Морковный суп-пюре со сливками: как приготовить если рук не хватает?
Здравствуйте, дорогие читатели. Морковный суп-пюре со сливками изначально позиционируется как диетическое блюдо. Но если немного поработать над способом приготовления, а также добавить в него ряд специй, то можно из пресной, оранжевой массы изобрести благоухающее ароматом и поражающее вкусом изысканное первое блюдо. Ничего общего не имеющее со своими диетическими конкурентами. Разве что только, консистенция морковного супа-пюре будет выдавать некое родство с этой категорией первых блюд.
Как же приготовить суп-пюре, чтобы обратить на него внимание тех, кто с равнодушием относится к подобным угощениям? Очень просто. Рецепт предложенного мной морковного супа-пюре с картофелем на первый взгляд мало чем отличается от остальных. Но если вы внимательно с ним ознакомьтесь и обратите внимание на пошаговые фото, то обнаружите ряд нюансов, которые и придают супу индивидуальные особенности. Если уж говорить об особенностях, то вам точно нельзя пройти мимо вот такого вкусного супчика.
Морковный суп-пюре с картофелем и сливками
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- 3-5 моркови;
- 200 мл. сливок (жирность на ваше усмотрение);
- одна луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 1,5 литра воды;
- соль.
Предварительной подготовкой продуктов я занимаюсь очень редко. Только когда времени вагон. А так делаю все на ходу. Пока одно тушится, варится, жарится, занимаюсь другим, одновременно контролируя ход процесса. Двух рук конечно маловато для этого. Завидую Громозеке. Одной рукой бы помешивал морковь, чтобы не подгорела. Другими быстро чистил бы картофель и мыл посуду, а оставшимися запечатлевал процесс приготовления рецепта на фото. Но, увы — не Громозеки мы.
Значит так, рассказываю, как быстро приготовить обалденно вкусный суп-пюре из обычной морковки и картошки, если в вашем распоряжении только две руки.
Рецепт с фото
- Чищу морковь и луковицу. Придаю им ножом произвольную форму.
- Растапливаю сливочное масло на сковороде. Кладу в неё овощи и тушу почти до полной готовности. А как правильно тушить? Кто скажет? Не дожидаясь вашего ответа дам его сам. Сначала продукты обжариваю на сильно разогретой поверхности и первым запускаю лук.
- После чего добавляю морковь, обжариваю.
- Накрываю крышкой, убавляю огонь, и время от времени помешивая, довожу овощи почти до полной готовности. У нас особый случай вы не забыли? Нужно чтобы морковь была слега жестковатой.
- Пока морковь с луком тушиться на сковороде, чищу картофель, нарезаю большим кубиками, ставлю воду на плиту, туда его и запускаю.
- После закипания воды, солю её и сразу выкладываю в кипящий картофель морковь. Варю суп до полной готовности овощей.
Как приготовить пюре
- Снимаю с плиты. Не сливая воды, измельчаю продукты блендером. Вы же можете самостоятельно регулировать густоту морковного супа-пюре на свой вкус. Для этого сначала следует слить овощной бульон. При измельчении моркови и картофеля постепенно его подливайте. Но не забывайте, вам нужно ещё будет добавить в суп сливки.
- Затем всыпаю в морковный суп имбирь и куркуму.
- Далее в пюре вливаю сливки и перемешиваю.
- Ставлю суп на огонь. Постоянно помешивая, дожидаюсь, когда он закипит. Это важный момент приготовления, если вы хотите чтобы пюре не подгорело и блюдо получилось умопомрачительно вкусным.
Приготовление рецепта супа-пюре из моркови завершено. Можно накрывать на стол. Мелко порубленная зелень петрушки сверху супчика не только не повредит его вкусу, но и украсит первое блюдо. А также поможет сделать качественное финальное фото, правильно сфокусировав фотоаппарат. Но это уже профессиональные хитрости начинающего фотографа. И завершая рассказ, предлагаю вам заглянуть на вкусную страничку. Здесь вы найдёте рецепт тыквенного супа-пюре и тоже с пошаговыми фото.
Готовьте супчик сколько вам угодно. Ведь овощи доступны круглый год. Со сливками морковка бесподобна. Знай, успевай растягивать свой рот. И если всю кастрюльку не осилишь, на утро его только подогрей. Увидишь, как начнётся в хате — кипишь. Но вы, конечно же, окажитесь шустрей.
Надеюсь, друзья вы не забыли о предстоящем конкурсе и уже подготовили список недочетов, которые подвергнете массированной критике?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень аппетитно выглядит, надо попробовать сварганить на досуге
Хороший супчик, я такие супы-пюре уважаю. Вот только имбирь никогда в суп не добавляла.
Был бы свежий имбирь, я бы его лучше добавил.
Я себе жизнь упрощаю: морковку не обжариваю, а варю ее вместе с картошкой. Лук обычно не добавляю, специи по вкусу. Суп отличный!
Моркови в этом году уродилось много. Супчики-пюре люблю. Тыквенный делала на прошлой неделе. Завтра морковный забабахаю.
Александр, я его сделала с надеждой, что муж морковь не любит, и весь суп достанется мне. Фиг вам, называется — пришлось делиться