Кулинарный блог Александра Абалакова

Тибетский чай с молоком согреет, придаст сил — будешь здоров если испил

Дорогие читатели! Сегодня на повестке дня Тибетский чай. Это довольно сытный напиток, так как готовится с маслом, жирным молоком или сливками. Он превосходно согревает и придаёт сил, когда вы замёрзли или недомогаете. Такой чай практически незаменим в холодное время года. Представьте, возвращаетесь с прогулки домой, зуб на зуб не попадает. Быстренько завариваете себе чаёк. Тепло сразу обволакивает всё ваше продрогшее тело, проникает в каждую клеточку вашего организма. Чувство голода и холода отступает, а на их место приходят душевный покой и расслабленность в теле.

тибетский напиток в чайнике

Как уже писал выше, молоко в рецепте можно с успехом заменить сливками. Тогда чай получится ещё более питательным, «наваристым» что ли. Если вы не совсем уверены в качестве казенного сливочного масла, то рекомендую взять домашнее топленое. Как его правильно сделать я недавно рассказывал. Также не советую использовать для приготовления напитка и топленое масло, которое вы приобретали в магазине. Его обычно готовят из продукта не первой свежести. Неликвиды перерабатывают и людям пропихивают.

Как заварить чай с маслом и солью

  • 1 ст.л. чёрного чая;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 1 ч.л. топленого масла.
  • 1,3 л. воды;
  • соль.

чай топленое масло молоко

Ну, что стартуем? Для моих манипуляций мне понадобится большой заварочный чайник. В принципе можно использовать любую посуду. Даже кастрюля в принципе подойдёт.

  1. Кладу в заварник чёрный чай. Следует приготовить крепкую заварку. Для каждого человека крепость чая, это индивидуальный момент. Поэтому смело регулируйте количество заварки под свой вкус.столовая ложка черного чая
  2. Заполняю чайник кипятком наполовину.залить кипятком заварку
  3. Завариваю напиток 10 минут.чайник заполнен на половину
  4. После чего всыпаю соль. ложку соли в заварку
  5. Добавляю сахар. ложку сахара в чай
  6. Затем доливаю горячей воды, четверть от общего объема жидкости.  долить в чай кипятка
  7. Вливаю сливки почти до самого верха. влить в заварник сливки
  8. Последним кладу топленое масло. масло положить в напиток
  9. Ставлю чайник на огонь. Чай хорошенько нагреваю, но не довожу его до кипения. Вот и всё друзья! чайник с чаем на плите

На этом моё недолгое шаманство закончено. В горячем состояние разливаю тибетский напиток по кружкам.

 налить горячий напиток в кружку

Обхватив двумя руками кружку с чаем не спеша. Небольшими пью глотками — согревается душа!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тибетский чай с молоком согреет, придаст сил — будешь здоров если испилТибетский чай с молоком согреет, придаст сил — будешь здоров если испил
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: