Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо

Рубрика: Первые блюда

французский суп с рыбой

Суп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.

Суп буйабес по — марсельски

рыба и морепродукты для супа
Для приготовления супа буйабес нам понадобится:

  • 500 грамм самой лучшей морской рыбы, такой как тунец, чавыча, лосось, кижуч, скумбрия, ставрида и так далее. В общем нужно видов пять — шесть.
  • 100 -150 грамм раковых шеек, можно заменить креветками или крабами;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лук порей;
  • по одному корню петрушки и сельдерея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и укропа;
  • 50 грамм свежих помидоров;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • на кончике ножа шафрана;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • один стакан белого виноградного вина;
  • два стручка болгарского перца;
  • соль по вкусу.
  1. Суп буйабес готовится из рыбного филе и поэтому нужно сначала заняться разделкой рыб, отделить её от костей, плавников, головы. Из этих отходов сварить, около одного литра бульона.
  2. Нарезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец, коренья петрушки и сельдерея, положить в закрытую посуду и пассеровать в сливочном масле с ¼ стакана рыбного бульона.
  3. Потом уложить в жаровню или гусятницу, добавить нарезанные помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, оливковое масло, шафран, томатную пасту, вино, посолить, поставить на печку, дать сильно закипеть.

положить кусочки рыбы в кастрюдю

Затем влить оставшийся рыбный бульон и опустить туда приготовленное сырое рыбное филе, раковые или шейки креветок, если они сырые, вместо сырых можно добавлять консервированные продукты из ракообразных, но тогда в суп лучше их добавлять перед самой подачей на стол. Дальше закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 30 минут или на плиту на 20 минут.

Этот рыбный суп лучше подавать на стол в той посуде в которой он готовился. Когда снимаешь крышку с этого блюда, тогда создается яркий эффект от аромата супа который охватывает всех присутствующих за столом, ещё больше возбуждая аппетит и давая получить от супа огромное удовольствие.

Буду рад если вы оставите свои комментарии к рецепту и буду ещё больше рад если вы захотите стать моими постоянными читателями. Хочу предложить вам разгадать мой первый кроссворд.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдоРецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Анна
    2014-05-31 | 00:33:10

    Что-то подобное я ела на Сицилии. Там этот суп назывался как-то иначе. Но это не имеет значения. Вкуснейшая вещь!

  • София
    2014-06-30 | 02:42:40

    А я о таком супчике и не слышала. Остаётся только поверить Вам и Анне, которая так хвалит суп буйабес.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector