Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп мясная солянка — жена просто на руках носила

Рубрика: Мясные блюда

суп мясная солянка сборная

Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Суп мясная солянка сборная

Для приготовления солянки нам понадобится:

продукты для солянки

  • Мясо для бульона 200 грамм говядины, телятины,
  • 160 грамм сосисок и ветчины,
  • язык в вареном или жареном виде — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • томатной пасты -1 столовая ложка,
  • огурцы солёные — 100 грамм,
  • один свежий помидор,
  • шампиньоны маринованные 50 грамм,
  • мясной бульон 4 стакана,
  • каперсы 80 грамм,
  • оливки без косточек,
  • маслины — по 50 грамм,
  • масло сливочное — 4 столовых ложки,
  • сметана 0,5 стакана,
  • половина лимона,
  • соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
  1. Сварить мясной бульон для солянки и процедить его .
  2. Лук нашинковать, слегка обжарит на сковородке в масле, добавить нарезанные кубиком огурцы очищенные от кожицы и зёрен, грибы нарезанные ломтиками, томатную пасту, оставшееся масло и ещё раз обжарить. Потом добавить немного бульона и тушить в течении 5 минут.
  3. Варёные и жаренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленными овощами, нарезанный кружочками и очищенный от кожицы помидор, каперсы, оливки, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить солянку на медленном огне 10 — 15 минут.
  4. Перед подачей к столу положите в суп маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Если вам есть что сказать про суп мясная солянка оставляйте свои комментарии. Можете не много развлечься разгадав мой первый кроссворд, а также хочу предложить вам читать мой блог по чаще, подписавшись на мои обновления.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

  1. Томатный суп гаспачо.
  2. Вкусный рассольник с копченой грудинкой.
  3. Овощной суп-пюре с рисом.
  4. Суп из морского окуня
  5. Суп пюре из овощей запеченных в духовке
Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп мясная солянка — жена просто на руках носилаСуп мясная солянка — жена просто на руках носила
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Анна
    2014-05-31 | 00:34:16

    На мой вкус, это один из вкуснейших супов. Но он очень и очень к тому же сытный.

  • София
    2014-06-26 | 05:28:26

    Как же у меня любят солянку! Я довольно часто её готовлю. Уплетают за обе щеки все, даже дети.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:22:27

    А у меня муж такую солянку готовит, я вот не могу, а у него отлично получается. Еще раз удостоверилась, что мужчины готовят вкуснее.

  • Ольга
    2016-10-01 | 04:59:41

    нравится солянка, особенно побольше огурчиков добавить — будет замечательно.

  • Елена
    2018-10-07 | 15:05:25

    «маслины, очищенные от кожицы» это как??? на фото у вас маслины вроде с кожицой?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector