Рецепт домашнего квас напиток утреннего часа — на ржаном хлебе
Рецепт домашнего кваса достал я вам из своего запаса. Я долго про него молчал, но видно срок кваска настал. В рецепте кваса нет секрета, он не с из здания госдепа. А раньше я про квас не говорил, поскольку сам давно его не пил. Прошла зима и лето наступает и популярность квас домашний набирает. Рецепт приготовленья кваса, дождался наконец-то золотого часа.
А популярен мой рецепт из-за того, что забалдеть вы можете с него. Такой ядреный аж мороз по коже, не надо только строить сразу рожи. Отведаешь такой домашний квас и скачешь от него как папуас. Бодрит и сразу силы придает, когда зальешь стаканчик кваса в рот. Холодненький ну прямо ледяной, в окрошку само-то налить такой. А вкус у кваса просто обалдеть, хлебнешь домашнего и хочется запеть.
А с будуна ядрёный квас из зазеркалья возвращает вас. Откроешь утром рано один глаз, посмотришь в зеркало, о Боже, что за лупоглаз. Возьмешь из холодильника холодный квас, как хорошо, что есть такой припас, а то бы к вечеру совсем угас или бы в пьянстве полностью погряз. А так кваска немного хлебанул и в новый день на бодряке шагнул.
А если ты отпетый лоботряс и для тебя вопрос, как сделать дома квас, является из рода не возможных, уйди подальше от понятий ложных. Ты приготовь попробуй лучше квас и получи не мыслимый экстаз. От восхитительного русского напитка, не принесет тебе большого он убытка.
Струится пот по твоему челу, чего ещё ты медлишь не пойму.Рецепт скорее кваса прочитай и за ржаной буханкой убегай. Насушишь быстро сухарей, зальешь их кипятком и приготовь дрожжей. Добавишь дрожжи через три часа и бродит пусть спокойно до утра. Пораньше встань, скорее квас сцеди, но только никого не разбуди. Домашний квас твой не совсем готов, боюсь что наломаешь только дров. Разлей квасок в бутылки и добавь изюм, на трое суток в холодильник его сунь.
Эх квас квасок
- две буханки ржаного хлеба по 300 грамм;
- 40 грамм дрожжей;
- стакан сахара;
- горсть изюма;
- несколько листочков мяты;
- несколько листочков смородины;
- 4 литра воды.
Нарезаю ржаной хлеб и ставлю в духовку. Жду пока из хлеба получатся сухари темно коричневого цвета.
Заливаю их кипятком, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 4 часов в теплом месте. Где взять в коммуналке весной теплое место? Отопление отключили, а на улице хоть и май месяц, но от жары в квартире не страдаем. Поэтом замотал я свой квас в одеяло и поставил рядом с электрическим полотенцесушителем.
Затем сусло цежу через свернутую в несколько слоев марлю.
Всыпаю в него сахар.
Добавляю листья мяты и смородины.
Развожу дрожжи в стакане сусла и...
вливаю их.
Опять заворачиваю в одеяло и ставлю возле полотенчика на 12 часов. Затем цежу домашний квас через марлю.
Заливаю в графин в который добавляю небольшую горсть изюма. Ставлю в холодильник на трое суток. Вот и все мой квас готов.
Рецепт домашнего кваса, не приготовить вам в теченье часа. Поэтому терпеньем наберитесь и кваса обязательно дождитесь. Не пожалеете ни сколько вы об этом и в соц. сетях поделитесь рецептом. Квасок домашний вы друзьям скорей раздаете, но только много им не наливайте. Хотя налейте завтра ведь суббота, да нет же в понедельник будет им его охота.
Пейте на здоровье! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Пора делать домашний квас. Начинается жара и время для окрошки. А я окрошку люблю делать только с домашним кваском.
Квасили, квасим и будем квасить!
А мята и смородина — это вообще секретные ингредиенты многих блюд.
Спасибо, спасибо большое за подробный и очень интересный рецепт!
Как вовремя рецептик! У нас сегодня в тени было 30. С ума сойти можно. Сама квас готовила, но шла по упрощённому варианту. Куплю пакет с закваской, разведу, настоится, процежу и все наслаждаются. А вот теперь, попробую по Вашему рецепту, обязательно!
Забыла написать, сегодня готовили всей семьёй квас по Вашему, Александр, рецепту. Получилось просто замечательно. Такой напиток в жару — настоящая находка. Спасибо!!!
Обожаю квасок, особенно домашний мамин))))
А для чего вы листики добавляете???
А чтобы квасок ароматней был.
Все поняла, надо будет попробовать)))) Можно стащить ваш рецептик??? :razz:
Для Вас Славяна все возможно и утащить рецептик можно, и можно отзывы писать, а мне их с радостью читать.
Как только сделаю квасок, отведаем, потом сразу здесь отчитаюсь, спасибочки)))
Да, квас уже надо ставить. Жара наступила и хочется окрошку сделать и поесть. А у меня дома любят окрошку из домашнего кваса.
Пришлось удвоить норму. Замаялась делать квас почти каждыф
Пришлось удвоить норму. Семья у меня большая. Замаялась делать квас почти каждый день. Очень вкусный квасок получается!!! Спасибо!
А у нас пока еще холодно, так что квас пока еще все же не актуален ((((
Я немного Вам завидую. Потому что у нас между 12.00 и 16.00 на улице находиться вообще невыносимо. Печёт неимоверно. Но я с дочкой всё равно сидим в тени под большим орехом.
А мы уже замерзаем... Ну вот сегодня с утра уже +20, думаю пригреет к обеду, я так рада теплу, хоть немного пропитаться солнышком, а то что-то нас в этом году обделили теплом. Вот тогда и о квасе можно будет подумать :-)
Придёт к Вам тепло, сможете и Вы насладиться рецептом кваса. А он у действительно отменный.
Пришло сегодня к нам тепло ,в тени +34, вот дождались называется :-) Теперь можно и кваском заняться !!!!
:grin: 34 — это уже не просто тепло, это уже жарко. Придётся и Вам норму увеличивать.
О, София все нажарились мы, сегодня дождь лупит и на улице +14, так что до кваса не дошло дело. Мама моя сделала, но обычный без смородины, напились на пока )))
И что? Так по-человечески кваску и не попили? От беда! Приезжайте в гости!
София, наверное, к вам в гости поедем, у нас тепло постояло всего два дня, потом начались дожди, как это все мерзопакостно. Сегодня наш папа балует нас солянкой сборной ,вкусно и согревает, именно то, что нужно в такую погодку, а еще бы стаканчик глинтвейна)))
Нас в том году заливало, а в этом жара не выносимая 35 градусов и отпускать не собирается.
Соберётесь в гости, сразу телеграфируйте.
Будем встречать! У нас, в Крыму, хорошо и уютно.
София обязательно приеду! Вот только денег накоплю. Только это не скоро наверное будет. Кредитов ВО!!! Выше крыши! А море у Вас рядом. Мне уже 45, а на море не разу не был.
Ой, как мне тоже на море хочется, мне еще 32, но тоже пока еще море не видела((((
Море совсем рядом. Если не спеша, прогулочным шагом, то минут 10. Мне с мансарды видно море. У нас хорошо. Мы живёт здесь уже почти 17 лет. Привыкли. До этого жила в большом городе. Здесь мне нравится больше.
Везёт Вам! Все собираю семью и завтра выезжаю! Шутка!
Сейчас все к Софии напросимся, она уже потом не рада будет таким гостям :-)
Я гостям всегда рада. У нас всегда полный дом народу, особенно летом.
Приезжайте! Места всем хватит)))
В каждой шутке есть доля правды! Может, когда-то и соберётесь)) Добро пожаловать))
Спасибо за приглашение София! Вы очень гостеприимны!!! В свою очередь хочу предложить вам посетить наш Дальневосточный край. Отправлю вас с женой с визитом в Китай. Город ХэйХэ у нас через Амур напротив Благовещенска.
Ой! Какое заманчивое предложение!!! В свою очередь, я тоже благодарю Вас за приглашение! Может, как-нибудь, когда-нибудь... Вот соберусь в гости к брату... Что-то у меня с географией совсем плохо. Нужно посмотреть, далеко ли до Вас... :smile:
Очень! На другом конце страны!
Дааа, далековато. Александр, согласитесь, лучше Вам с семьёй на море, чем нам к Вам. У Вас там холодно. У нас, крымских, и одежды-то подходящей нет.
Летом то у нас тепло, даже жарко, а вот зимой холодновато. Минус тридцать и менее обычная зимняя температура. Это как в фильме «Бриллиантовая рука». Добро пожаловать к нам на Калыму! Нет лучше уж вы к нам.
Александр, -30 бывает и у нас, но чаще все же опускается температура и до -40, а если еще и ветер то просто караул можно кричать...
Да Славяна, мне это тоже знакомо. Как февральские ветры задуют из дома выходить не очень хочется.
Это точно, в этом году февраль нас немного пожалел и ветров сильных не было, зато морозец был ух.
Вот, вот... И я вспомнила о фильме. Но не написала, побоялась обидеть. Так вот: лучше уж Вы с семьёй к нам)))
Да вы Александр прям поэт! Такой рецепт интересный и так написано здорово! Спасибочки,беру на заметку рецептик!
Вёл блог поэтик кулинарный, хоть вешай на уста замок амбарный. Трещал без передышки сколько мог, испёк бы лучше рыбный он пирог. О точно! Надо пирог с рыбой испечь, нет ещё его у меня на блоге. Светлана, а за поэта спасибо большое. Очень мне лестно, что так меня назвали.
Да ладно вам замок вешать на ваши уста, как мы без таких интересных рецептов будем, глагольствуйте и дальше
А вот пирог буду ждать с большим нетерпением, ой как захотелось такого пирога))))
Да уже ясный перец, куда деваться! Пирог обязательно приготовлю, как только рыбу подходящую найду. Я все судака в магазине караулю, не появляется почему-то в продаже, выловили весь наверное.
Куда вы теперь от нас???
Ой, Александр, теперь и я пирог захотела, у меня свекровь такой пирог обалденный с рыбой делает из песочного соленого теста, просто пальчики оближешь, нужно к ней в гости съездить)))
Больше всего нам знаком хлебный квас, но наши предки готовили его и из яблок, и из клюквы Пожалуй, в каждой деревне, у каждой хозяйки был свой, особый рецепт приготовления этого полезного и утоляющего жажду напитка.
Лето, жара. Хочется чего-то освежающего? Представляем вашему вниманию рецепт отменного домашнего кваса. Просто и очень вкусно!
Лето, жара. Хочется чего-то освежающего? Представляем вашему вниманию рецепт отменного домашнего кваса. Просто и очень вкусно!