Кулинарный блог Александра Абалакова

Ученые доказали пользу обжаренных на оливковом масле овощей

В погоне за правильным питанием мы, как правило, отказываемся от обжаренных на растительном масле продуктов. А зря, ведь ученые доказали их пользу. Любые овощи, обжаренные на качественном оливковом масле до состояния «al dente» будут гораздо полезнее для нашего организма, чем отваренные в подсоленной воде.

После тщательных проверок и испытаний стало ясно, что после обжаривания антиоксидантные свойства в овощах возрастают, что помогает защитить наш организм от серьёзных заболеваний, например рака или диабета.

Только качественное оливковое масло

Безусловно, оливковое масло должно быть самым хорошим, желательно первого отжима, с приятным ароматом и горчинкой. Только в этом случае, без добавления воды в процессе приготовления овощи будут полезными. К тому же масло добавляет готовому блюду дополнительную пользу.

Чтобы получить максимальную пользу от овощей необходимо учитывать их сезонность – в парниковых овощах зимой содержится много нитратов, пестицидов и даже стимуляторов роста. Такие овощи будут привлекательно выглядеть на тарелке, но пользы не принесут.

Лучше отдать предпочтения замороженным продуктам – ведь их собирают и замораживают в сезон созревания, и они окажутся гораздо полезнее свежих. Если соблюдены все условия хранения, то овощи не потеряют своей пищевой ценности и витаминов до приготовления.

Главная страница

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Ученые доказали пользу обжаренных на оливковом масле овощей
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: