Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Добрый день! Мои свиные ребрышки с картошкой в духовке получились невероятно ароматными за счет трав со специями и сочными, потому что запекались в фольге с молодыми овощами. А как часто вы покупаете мясные ребра и куда их используете?
Я данный продукт беру нечасто и готовлю на нём в основном супы. Но в этот раз, вдохновившись ребрышками с картошкой от Александра, решила запечь в духовке свиной вариант. Тем более что ребрышки попались на редкость удачные: свежие, с большим количеством мяса и небольшой прослойкой жира. Это будет простой рецепт без изысков, который покажет, что простота бывает вкусной. Давайте все по порядку.
Свиные ребра с овощами и травами в духовке
- Свиные ребра — 1 кг.
- Картошка — 700 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Розмарин и тимьян — по 2-3 веточки.
- Острый перец чили — 1 ч. ложка.
- Соль, специи — по вкусу.
Первый этап: приготовление мяса
- Ребрышки подготовить: промыть при надобности, высушить, обрезать излишки жира.
- Начнем со специй для мяса. Помимо соли и магазинной приправы для стейка я еще использовала молотый перец чили собственного изготовления. Мы просто покупаем в магазине острый чили красного или зеленого цвета, хорошо высушиваем дома и далее мелем блендером вместе с семенами.
- Смешать вместе все специи в любой пропорции. Осторожно используйте перец, не переборщите с ним.
- Из высушенных веточек розмарина и тимьяна собрать листья. Травы размять и смешать вместе с солью и специями.
- Таким сухим маринадом щедро обмазать каждое ребрышко.
- Большой противень для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Разложить по нему свиные ребра, чтоб они неплотно соприкасались.
- Противень плотно закрыть фольгой, подогнув ее под бортики как у меня на фото. Пусть мясо готовится в закрытом виде. Запекать ребра в горячей духовке 50-60 минут при 200С.
Второй этап: приготовление мяса с овощами
- Пока готовится мясо, займемся овощами. Картофель, морковь и лук очистить и помыть.
- Картошку среднего и крупного размера перерезать на 2-4 части.
- Морковь порезать толстыми кружочками. У меня было 2 шт. среднего размера. Чтоб овощи получились вкусные, лучше использовать молодой корнеплод или сорт каротель.
- Крупную головку лука нашинковать средними полукольцами.
- Все овощи смешать вместе в миске. Приправить их остатками сухого маринада.
- После часовой готовки мяса добавить в противень к ребрам овощи. Для аромата можно добавит по веточке розмарина и тимьяна. Опять накрыть блюдо фольгой и отправить все в печку на 40-50 минут.
Горячему противню дать остыть. Аккуратно снимайте фольгу, чтоб не обжечься паром. Как видите, овощи получились мягкими, но не разварились, а мясо — с золотой корочкой, но не подсохло. Теперь и вы знаете, как приготовить мягкие аппетитные ребрышки под крышкой из фольги.
Наше блюдо полностью готово. При желании к нему можно подать соус или кетчуп. Если вам все не съесть его за один раз, то переложить мясо и овощи из противня в другую посуду, иначе при остывании они прилипнут ко дну.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, аппетит разбудили это точно!!
Очень аппетитно выглядят ребрышки. Я тоже часто делаю мясо с травками, но чаще добавляю еще соевый соус или горчицу, еще сочнее получается.
Жаль мне пока нельзя кушать жирное и острое, а то бы я сегодня с удовольствием приготовила бы это аппетитное блюдо
Хорошо, что мне всегда можно! Поэтому живется мне не сложно.
ребрышки — самое вкусное мяско, а розмарин — вообще ммм, обожаю, кладу всегда к мясу
Я люблю свиные ребрышки и в духовке и на сковороде. На сковороде тушу долго, а потом зажариваю до корочки румяной.
Рад такому общему единодушию! Вот наелся ребрышек и сижу слушаю. В голове советы все откладываю и на будущее вкусные рецепты загадываю.