куда ж белорусам без него) и сыр плавленный. Мужу в тарелочку добавляю кусочки отварной курицы, чтобы сытней было.
А вы тоже, как и Наталья, с Белоруссии?
Да, я тоже с Беларуси. Есть такой город Гродно. Находится в 15 километрах от польской границы и 30 от литовской.
А я живу в 1 км от границы с Китаем
Вот у Вас откуда идеи с поеданием насекомых!