20
Ноябрь
2013
Суп мясная солянка — жена просто на руках носила
Рубрика: Мясные блюда
Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.
Суп мясная солянка сборная
Для приготовления солянки нам понадобится:
- Мясо для бульона 200 грамм говядины, телятины,
- 160 грамм сосисок и ветчины,
- язык в вареном или жареном виде — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- томатной пасты -1 столовая ложка,
- огурцы солёные — 100 грамм,
- один свежий помидор,
- шампиньоны маринованные 50 грамм,
- мясной бульон 4 стакана,
- каперсы 80 грамм,
- оливки без косточек,
- маслины — по 50 грамм,
- масло сливочное — 4 столовых ложки,
- сметана 0,5 стакана,
- половина лимона,
- соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
- Сварить мясной бульон для солянки и процедить его .
- Лук нашинковать, слегка обжарит на сковородке в масле, добавить нарезанные кубиком огурцы очищенные от кожицы и зёрен, грибы нарезанные ломтиками, томатную пасту, оставшееся масло и ещё раз обжарить. Потом добавить немного бульона и тушить в течении 5 минут.
- Варёные и жаренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленными овощами, нарезанный кружочками и очищенный от кожицы помидор, каперсы, оливки, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить солянку на медленном огне 10 — 15 минут.
- Перед подачей к столу положите в суп маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Если вам есть что сказать про суп мясная солянка оставляйте свои комментарии. Можете не много развлечься разгадав мой первый кроссворд, а также хочу предложить вам читать мой блог по чаще, подписавшись на мои обновления.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !
Другие записи в рубрике «Первые блюда».
Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
новых рецептов
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
Adblock detector
На мой вкус, это один из вкуснейших супов. Но он очень и очень к тому же сытный.
Как же у меня любят солянку! Я довольно часто её готовлю. Уплетают за обе щеки все, даже дети.
А у меня муж такую солянку готовит, я вот не могу, а у него отлично получается. Еще раз удостоверилась, что мужчины готовят вкуснее.
нравится солянка, особенно побольше огурчиков добавить — будет замечательно.
«маслины, очищенные от кожицы» это как??? на фото у вас маслины вроде с кожицой?