Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде
Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.
В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.
Как вкусно потушить говяжьи ребрышки
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Горчичный порошок – 1 ст. л.;
- 1 крупная луковица 2-3 мелких;
- 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
- Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.
Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.
Начнём с маринада
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
Сначала обжарка
Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
Почему для маринада именно горчица?
Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.
Также почитайте:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Я чаще готовлю свиные рёбрышки...Но ваш рецепт меня «зацепил»...Да, действительно, что приготовить это блюдо, понадобится некоторое время...Но зато как вкусно выглядят ваши рёбрышки уже готовыми...Буду пробовать ваш рецепт...С уважением, Анна.
После праздников пора уже разгрузочные дни всем нам устраивать!
Дмитрий, тогда не заглядывайте на блог, а кушайте яблочки и запивайте кефиром!
Я совсем недавно открыла для себя горчицу как приправу к мясным блюдом. Мариную свинину в сметанно -горчичном соусе, и получается вкусно. Попробую сделать ребрышки по этому рецепту.
Говяжьи ребрышки в пикантном маринаде с овощами замечательное блюдо, вкусное и сочное. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи или салат из них.
А сколько времени необходимо маринованные?
Подольше, но не мене часа.
вы промывали от горчицы ребра???
нет, зачем блюдо портить?