Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец в магазинах появилась красная рыба свежего улова. А то на «столетние», перемороженные и пожелтевшие от древности тушки лососевых даже смотреть не хочется. Стараюсь никогда не упускать момент приготовить рыбный суп из горбуши, от которой ещё пахнет морем, а не затухшей холодильной камерой продовольственного магазина.

рецепт с фото супа из горбуши

Выбираю горбушу для супа всегда женской особи. Мясо самки гораздо вкуснее, чем у самца. А её филе, запечённое в духовке с гранатом выше всяких похвал. Есть ещё один неоспоримый плюс в половой дискриминации. Если повезёт, и вы наткнётесь на не потрошеную тушку лососёвой красавицы, то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что в ней находиться икра.

Перефразируя знаменитого юмориста: горбуша — это не только ценное красное мясо, но и потрясающе вкусная, полезная икра.

Как можете видеть на фото, мне в этот раз несказанно повезло. И помимо рыбного супа с горбушей на обеденном столе будет красоваться деликатес всех времён и народов. Хочешь не хочешь, а придётся к вечеру блинчиков нажарить. Так что времени у меня в обрез. Не стану больше тянуть горбушу за хвост, а быстренько перехожу к рассказу о том, как приготовит рецепт рыбного супа из свежей горбуши.

Суп из горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ стакана риса;
  • специи для рыбы
  • соль;

горбуша картошка морковь лук

Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.

Рецепт с фото

  1. Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.
  2. мелкие кубики моркови

  3. Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.
  4. кубики картофеля для рыбного супа

  5. Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.
  6. положить кубики картофеля в кипящую воду

  7. Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.
  8. головка лука и нарезанная морковь

  9. Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.
  10. всыпать в рыбный суп рис

  11. Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.
  12. добавить в суп горбушу

  13. Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.
  14. добавить в суп специи для рыбы

  15. Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.

добавить в суп с горбушей зелень

Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».

Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.

Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.

Леонид Ильич Брежнев

Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.

рыбный суп с горбушей и рисом

Уха из горбуши согреет нам души. От супчика рыбного не оттащить. И пусть даже тянут за красные уши, себя не позволю, как лоха взять слить. Я буду ногами за стол свой цепляться! Руками тарелку с ушицей схватив. А если придется, то стану кусаться и бить кулаком — кто пойдёт супротив?

Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сварить вкусный рыбный суп из горбушиКак сварить вкусный рыбный суп из горбуши
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 17
  • Ирина
    2016-09-03 | 03:58:10

    Люблю красную рыбу! Ваш рецепт обязательно повторю — наверняка, супчик очень уж вкусный!

  • Татьяна
    2016-09-04 | 04:31:37

    Мне нравится вкус горбуши в таком супе. Мой муж называет такой суп два в одном: и первое, и второе.

    • Александр
      2016-09-04 | 08:51:35

      Ну, да. Точно и первое и второе. Особенно когда с рисом переборщишь

    • Нина
      2016-09-06 | 02:26:17

      Я однажды в харчо переборщил с рисом, захожу на кухню а муж какой то рис красный с картошкой вилкой ест... Через пару секунд я уже все поняла))

  • Людмила
    2016-09-04 | 05:27:51

    Интересный рецепт. А я всегда раньше рыбу первой клала, попробую теперь по Вашему рецепту приготовить.

    • Александр
      2016-09-04 | 08:49:10

      Кончено попробуйте. Это мясо млекопитающих и птицы нужно первым класть. А рыба же она очень быстро готовится.

  • Ирина
    2016-09-05 | 16:13:50

    Обожаю такой супчик. Частенько похожий готовим. Видео, конечно, повеселило:)

    А я как раз выбираю самца, так как самка все отдает икре.

    • Александр
      2016-09-05 | 19:31:01

      А самец всё, чтобы эту икру оплодотворить.

  • Нина
    2016-09-06 | 02:27:37

    Рыбный суп у нас все любят, но готовила я его уже давно. Отличный рецепт, но пока надо сделать перерыв в кусняхах))

  • Laralaram
    2016-09-08 | 19:19:01

    рыбу я просто божаю и часто готовлю! Супчик что надо... у нас рыба непотрошенной не продается, звери, да? кстати, как определить девочку, а?

    • Александр
      2016-09-08 | 19:27:50

      Точно, просто нелюди! У самца горб сверху. А рот, как у птицы хищной клюв.

  • Татьяна
    2016-09-12 | 02:28:46

    Александр, часто ещё такой суп делали из горбуши из банки — всегда вкусно) а уж из такой рыбы, тем более.

  • Ольга
    2016-09-14 | 03:01:27

    прекрасный рецепт — довольно прост,из рыбы супы необыкновенно вкусные

  • Ольга
    2016-10-01 | 01:55:47

    относительно недавно просто полюбила рыбу горбушу — сочетает в себе полезные качества,да и суп такой вкусный,что даже рис в нем не нужен.

  • Анастасия
    2016-12-13 | 04:35:33

    Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо вам!!! :p

    • Александр
      2016-12-13 | 09:20:45

      Всегда приятно слышать от читателей слова благодарности. На здоровье, Анастасия?

  • Житель
    2018-08-01 | 01:01:27

    Красная рыба всегда замораживается перед поступлением в продажу — профилактика. Счастливчики те, кто ее ловит сам и тоже ... замораживает перед копчением, заготовкой икры на 3 дня при температуре -20С. В магазине лучше покупать замороженную красную рыбу — безопаснее и есть шанс, что замораживалась однажды.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector