Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

Рубрика: Мясные блюда

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

как приготовить говяжьи ребрышки

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

ребрышки, горчица, лук, морковь

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

готовим маринад для говяжьих ребрышек

Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

лук на доске нарезанный для ребрышек

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

морковь нарезанная на полоски для ребрышек

Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

ребра говядины жарятся

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

добавить к ребрам воды

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

морковь в говяжьих ребрах

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

лук в тушеных ребрах

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

говяжьи ребра с рисом

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринадеТушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
  • Anna
    2016-01-09 | 06:36:44

    Я чаще готовлю свиные рёбрышки...Но ваш рецепт меня «зацепил»...Да, действительно, что приготовить это блюдо, понадобится некоторое время...Но зато как вкусно выглядят ваши рёбрышки уже готовыми...Буду пробовать ваш рецепт...С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2016-01-09 | 18:13:10

    После праздников пора уже разгрузочные дни всем нам устраивать!

    • Татьяна
      2016-01-09 | 23:05:41

      Дмитрий, тогда не заглядывайте на блог, а кушайте яблочки и запивайте кефиром!

  • Татьяна
    2016-01-09 | 23:09:12

    Я совсем недавно открыла для себя горчицу как приправу к мясным блюдом. Мариную свинину в сметанно -горчичном соусе, и получается вкусно. Попробую сделать ребрышки по этому рецепту.

  • Оксана
    2016-01-11 | 15:28:39

    Говяжьи ребрышки в пикантном маринаде с овощами замечательное блюдо, вкусное и сочное. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи или салат из них.

  • Елена
    2017-02-17 | 17:30:21

    А сколько времени необходимо маринованные?

    • Александр
      2017-02-18 | 13:27:02

      Подольше, но не мене часа.

  • Тамара
    2017-12-18 | 13:08:06

    вы промывали от горчицы ребра???

    • Александр
      2017-12-18 | 13:26:13

      нет, зачем блюдо портить?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector