Эксперты старейшей в Великобритании сети супермаркетов Sainsbury’s отмечают, что с их прилавков начали активно пропадать такие продукты, как соевая лапша и гороховая паста. Какие ещё пищевые тренды намечаются в 2017 году?
Свежий корень куркумы
Эта специя широко известна своими противовоспалительными свойствами. По словам Susi Richards, руководителя отдела разработки продуктов Sainsbury’s, продажи свежего корня куркумы выросли на целых 45%.
Поке
Это гавайский ответ суши или, проще говоря, маринованная рыба с рисом. В настоящий момент это незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью в Лондоне.
Чайный гриб
Названный продукт стал востребованным благодаря положительному влиянию, которое он оказывает на работу пищеварительного тракта. Уже сейчас чайный гриб входит в меню ряда лондонских ресторанов.
Кодзи
Это известная во всем мире японская ферментирующая смесь. На её основе готовится соевый соус, саке и мисо. В 2017 году британские шеф-повара планируют последовать примеру американского повара David Chang, который активно экспериментирует с кодзи.
Овощные йогурты
Прощай земляника, здравствуй свекла! Овощные йогурты уже успели завоевать популярность в Америке, а в 2017 г. им, скорее всего, покорится Европа. В состав таких йогуртов чаще всего входят морковь, свекла и томат.