В погоне за правильным питанием мы, как правило, отказываемся от обжаренных на растительном масле продуктов. А зря, ведь ученые доказали их пользу. Любые овощи, обжаренные на качественном оливковом масле до состояния «al dente» будут гораздо полезнее для нашего организма, чем отваренные в подсоленной воде.
После тщательных проверок и испытаний стало ясно, что после обжаривания антиоксидантные свойства в овощах возрастают, что помогает защитить наш организм от серьёзных заболеваний, например рака или диабета.
Только качественное оливковое масло
Безусловно, оливковое масло должно быть самым хорошим, желательно первого отжима, с приятным ароматом и горчинкой. Только в этом случае, без добавления воды в процессе приготовления овощи будут полезными. К тому же масло добавляет готовому блюду дополнительную пользу.
Чтобы получить максимальную пользу от овощей необходимо учитывать их сезонность – в парниковых овощах зимой содержится много нитратов, пестицидов и даже стимуляторов роста. Такие овощи будут привлекательно выглядеть на тарелке, но пользы не принесут.
Лучше отдать предпочтения замороженным продуктам – ведь их собирают и замораживают в сезон созревания, и они окажутся гораздо полезнее свежих. Если соблюдены все условия хранения, то овощи не потеряют своей пищевой ценности и витаминов до приготовления.