Кулинарный блог Александра Абалакова

Пищевые тренды 2017 года

Эксперты старейшей в Великобритании сети супермаркетов Sainsbury’s отмечают, что с их прилавков начали активно пропадать такие продукты, как соевая лапша и гороховая паста. Какие ещё пищевые тренды намечаются в 2017 году?

Свежий корень куркумы

Эта специя широко известна своими противовоспалительными свойствами. По словам Susi Richards, руководителя отдела разработки продуктов Sainsbury’s, продажи свежего корня куркумы выросли на целых 45%.

Поке

Это гавайский ответ суши или, проще говоря, маринованная рыба с рисом. В настоящий момент это незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью в Лондоне.

Чайный гриб

Названный продукт стал востребованным благодаря положительному влиянию, которое он оказывает на работу пищеварительного тракта. Уже сейчас чайный гриб входит в меню ряда лондонских ресторанов.

Кодзи

Это известная во всем мире японская ферментирующая смесь. На её основе готовится соевый соус, саке и мисо. В 2017 году британские шеф-повара планируют последовать примеру американского повара David Chang, который активно экспериментирует с кодзи.

Овощные йогурты

Прощай земляника, здравствуй свекла! Овощные йогурты уже успели завоевать популярность в Америке, а в 2017 г. им, скорее всего, покорится Европа. В состав таких йогуртов чаще всего входят морковь, свекла и томат.

Главная страница

Первоисточник

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Пищевые тренды 2017 года
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: