Очередные исследования ученых выявили удивительные преимущества этого напитка. Только увлекаться им не стоит – больше одного бокала за вечер может быть вредным для здоровья. Итак, почему бокал хорошего красного вина после долгого дня должен быть в вашем меню?
Вот эти 5 причин
- Это полезно для вашего сердца. Антиоксиданты, которыми богато красное вино, под названием флавоноиды, как известно, уменьшают риск заболеваний, связанных с сердцем, за счет снижения уровня «плохого» холестерина и увеличение производства «хорошего» холестерина. По данным исследователей из Университета Калифорнии, некоторые сортовые вина имеют большую концентрацию флавоноидов, чем другие. Из наиболее распространенных сортов к таким относятся Каберне Совиньон имеет наибольшее количество флавоноидов, а также Петит Сира, Пино Нуар, Мерло.
- Это может привести к снижению депрессии. В то время как чрезмерное потребление алкоголя может негативно повлиять на состояние психического здоровья, то, выпивая бокал красного вина в течение дня, вы можете наоборот улучшить самочувствие. Недавнее исследование показало, что умеренно пьющие (те, кто пил от двух до семи небольших стаканов вина в неделю), реже страдают от депрессии, чем те, кто пил больше или меньше.
- Красное вино в небольших количествах улучшает пищеварение. Согласно исследованию, употребление красного вина увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Так что знайте: не только тарелка творога за завтраком, но и бокал вина во время ужина – отличная помощь вашему желудку.
- Вино помогает избавиться от жира. Новое исследование дало данные об эффекте пикеатаннола, соединение которого содержится в красном вине. Это вещество образуется из антиоксиданта ресвератрола, и влияет на подкожный жир. Оно блокирует формирование жировых клеток. Так что сухое красное вино может вполне стать частью вашей диеты.
- Красное вино благотворно влияет на память за счет содержания полифенолов. Эти вещества также есть в чае, орехах, ягодах и какао, они помогают повышать качество памяти и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера.