Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров
Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.
В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.
Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.
Испанский овощной суп-пюре с рисом
Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.
- один стакан риса
- 100 грамм сливочного масла
- две головки репчатого лука
- 5 штук помидоров
- половину стакана сливок
- один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
- соль
Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.
Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.
Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и ...
сразу откидываю его на дуршлаг.
После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.
Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото ...
нарезаю помидоры крупными дольками и ...
добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.
Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.
Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.
Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.
Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.
Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.
Готово.
Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.
Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.
Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.
И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Первые блюда».
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Идеальный рецепт. Спасибо вам. Теперь буду вашей постоянной гостьей. Ведь вы действительно умеете вкусно готовить и удивительно подать блюдо.
Я админ группы «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» и предлагаю вам обмен комментариями. Я оставлю вам ссылку, а вы переходите по ней, оставляете комментарий и даете вашу ссылку...Это бесплатный способ раскрутить свой ресурс...
Побывал у вас на сайте Наталья. Есть чему поучится, с удовольствием буду к вам заглядывать.
Александр, сегодня, блуждая по просторам интернета, наткнулась я случайно на ваш блог. И была приятно удивлена:)) провела пол дня за чтением ваших статей. Большинство рецептов, нигде больше не встречала, до сегодняшнего дня. Обязательно приготовлю этот оригинальный супчик в ближайшее время, но первый на очереди Суп-пюре из запеченых овощей! Надеюсь вы и дальше будете радовать нас новыми рецептами и своим чувством юмора;)
Продолжаем тему супов-пюре. Я давно слежу, за вашими обновлениями. Потому что самой ,если честно, фантазии не хватает. Вроде бы казалось, что уже проще приготовить чем суп-пюре? Но я всегда стараюсь соблюдать ваши варианты приготовления. Мне нравится, что все очень просто, быстро и вкусно. Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного, но всегда получается все по-особенному. Вот и этот испанский рисовый суп-пюре мы решили попробовать, и как всегда остались довольны. Спасибо за такие простые, но в тоже время оригинальные рецепты.
Не все любят супы-пюре. Но мне они нравятся. Взяла Ваш рецепт на заметку
Анна абсолютно права. Супы-пюре — это блюда исключительно на любителя. Не всем они нравятся. Может и зря. Они довольно вкусные получаются. С выраженный вкусом и приятным ароматом.
А мне нравятся супы — пюре, но дело в том, что их не любят мои мужчины, так что готовлю только для себя.
Я бы для полного счастья разгрузочного дня использовала не сливочное, а растительное масло.
Я как-то пробовала готовить с растительным маслом. Лучше всё-таки со сливочным. Супы-пюре готовлю редко, у меня такая же ситуация с мужчинами. Признают только картофельный.
А что не так с растительным? Невкусно получается или что???
Мне не понравилось. Сливочное масло даёт особый аромат.
может быть, нужно попробовать.
Суп-пюре — один из самых любимых мной! В таком сочетании я, правда, его не пробовала, только из картошечки с морковкой и кабачками :)