Рыбный суп из консервы сайра: низкокалорийный рецепт
Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.
Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись.
Простой суп из сайры
- Консервы сайра — 1 банка.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка.
- Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
- Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
- Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
- В кипящую воду первой выложить картошку.
- Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
- Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
- Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
- За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.
Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я люблю такую похлебку) Готовлю точно так же, но только из сардинеллы и использую 2 консервы (что бы было наваристей). Иногда еще добавляю яйцо (взбиваю и выливаю тонкой струйкой). А сочные котлеты из филе семги — ммм вкуснятина, жду рецепта
Котлетки уже вот-вот — на подходе
Эх, ностальгия! Вспомнилось, как мы в школе из консервов в томате, правда, варили рыбный супчик. На природе с таким удовольствием все уничтожалось.
Я бы сказал это такой холостяцко-студенческий вариант неплохой еды.
Знаю, какой это вкусненький суп не по наслышке. Раньше такой готовили. Давно, правда, не ела такой. В ближайшее время приготовлю.
Наташ, нужно иногда устраивать в жизни для себя небольшие праздники. А то все эти солянки мясные сборные, да икра красная поперёк горла уже стоят. ???
Только вчера варила такой супчик. Я в него еще добавляю риса ложки 2, а в остальном все так же. Муж не любит, когда картошки много в супе, приходится чем-то другим компенсировать.
Моя жена тоже иногда балует меня таким деликатесом. Сразу вспоминается студенческая общага.
Суп из категории «на скорую руку». Кстати, консервы дома можно чаще обнаружить, чем филе рыбы. Только у нас теперь консервы стали похуже качеством. Раньше, если консервы было написано, что в масле, то они и были в масле, а теперь больше в воде, чем в масле.
Причем, даже если один и тот же производитель — не факт, что консервы будут одинаковые по вкусу. Вот от чего это зависит?
От смены. Смотря какая команда в смене.
В детстве любила такой супчик, раньше часто варили. Но давно уже такой не делала, даже ностальгия какая-то. А получался всегда вкусным.
Меня однажды угостили таким супом, но я не смогла его кушать. Он жутко вонял сырой рыбой. Я еле сдержалась, чтобы не испачкать все вокруг. А муж вот утверждает, что просто приготовили фигово или еще что — то, потому как он когда — то такой кушал и даже ему понравилось.
Нина, возможно качество консервы было не очень хорошим. Как-то консерву купили-даже кот не стал есть. Теперь только проверенные, не дешёвые марки покупаю.
а еще люблю супчик с кильками в томате...
Когда нет времени, а обед приготовить нужно, выручает такой супчик. Только я еще добавляю рис или вермишель. Получается не плохо.
Жаль для больных гепатитом такой суп нельзя.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда
без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве
первого блюда