Если для вас ежедневно кушать много овощей, зелени – это всегда проблема, то есть способ, как это исправить. Ведь достаточное количество этих продуктов в нашем рационе означает, что организм будет получать необходимые витамины и минералы, иметь много энергии, иммунитет окрепнет, а лишний вес уйдет.
Что делать
- Добавьте зеленые продукты в каждый прием пищи. Например, в завтрак включите рукколу или капусту, на обед в качестве закуски используйте брокколи или брюссельскую капусту.
- Пробуйте готовить что-то вегетарианское каждый месяц. Все мы имеем гастрономические стереотипы, то есть зачастую выбираем уже привычную с детства еду. Однако пришла пора поэкспериментировать и разнообразить рацион. Готовьте новые вегетарианские рецепты, ведь они основаны именно на овощах и зелени. Так вы не только увеличите потребление полезных веществ, но и сделаете свои завтраки, обеды или ужины интересными.
- И вообще – экспериментируйте с рецептами. Пробуйте использовать овощи или зелень, которые раньше не ели – вдруг, эти продукты станут вашими фаворитами? Например, руккола до недавнего времени не была популяризирована в России. Однако, попробовав ее впервые, пожалуй, многие сразу приобрели достойный ингредиент для салатов и разных блюд и оценили пикантный вкус этой зелени. Порой одной рукколы достаточно, чтобы салат стал божественно вкусным.
- Завуалируйте еду! Если какая-то полезная зелень или овощ вам не очень по душе, попробуйте приготовить с ним смузи. Вкусы ингредиентов смешаются, и вы даже не поймете, кто есть кто, а результат понравится! То же самое касается зелени. Мы знаем, что несколько веточек, добавленных в салат, не покроют дневную норму. Ситуацию легко решают блендеры – измельчите в них хоть целый пучок петрушки и добавьте к смузи или соку. Также, можно добавлять зелень в состав теста, из которого готовите.
- Заменяйте крахмалистые гарниры овощными. Время от времени готовьте вместо традиционных макарон, картофельного пюре или риса брокколи, вегетарианское жаркое, рагу и так далее.
Первоисточник