Департамент питания и спорта в университете Копенгагена в течении нескольких лет проводил интересные исследования влияния различных продуктов на организм. Они доказали, что питание на основе бобовых культур, таких как бобы и горох, больше насыщает, чем блюда из свинины и телятины. Результаты показывают, что регулярное употребление этих продуктов также может помочь с потерей веса.
Многочисленные современные диетические рекомендации поощряют высокое потребление белка, чтобы помочь с потерей веса или предотвратить возрастную потерю мышечной массы. Кроме того, рекомендуется потребление большего количества растительного белка из бобов и гороха, и меньшего количества белка из такого мяса, как свинина, телятина и говядина. Оказывается, что до сих пор мы знали совсем мало о свойствах бобовых и их влиянии на организм, способностях катализировать или поддержать вес.
Овощи, содержащие много протеина — более питательны
Исследование показало, что богатая белками пища на основе бобов и гороха увеличила чувство сытости большего количества участников, чем блюда на основе богатой белком телятины или свинины. В исследовании участвовало 43 человека, которым были поданы три разных блюда. Ключевыми элементами в них были бобовые либо мясо. Исследование также показало, что, когда участники ели богатую белком пищу, основанную на бобах и горохе, они потребляли на 12% меньше калорий в следующий прием пищи, чем если бы они ели мясной пищи.
Источник