Медальоны из телятины на листьях салата
Здравствуйте, уважаемые читатели! Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам свежая телятина приобретает пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.
Телятина — нежное мясо, но что бы оно хорошо усваивалось, его обязательно нужно употреблять с овощами и зеленью. Телятина содержит мало жира, для того чтобы мясо не получилось жёстким в него нужно добавить вино и коньяк. Такая добавка придаст медальонам из телятины свою изюминку.
Жареная телятина
Для приготовления одной порции нам нужно взять:
- 60 грамм картофеля;
- стебель сельдерея 10 грамм;
- лук-шалот 50 грамм;
- 70 грамм помидор;
- 80 грамм телячьей вырезки;
- 20 грамм сливочного масла;
- одну веточку розмарина свежего;
- одну веточку тимьяна свежего;
- зубчик чеснока;
- красного сухого вина 20 грамм;
- коньяка 20 грамм;
- салата микс 40 грамм;
- 10 грамм оливкового масла;
- 10 грамм уксуса бальзамического;
- несколько ломтиков сыра пармезан;
- молотый черный перец, соль.
- С начала нужно почистить и сварить картофель.
- Отварной картофель, стебель сельдерея, лук-шалот, помидоры нарезать произвольно, как пожелаете.
- Телячью вырезку нарезаем медальонами и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле добавив веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока и лук-шалот. Солим, перчим.
- Потом добавляем к мясу заранее нарезанные картофель, помидоры и сельдерей. Вливаем красное вино, коньяк и жарим до готовности.
- Салат микс нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Обжаренное мясо с овощами соединить с салатом микс и перемешать.
Лук-шалот превосходит своего собрата репчатого лука по вкусовым качествам.
Готовые медальоны из мяса с листьями салата выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кусочками сыра пармезан. Взять в руки столовые приборы и насладиться своим неповторимым творением. Отличное блюдо для праздничного стола. Правда же, друзья! Ещё бы картошечки толченой и огурчиков солёненьких!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Мясные блюда»
- Рулет из говядины в духовке
- Полезные советы как приготовить мясо
- Тафельшпиц
- Рецепт бефстроганова
- Закуска крабовые шарики
Оказывается жирафы тоже умеют драться!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я всё больше по куриному мясу и свинине. Телятину очень редко покупаю. Но эта выглядит довольно аппетитно. Вот думаю, может, всё-таки попробовать? Бывает же так: не любил, не любил. А потом — раз... И влюбился...
Сплошь и рядом. Жили в одном подъезде и не замечали друг друга, а потом раз и поженились.
Я вообще-то футбол не люблю. Но посмотрела видео. Дааа. Гол действительно был красиво забит. А радости-то сколько!