В стране восходящего солнца к празднику всех влюбленных готовятся заранее и с особым трепетом. Это время, когда шоколатье со всей страны стремятся удивить изысканными крафтовыми сладостями искушенных японцев. В прошлые года весь мир восторгался всевозможными творениями от изысканных расписанных вручную конфет до ярких, по-детскому забавных сладостей. Так как до дня Святого Валентина осталось совсем немного, мы уже можем наблюдать и удивляться соблазнительным японским сладостям.
Шоколадное искусство
Последняя шоколадная новинка, от которой перехватит дух у любого сладкоежки — шоколадные шарики тэмари. Это набор конфет, выполненный престижными кондитерами первого в мире японского свадебного комплекса Maison G TOKYO, наполненного роскошью древней культуры и традиций. В соответствии с их высококультурным представлением, праздничное предложение от комплекса выполнено и разрисовано в стиле древнего народного искусства «тэмари». Это китайско-японское народное ремесло, малоизвестное в России и Европе, появилось еще в VII столетии и представляет собой вручную сшитые яркие шарики.
Изначально шарики тэмари создавали из кусочков старых кимоно и давали детям в качестве игрушки. Со временем их стали выполнять подобно индийским мандалам, переплетая разноцветные нити так, чтобы они образовывали яркие узоры. Чтобы создать Temari Chocolates, шоколатье обратились к традиционным японским узорам. Производство шоколадных шариков тэмари — это настолько ювелирное искусство, что за день возможно сделать не более пяти штук.
Для продажи представлены наборы по две конфеты. Больший по размеру шарик представляет собой нежнейший ганаш с начинкой из миндальной крошки. Маленький шарик более сложный: в нем сочетается ганаш со вкусом сакуры и ганаш с зеленым чаем «матча», а внутри — маринованный в соли цветок сакуры. Сверху конфеты украшены шоколадной крошкой, выложенной по традиционной схеме переплетающихся кругов, известной в Японии как «шиппо».