Многие считают лосось лучшей рыбой и не зря — добавив в рацион немного этой красивой красной рыбы вы получите достаточно омега-3 и незаменимых для нашего организма жирных кислот. Сейчас даже небольшой кусочек филе лосося — достаточно дорогое удовольствие. А вот в мире высокой кухни считается, что каждый человек, интересующийся и разбирающийся в кулинарии, обязан уметь приготовить его хотя бы двумя способами. Ведь это так просто, потрясающе вкусно и сможет разнообразить даже самую скучную трапезу. Вот пять вариантов обработки лосося, которые Джейми Оливер считает наиболее удачными.
Паровой лосось
Самое замечательное в паровой обработке лосося — это возможность без никакой мороки получить вкусный и исключительно полезный продукт. Он быстро готовится, не требует никаких хитрых приспособлений, точного выдерживания температуры, дорогостоящих продуктов для создания полноценной композиции и является замечательным вариантом для любого семейного или романтического ужина.
Лосось на гриле
Замечательный выбор как для ужина на одного или двоих, так и для полноценной вечеринке. Вы просто маринуете филе лосося несколько часов или ночь, а затем оставляете готовиться на гриле, занимаясь в это время другими блюдами. Главное — периодически проверять, чтобы не передержать, иначе блюдо утратит свой волшебный вкус.
Жареный на сковороде
Чтобы добавить к вашей трапезе нового вкуса, попробуйте поджарить лосось на сковороде, чтобы получить вкуснейшую хрустящую корочку. Джейми Оливер советует сочетать его с разнообразными специями и семечками. Например, лосось в кунжуте готовится за двадцать минут и приносит массу удовольствия.
Запеченный в духовой печи
Еще один замечательный выбор для быстрого ужина — запечь филе лосося в духовке. Добавьте к нему любые сезонные овощи и вы получите полноценное блюдо, богатое полезными веществами и обладающее потрясающим вкусом.
Приваренный лосось
Идея варить такую рыбу, как лосось, первоначально кажется сумасшедшей, но на самом деле это отличная возможность добавить блюду приятного аромата. Попробуйте сварить его в курином бульоне или добавить несколько капель рисового уксуса или поэкспериментируйте с другими вкусами. Для легкого обеда или ужина лосось можно сочетать с листьями салата, сезонными овощами или яйцом пашот.
Готовлю Лосось всеми способами которые описаны в тексте, но больше всего люблю в сыром виде, посоленного и подвяленного, даже слюнки потекли картинка очень сочная и аппетитная