Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо
Суп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.
Суп буйабес по — марсельски
Для приготовления супа буйабес нам понадобится:
- 500 грамм самой лучшей морской рыбы, такой как тунец, чавыча, лосось, кижуч, скумбрия, ставрида и так далее. В общем нужно видов пять — шесть.
- 100 -150 грамм раковых шеек, можно заменить креветками или крабами;
- одна головка репчатого лука;
- один лук порей;
- по одному корню петрушки и сельдерея;
- 50 грамм сливочного масла;
- по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и укропа;
- 50 грамм свежих помидоров;
- две столовых ложки оливкового масла;
- на кончике ножа шафрана;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- один стакан белого виноградного вина;
- два стручка болгарского перца;
- соль по вкусу.
- Суп буйабес готовится из рыбного филе и поэтому нужно сначала заняться разделкой рыб, отделить её от костей, плавников, головы. Из этих отходов сварить, около одного литра бульона.
- Нарезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец, коренья петрушки и сельдерея, положить в закрытую посуду и пассеровать в сливочном масле с ¼ стакана рыбного бульона.
- Потом уложить в жаровню или гусятницу, добавить нарезанные помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, оливковое масло, шафран, томатную пасту, вино, посолить, поставить на печку, дать сильно закипеть.
Затем влить оставшийся рыбный бульон и опустить туда приготовленное сырое рыбное филе, раковые или шейки креветок, если они сырые, вместо сырых можно добавлять консервированные продукты из ракообразных, но тогда в суп лучше их добавлять перед самой подачей на стол. Дальше закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 30 минут или на плиту на 20 минут.
Этот рыбный суп лучше подавать на стол в той посуде в которой он готовился. Когда снимаешь крышку с этого блюда, тогда создается яркий эффект от аромата супа который охватывает всех присутствующих за столом, ещё больше возбуждая аппетит и давая получить от супа огромное удовольствие.
Буду рад если вы оставите свои комментарии к рецепту и буду ещё больше рад если вы захотите стать моими постоянными читателями. Хочу предложить вам разгадать мой первый кроссворд.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Другие похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Что-то подобное я ела на Сицилии. Там этот суп назывался как-то иначе. Но это не имеет значения. Вкуснейшая вещь!
А я о таком супчике и не слышала. Остаётся только поверить Вам и Анне, которая так хвалит суп буйабес.