Жареный кролик с яблоками и беконом от фермерского подворья
Здравствуйте, дорогие друзья! Пишу этот пост с огромным чувством воодушевления. Знаете, по какой причине? Нет, конечно же, виной этому не жареный кролик, рецепт которого я вам сегодня поведаю. Если честно данное блюдо приготовлено не моими руками. И фото сделаны не мной, и описание не моё. Причина моего приподнятого настроения в замечательных людях, которые нас окружают практически на каждом шагу. А мы их и не замечаем. Давайте по порядку.
Пропущу тот момент, как нам удалось познакомиться друг с другом. По сути это не важно. Важно то, что человек, с которым вас познакомлю, делает для нашей Родины и для каждого из нас по отдельности. Сейчас в нашей стране очень много идет разговоров об импортозамещение.
В средствах массовой информации только и разговоры об этом. Разговоры разговорами, а дела делать необходимо. Хочу сегодня представить вам Труженика с большой буквы. Он реально занимается воплощением в жизнь программы партии и правительства, не тратя время на пустые разговоры. Прошу любить и жаловать Елена Галимова. Именно её рецепт жареного кролика украшает сегодняшнюю статью.
Мечты и реальность кроликовода
Думаю, вас заинтересовала кто же она такая? Елена самый обычный человек, мечтающий создать свое фермерское хозяйство и живущая в российской глубинке. С работой там тяжко, и жителям приходится ездить на заработки в другие регионы нашей необъятной Родины.
Разведением кроликов Елена и её семья занимается уже несколько лет. Всё это время мечта о создании собственного производства не покидает их сердца. Можно было так и остаться один на один со своей мечтой, но Елена не из то породы людей, которые отступают перед трудностями.
У неё даже разработан конкретный план развития бизнеса. Как всегда дело остается за «малым», нет первоначального капитала для воплощения мечты в реальные горы кроличьего мяса и километры выделанных шкурок. Но кролиководы не опускают руки, они ищут пути решения данной проблемы.
Жаль, что такие замечательны идеи, могут так и не воплотиться в жизнь из-за такой мелочи. Мало того Елена не только разводит кроликов, но готовит из них деликатесы! Пример тому сегодняшний жареный кролик с яблоками и беконом, а какую замечательную жилетку из меха этого животного я увидел на её страничке — закачаешься!
Вот голова садовая! Я вам ещё не сказал, как отыскать эту самую станичнику! Здесь вы сможете все подробно узнать. Как и по каким причинам зародилась сама идея создания кролиководческой фермы. Какую продукцию уже производит Елена, без какой либо посторонней помощи.
А представьте себе, если у неё все получиться! Рабочие места в деревеньке появятся. Семьи не будут разлучаться. Наш народ начнет, наконец, кушать полезные экологически чистые продукты. Разве это плохо?
Ладно, уверен вам все понятно, о чем идет сейчас разговор. Если вдруг какой-нибудь состоятельный человек случайно наткнется на статью. Прошу вас, ради здоровья нашей нации! Не проходите мимо! Сделайте правильный выбор, оказав посильную помощь. И Родина Вас точно не забудет! А теперь перехожу непосредственно к рецепту жареного кролика.
Рецепт жаренного кролика
- 700 грамм крольчатины
- 100 грамм бекона
- 3 яблока
- Перец
- Соль
- 2 чайных ложки муки
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый (маленькие луковицы) – 8 шт.
- Прованские травы
- Розмарин
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 10 грамм сливок
Кролика обволакиваем в муке с перцем и солью.
Для начала обжариваем бекон на подсолнечном масле, добавляем мясо кролика, обваленное в муке, и продолжаем обжаривать до появление на кроличьем мясе золотистой корочки.
Потом все мясные продукты убираем в тарелочку. В эту же сковороду добавляем лук, чеснок, прованские травы и розмарин. Затем обжариваем специи и снова добавляем кролика с беконом.
Далее кладем яблоки, нарезанные на дольки.
И сразу вливаем сливки. Блюдо накрываем крышкой и оставляем томится сроком на 1 час.
Вот такой нехитрый рецепт крольчатины. Представляю аромат, который издает жареный кролик. Печально, что не могу дотянуться и попробовать эдакое замечательно блюдо. Спасибо, Елена, вам за предоставленный материал! Как только увижу продукцию вашего фермерского хозяйства на прилавках, обязательно приобрету! В моем лице вы уже нашли постоянного покупателя!
Желаю удачи и приятного аппетита! До новых встреч!Александр Абалаков.
Дорогие читатели! Помогите Елене в осуществлении мечты. Поделитесь статьей в соц. сетях!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Крольчатина у меня очень редко бывает на столе. В магазинах ее в продаже нет, да и на рынке редко бывает. Жаль, что нет у нас фермеров, которые разводили бы кроликов на продажу. Елене я желаю, чтобы ее мечта сбылась, а продукция ее попала не только на прилавки магазинов России, но и к нам, в Беларусь.
Блюдо очень интересное. А не попробовать ли так приготовить курочку?
Татьяна, я немного удивлена тем, что у вас нет в продажи кролятины... У нас в Харькове её сколько хочешь, выбор большой, хотя и цены тоже разные, кусаются иногда... С уважением, Анна.
Дело в том, что у нас в деревнях перестали держать хозяйство. Если раньше корова была почти в каждом доме, то теперь хорошо если есть 1-2 на деревню. Кроликов, если кто и держит, то только для себя.
Приятно читать вот такие посты о правильных и целеустремлённых людях... Прекрасный рецепт крольчатины... Вот только у кролика не так много мяса, но всё равно это очень вкусное блюдо получилось... Я прямо почувствовала аромат мяса...И так захотелось кролика... Сам рецепт не сложный в приготовлении, да и продукты не очень дорогие... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.
У нас тоже в продаже крольчатину трудно найти. Хотя многие держат кроликов в своем хозяйстве, все сами съедают, наверно :)
А блюдо с яблоками очень понравилось. Не знаю на счет крольчатины, а вот гуся на новый год, возможно приготовлю.
Я бы не смешивала такое деликатное мясо с беконом, так как у бекона очень яркий вкус и запах который может перебить аромат кроля.
Здравствуйте, Александр! А можно ли уточнить у автора рецепта какой бекон используется: сырой, сырокопченый или варено-копченый? Спасибо
Ок! Свяжусь узнаю.
Ольга, ответ получен от Елены. Бекон сырокопченый.
Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать, например, не добавлять бекон, влить стакан белого вина для аромата при обжаривании, поставить томиться в духовку.