Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши
Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец в магазинах появилась красная рыба свежего улова. А то на «столетние», перемороженные и пожелтевшие от древности тушки лососевых даже смотреть не хочется. Стараюсь никогда не упускать момент приготовить рыбный суп из горбуши, от которой ещё пахнет морем, а не затухшей холодильной камерой продовольственного магазина.
Выбираю горбушу для супа всегда женской особи. Мясо самки гораздо вкуснее, чем у самца. А её филе, запечённое в духовке с гранатом выше всяких похвал. Есть ещё один неоспоримый плюс в половой дискриминации. Если повезёт, и вы наткнётесь на не потрошеную тушку лососёвой красавицы, то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что в ней находиться икра.
Перефразируя знаменитого юмориста: горбуша — это не только ценное красное мясо, но и потрясающе вкусная, полезная икра.
Как можете видеть на фото, мне в этот раз несказанно повезло. И помимо рыбного супа с горбушей на обеденном столе будет красоваться деликатес всех времён и народов. Хочешь не хочешь, а придётся к вечеру блинчиков нажарить. Так что времени у меня в обрез. Не стану больше тянуть горбушу за хвост, а быстренько перехожу к рассказу о том, как приготовит рецепт рыбного супа из свежей горбуши.
Суп из горбуши с рисом
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ¼ стакана риса;
- специи для рыбы
- соль;
Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.
Рецепт с фото
- Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.
- Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.
- Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.
- Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.
- Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.
- Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.
- Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.
- Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».
Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.
Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.
Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.
Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.
Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Люблю красную рыбу! Ваш рецепт обязательно повторю — наверняка, супчик очень уж вкусный!
Мне нравится вкус горбуши в таком супе. Мой муж называет такой суп два в одном: и первое, и второе.
Ну, да. Точно и первое и второе. Особенно когда с рисом переборщишь
Я однажды в харчо переборщил с рисом, захожу на кухню а муж какой то рис красный с картошкой вилкой ест... Через пару секунд я уже все поняла))
Интересный рецепт. А я всегда раньше рыбу первой клала, попробую теперь по Вашему рецепту приготовить.
Кончено попробуйте. Это мясо млекопитающих и птицы нужно первым класть. А рыба же она очень быстро готовится.
Обожаю такой супчик. Частенько похожий готовим. Видео, конечно, повеселило:)
А я как раз выбираю самца, так как самка все отдает икре.
А самец всё, чтобы эту икру оплодотворить.
Рыбный суп у нас все любят, но готовила я его уже давно. Отличный рецепт, но пока надо сделать перерыв в кусняхах))
рыбу я просто божаю и часто готовлю! Супчик что надо... у нас рыба непотрошенной не продается, звери, да? кстати, как определить девочку, а?
Точно, просто нелюди! У самца горб сверху. А рот, как у птицы хищной клюв.
Александр, часто ещё такой суп делали из горбуши из банки — всегда вкусно) а уж из такой рыбы, тем более.
прекрасный рецепт — довольно прост,из рыбы супы необыкновенно вкусные
относительно недавно просто полюбила рыбу горбушу — сочетает в себе полезные качества,да и суп такой вкусный,что даже рис в нем не нужен.
Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо вам!!!
Всегда приятно слышать от читателей слова благодарности. На здоровье, Анастасия?
Красная рыба всегда замораживается перед поступлением в продажу — профилактика. Счастливчики те, кто ее ловит сам и тоже ... замораживает перед копчением, заготовкой икры на 3 дня при температуре -20С. В магазине лучше покупать замороженную красную рыбу — безопаснее и есть шанс, что замораживалась однажды.