Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в один

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

рулет из сала в луковой шелухе

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения. О таком рецепте сала и пойдет сегодня речь.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука. А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Рецепт рулета из сала в шелухе

Потребуется:

  • Сало со шкуркой – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 6 ст. л.
  • Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 шт.

продукты для приготовления свиных рулетов

Как приготовить

Разжиться на рынке салом в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

сало для вареных рулетов

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

залить воду в луковую шелуху

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

луковая шелуха остывает

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

промыть свиное сало

Острым ножом снять с сала шкурку.

срезать шкурку с сала ножом

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

шкурка срезанная с куска сала

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

шкурки от сала на весах

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

сало отделенное от шкурок

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

чеснок с перцем в блендере

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

измельченный чеснок и красный перец в блендере

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

сало посыпанное специями

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

сало посыпанное укропом

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

рулеты лежащие стопочкой

Слить с луковой шелухи отвар.

отвар луковой шелухи

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

рулеты уложенные в кастрюлю

Залить процеженным отваром шелухи.

залитые отваром шелухи рулеты

Варить 2 часа с момента закипания.

отваренные в луковой шелухе рулеты

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

блюдо из свинины под прессом

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

остывшее блюдо находящееся под прессом

Жир снять и выбросить.

жир оставшийся на поверхности

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

рулеты обсушенные салфеткой

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

измельченный чеснок и перец

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

свиные рулеты из сала

Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в одинРецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в один
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 15
  • Татьяна
    2015-11-25 | 02:55:25

    Этот рецепт для истинных ценителей сала. Я себя к таким не отношу.

  • Анна
    2015-11-25 | 11:05:48

    То, что надо. Очень аппетитно выглядит, в этом году сделаю по вашему рецепту, только в конце я люблю в духовке пропечь, пальчики оближешь, вкуснятина!

    • Александр
      2015-11-25 | 20:00:40

      А чушку зарезали уже? А если зарезали, то где же она?

    • Анна
      2015-11-26 | 13:03:34

      Зарезали, вот и говорю, рецептик в пору. Приготовлю, отведаем.

    • Александр
      2015-11-26 | 20:47:04

      Ловлю на слове.

    • Анна
      2015-11-30 | 09:33:54

      Договорились.

  • Мария
    2015-11-25 | 15:15:57

    Долгое конечно приготовление, но результат радует. В моей семье к салу как-то ровно относятся. Но на заметку все же взять можно.

    • Александр
      2015-11-25 | 20:03:13

      Да нет сальцо в охотку замечательно идет. Да еще и в дружной компании. Раз его из морозилочки, порезал ломтиками и с горчичкой Эмммм!!!

  • Елена
    2015-11-25 | 15:59:29

    Какой вкусный пошаговый рецепт рулета! Представляю какой вкусный рулет получился. Отварить картошечки и сыта вся семья.

    • Александр
      2015-11-25 | 19:50:21

      И причем долго потом есть хотеть не будут.

    • Anna
      2015-11-26 | 09:11:22

      Так вот в этом и вся прелесть, меньше расходов на семью... Но он обалденно вкусный — такой рулет из сала... С уважением, Анна.

  • Наталия
    2015-11-25 | 16:28:58

    Хорош рецепт. Спасибо.

    • Александр
      2015-11-25 | 19:47:27

      Я тоже считаю что хороший. На здоровье.

  • Оксана
    2015-11-25 | 19:58:09

    Рулет из сала в луковой шелухе актуальный для зимнего периода. Кусочек такого рулета на ржаном хлебушке — вкусно и полезно.

  • Anna
    2015-11-26 | 09:09:49

    Да, подтверждаю, что такой рулет очень вкусный, так как мы готовим такой, только без шелухи... Получается смачно и очень сытно... Рекомендую всем, кто любит сало... с уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector