Тибетский чай с молоком согреет, придаст сил — будешь здоров если испил
Дорогие читатели! Сегодня на повестке дня Тибетский чай. Это довольно сытный напиток, так как готовится с маслом, жирным молоком или сливками. Он превосходно согревает и придаёт сил, когда вы замёрзли или недомогаете. Такой чай практически незаменим в холодное время года. Представьте, возвращаетесь с прогулки домой, зуб на зуб не попадает. Быстренько завариваете себе чаёк. Тепло сразу обволакивает всё ваше продрогшее тело, проникает в каждую клеточку вашего организма. Чувство голода и холода отступает, а на их место приходят душевный покой и расслабленность в теле.
Как уже писал выше, молоко в рецепте можно с успехом заменить сливками. Тогда чай получится ещё более питательным, «наваристым» что ли. Если вы не совсем уверены в качестве казенного сливочного масла, то рекомендую взять домашнее топленое. Как его правильно сделать я недавно рассказывал. Также не советую использовать для приготовления напитка и топленое масло, которое вы приобретали в магазине. Его обычно готовят из продукта не первой свежести. Неликвиды перерабатывают и людям пропихивают.
Как заварить чай с маслом и солью
- 1 ст.л. чёрного чая;
- 3 ч.л. сахара;
- 200 мл. 20% сливок;
- 1 ч.л. топленого масла.
- 1,3 л. воды;
- соль.
Ну, что стартуем? Для моих манипуляций мне понадобится большой заварочный чайник. В принципе можно использовать любую посуду. Даже кастрюля в принципе подойдёт.
- Кладу в заварник чёрный чай. Следует приготовить крепкую заварку. Для каждого человека крепость чая, это индивидуальный момент. Поэтому смело регулируйте количество заварки под свой вкус.
- Заполняю чайник кипятком наполовину.
- Завариваю напиток 10 минут.
- После чего всыпаю соль.
- Добавляю сахар.
- Затем доливаю горячей воды, четверть от общего объема жидкости.
- Вливаю сливки почти до самого верха.
- Последним кладу топленое масло.
- Ставлю чайник на огонь. Чай хорошенько нагреваю, но не довожу его до кипения. Вот и всё друзья!
На этом моё недолгое шаманство закончено. В горячем состояние разливаю тибетский напиток по кружкам.
Обхватив двумя руками кружку с чаем не спеша. Небольшими пью глотками — согревается душа!
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов