Каждому человеку важно отслеживать уровень сахара в крови. Если его содержание превышает порог допустимого значения, необходимо предпринимать меры. Ведь повышенный сахар вызывает патологическое состояние, нарушается работа печени и выработка инсулина.
Важные правила питания для предупреждения сахарного диабета
- Ешьте яйца, пейте протеиновые коктейли и добавляйте в блюда ореховое масло. К тому же, как мы помним, здоровая пища помогает поддерживать хорошую форму и не полнеть.
- Ешьте поменьше. Убедитесь, что между каждым приемом пищи не менее 3-4 часов. Это оптимальное время. Включайте белок в рацион (не забывайте также про постный белок: орехи, семена, бобы).
- Старайтесь не кушать позже, чем за 3 часа до сна.
- Сокращайте количество сахара и искусственных подсластителей. Зависимость от сахара сродни алкогольной и даже более тяжелой наркотической зависимости. Поэтому очень важно не подпитывать тягу к сладкому, чтобы не «подсаживаться» на большое количество сахара в рационе. По возможности отказывайтесь от рафинированного сахара, газировки, фруктовых соков и искусственных подсластителей.
- Проверьте, нет ли у вас скрытой пищевой аллергии. Мы часто так тянемся к сладостям, на которые у нас есть аллергия.
- Спите по семь-восемь часов. Исследования показывают, что недостаток сна увеличивает потребность съесть что-нибудь сладкое.
- Оптимизируйте поступление питательных веществ в организм за счет сбалансированной диеты.
- Находитесь почаще на солнце. Согласно одному исследованию, когда уровень витамина D низкий, «отключается» гормон, который помогает регулировать аппетит. В таком случае вы будете себя чувствовать голодными вне зависимости от того, сколько съели.
- Увеличьте в своем рационе количество жирной рыбы. Это важно для контроля за уровнем инсулина.
- Попробуйте натуральные добавки для уменьшения тяги к сладкому.
Первоисточник