Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой
Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.
Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя [urlspan]очень легко[/urlspan]. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.
Вот, например, простой рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.
В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.
И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к вот этой статье. Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!
Рецепт супа с лапшой — Лагман
Ингредиенты:
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм лапши лагман;
- один сладкий перец;
- один помидор;
- одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа и кинзы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- куркума:
- соль.
Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:
- она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
- в ней огромное количество легко усваиваемых протеинов, витаминов группы B, полезных микроэлементов;
- на удивление всем, благодаря употреблению в пищу лагманной лапши регулируется уровень холестерина и сахара в организме;
- повышается тонус и улучшается ваше самочувствие.
В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.
Как приготовить питательный супчик
- Нарезаю говядину поперёк волокон небольшими кусочками. Почему именно поперёк это нужно делать, подробно разъяснено здесь.
- Овощи режу тонкими ломтиками. Луковицу полукольцами.
- Мясо обжариваю в подходящем по размеру сотейнике на растительном масле до появления красивой корочки. Нужно учитывать, что весь процесс приготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. За исключением варки лапши.
- В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
- Далее томатную пасту, специи и соль.
- Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее суп должен быть густой.
- Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
- После закипания даю супу покипеть одну минутку, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
- В большом количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
- Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
- Остается только разлить его по тарелкам.
- Добавить в каждую порцию лапши.
- И насладиться уже не столь для нас загадочным первым блюдом.
Восточных сказок аромат струится из тарелки, волшебный суп — загадочный лагман. Вступал и раньше я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Покушать я люблю и лучше вкусно. А чтобы близких этим не грузить, пришлось мне научится делать харч искусно, да так, что не могу никак затормозить.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Не часто я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Смешной однако!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

С недавних пор полюбила кинзу. Поэтому очень хочу попробовать лагман. Спасибо за рецепт.
Какой красивый яркий супчик! Честно говоря, ни разу не пробовала. Казалось, что его готовить долго и нудно. Но в вашем, Александр, Исполнении... как всегда, все прекрасно. Жаль, что живете вы далеко, я бы к вам в гости ходила часто-часто
А мы бы вас вкусняшкой угощали и у порога с поллитрушечкой встречали!
Вкусняшку с удовольствием бы слопала, а пить только чай! Отпила я свое
Не вы одна, Светлана.
Спасибо, Александр! Приятный сюрприз теперь уже к моему дню рождения. Ваш кулинарный блог — находка для женщины, которой надо ежедневно накормить 4 взрослых человек. Постоянно черпаю идеи с Вашего блога. За это Вам благодарна вся моя семья.
Поздравляю, Татьяна с днюхой!
Очень люблю такой супчик, только сама ни когда не пробовала готовить.
У меня знакомая на работе раньше жила в Узбекистане, поэтому она тоже готовит этот суп. Делает его в казане. За рецепт спасибо, оказалось совсем не сложно.
У нас в Казани есть замечательное кафе «Зям-зям». С виду обыкновенное здание. Но какие там вкусные блюда! Какие по-домашнему хорошие порции. И главное — недорого. Это учреждение принадлежит одной мусульманской семье. Работают дружно, быстро и что важно — очень вкусно.
Лагман — их коронное блюда. Съедаешь порцию лагмана — и ты сыт . Сама не готовила, но собираюсь. ВКУСНЯТИНА!
СПАСИБО за рецепт и фото.
Замечательный и подробный рецепт вкусного, ароматного и аппетитного блюда. Спасибо большое!
сколько я слышала об этом блюде, но ни разу не ела, а так хочется... получится у неумехи?
Lara, какая вы неумеха, профи своего дела. Так что не бойтесь и смело приступайте к готовке супчика.
Давно хотел приготовить лагман. Хотел найти именно проверенный рецепт и вот он тут как тут. Спасибо.
Как давно я у вас не была в гостях, аж прям таки и соскучилась))
лагман готовлю не часто, но раз в два месяца бывает у нас на столе. Впервые я такое блюдо попробовала в Домбае. Спросила у кухарочки рецепт, записала и теперь готовлю. только вот не говядину кладу, а свинину.