Закуска «Крабовые шарики» — простота залог успеха
Здравствуйте, уважаемые читатели! Статьёй закуска «Крабовые шарики» автором которой является Наталья Буланова, я открываю публикацию конкурсных статей на своем блоге. Почему я решил начать с закуски из крабовых палочек? Просто я так захотел, но это точно не означает, что статья была прислана на конкурс первой. Вы же помните условия? Автору, приславшему свой пост на конкурс первым будет гарантированно место в призовой тройке. Ну, что друзья приступим! Слово Наталье!
Закуска «Крабовые шарики» — мое конкурсное блюдо, которое я приготовила на конкурс Александра Абалакова. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо.
Посетив блог Александра и прочитав его статьи, я захотела поддержать стилистику автора. У меня сложилось вот такое небольшое шуточное стихотворение.
Зашла сегодня я на Александров блог
И не увидев конкурса итог
Решила в нем участие принять.
И стала я головушку ломать:
Ну что же приготовить? Что же написать,
Чтоб в конкурсе победу одержать?
И тут мне в голову пришла идея.
Я думаю – хорошая затея.
Я быстро шарики из крабов покручу
И приз я денежный, надеюсь, получу.
Чтоб это блюдо приготовить
Продукты надо заготовить
Сыр, яйца, масло, сухари
И крабовые палочки бери
И не забудь укропчика сорвать
Сегодня будем мы закуской угощать.
Наука приготовления так проста
Что не успеешь сосчитать до ста.
Ну, что ж, жюри, читай мою статью
И не жюри ты строго, ай лав ю.
Рецепт закуски «Крабовые шарики»
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 250 грамм сыра (любой твердый сорт)
- 1 сырое яйцо
- 1 пучок укропа
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- панировочные сухари для обвалки
- растительное масло для обжарки
- Натираем на крупной терке крабовые палочки и сыр.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем крабовые палочки, сыр, сливочное масло, яйцо и укроп. Все вышеуказанные ингредиенты тщательно перемешиваем. Наверное, вы заметили, что в составе рецепта этой закуски нет соли. Она не нужна, так как уже содержится в крабовых палочках и сыре.
- Затем формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
- В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, положим в него несколько шариков. Обжариваем их несколько минут, поворачивая ложкой. Готовую закуску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.
После остывания я поставила блюдо в холодильник до прихода членов моей семьи. И хочу сказать, что лично мне закуска понравилась больше охлажденной.
Честно говоря, это совсем не фирменное блюдо. «Крабовые шарики» я готовила впервые. Рецепт приготовления закуски из крабовых палочек я видела по телевидению. Его готовила повар — профессионал своего дела. А я только подсмотрела и потом приготовила сама. Приятного аппетита!
С уважением Наталья Буланова — автор блога http://zhit-tak-prosto.ru/
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

О, первые конкурсанты)
Добро пожаловать в конкурс)
Просто, недорого, между тем — вкусно. Для конкурса, на мой взгляд, простовато, для закуски — в самый раз.
Может, блюдо и простовато. Но я так понимаю, что это конкурс постов. Вот у меня на блоге сейчас идет фотоконкурс. Может быть Вы поучаствуете с каким-нибудь шикарным блюдом? Милости просим в ряды конкурсантов!
Вы правы Наталья. В конкурсе прежде всего оценивается «навыки владения пером», а не ваши кулинарные способности. Мы же не можем попробовать на вкус, что вы приготовили. Можно ведь и из шикарного блюда сделать, простите, какашку. Можно из этого же самого сделать конфетку. Но а если вы ещё вдобавок к шикарному посту приготовите фаршированного верблюда, ну тода воще!!! Да-да не удивляйтесь есть и такое свадебное угощение у берберов! Считается, что мясо верблюда пробуждает нестерпимое желание близости. Могу коротко рассказать об этом блюде. Хотя это, наверное, тема для отдельного поста. Ну да ладно, я коротенько. Читали сказку про Ивана царевича, как он смерть кощееву добывал, которая была на конце иглы. Так вот тут тоже что-то подобное. Сваренные яйца курицы сначала тушат внутри рыбы. Затем рыбу с яйцами тушат внутри курицы. Потом вся эта компания тушится в жареном баране. И вот наконец фаршированного барана заталкивают в тушу верблюда. Затем копают песчаную яму по размеру верблюда закапывают его, а сверху разжигают огонь. Вот такие вот они берберы с фаршированным верблюдом.
Походу у берберов проблемы с яйцами, курами и рыбой. Так оно и понятно, пустыня как ни как. А вот верблюдов у них хоть отбавляй, вот и фаршируют.
Вот это рецепт рассказали) Впервые слышу.
Каждый народ своими кулинарными чудотворствами славен.
Критиковать других гораздо проще
Чем в конкурсе участие принять
Возможно я сказала б жестче
Но вежливость не даст мне так сказать:))
Елена, поддерживаю вас, красиво и правильно сказали. Не каждый решиться на такое
на такой ответственный шаг, ведь все смотрят ,а вдруг потом кто-то решится приготовить. Наталья молодец!
Спасибо за поддержку, Славяна!
Конечно, решится приготовить.
Как минимум я попробую, выглядит интересно и делать вроде не сложно.
Наталья, отличные стихи, отличная закуска. Лично я готовила такие шарики без панировки и обжарки, получилось вкусно, думаю и в таком виде они получаются вкусными. Спасибо за идею и удачи!!!!
Спасибо, Славяна! Стихи как-то сами сочинились:)) А за пожелание удачи огромное спасибо!
Не, фаршированного верблюда не хочу:))
Ну тогда можно будет остановиться на барашке. Где у нас верблюда достанешь!
А у нас и барашек — большая редкость, к сожалению. Так что придется мне другое мяско поискать:))
Так верблюдов нет баранов тоже. Скажите, что ещё на слонов не охотитесь! А чем же вы тогда питаетесь?
Свинина, говядина, курица... да и рыбку любим:))
Ну, тогда по такому же принципу можно и коровку зафаршировать.
Заговорили про необычные блюда разных народов.
Сразу вспомнила свое проживание в студенческом общежитии. У нас жили студенты самых разных национальностей.
Так вот, у вьетнамцев любимое блюдо — жареная селедка. Слышали, наверное.
Они сначала покупают обычную селедку соленую и хранят ее под кроватью, пока протухнет. А потом на каких-то своих сковородках жарят. Насчет вкуса не знаю, но запах стоит на 3 этажа такой... в общем выворачивает просто наизнанку наш непросвещенный русский народ.
Есть и у нас просвещенные люди которые любят селёдочку с душком.
Наверное у Натальи мамонты водятся. Александр, о каких слонах вы речь ведете?? Только мамонты зажаренные и точка :-)
А у нас мамонтов только в замороженном виде из Якутии привозят. Повезло Натальи!
Люблю простые рецепты и считаю, что самые вкусные блюда готовятся просто. Обязательно беру ваш рецепт крабовых шариков на заметку.
Берите-берите скорее. А то и вас мамонтами накормят:))
Блюдо во фритюре всегда такие аппетитные, корочка хрустящая. Рецепт записала и обязательно попробую, наверняка понравится!