Кролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели. Еще когда этого кулинарного блога даже в проекте не было, а именно с его появлением мой рацион питания гораздо расширился. Так вот еще до его появления кролик тушеный в сметане стабильно держал пальму первенства в первой десятке самых вкусных хитов моего кулинарного блюд-парада.
Это совсем не по той причине, что в прошлом я занимался разведением кроликов, и мне просто некуда было деваться, как только научиться вкусно их готовить.
Может кончено каким-то образом этот факт и повлиял на мои гастрономические предпочтения, но все же именно определяющим моментом в расстановке лидирующих позиций блюд-парада являлись именно вкусовые и полезные свойства кроличьего мяса.
Царское блюдо из кролика
Ни для кого не секрет что крольчатина является диетическим продуктом. Ну, а за звание вкусняшки нужно будет мне сейчас вместе с ним побороться. Хотя, когда вы узнаете, как непревзойдённо вкусно можно потушить кролика в сметане, вы определено очень быстро согласитесь со мной.
Если вас сильно зацепит блюдо из кроличьего мяса, а это произойдет непременно, то по вашему желанию могу потом рассказать ещё один эксклюзивный рецепт тушеного кролика. Сложно найти блюдо равное ему! Называется оно «кролик по-царски». От одного названия блюда фантазия начинает создавать в голове образы особенного угощения.
Так что если заинтересовались, оставляете пожелания в комментариях. Такое блюдо из кролика готовится конечного не за один час и каждый день на стол его не удастся подавать. Но на торжественные и праздничные мероприятия лучшего лакомства сложно себе представить.
Не буду сейчас раскрывать вам всех секретов, как тушиться кролик, но поверьте на слово, мало кто из вас кушал такой деликатес. А пока в качестве разминки предложу вашему вниманию этот совсем не сложный рецепт приготовления кролика в сметане с грибами и овощами.
Филе кролика тушеное в сметане
- 500 грамм филе кролика
- одна луковица
- одна морковь
- 250 грамм грибов
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1/3 стакана белого сухого вина
- стакан сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Мясо кролика любит, что бы с ним повозились. Но взамен вы получите реально обалденно вкусное блюдо. Кролик, приготовленный в вине и шоколадном соусе, с рецептом которого вы можете ознакомиться вот здесь тому пример.
Не буду терять время. На часах 16-00. И нужно поторопиться, что бы успеть к ужину. Начну с грибов. Лучше было бы кончено использовать для блюда белые грибы, но так и где же их раздобыть?! За неимением последних подойдут и шампиньоны. Нарезаю их тонкими пластиками. Три зубчика чеснока делю на несколько крупных частей.
Обжариваю грибы на смеси растительного и части сливочного масла, добавив чайную ложку тимьяна и чеснок. Через 5-7 минут освобождаю сковородку для следующей партии. Все составляющие блюда из тушеного кролика и сметаны вначале проходят тепловую обработку по-отдельности.
Морковь, репчатый лук, сельдерей нарезаю кубиками.
После чего посолив, обжариваю овощи опять же на смеси из масел. Сильно зажаривать не нужно. Только до появления легкой позолоты на их поверхности.
Прежде чем приступить к тепловой обработке кроличьего мяса его нужно подготовить. Для этого укладываю его на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.
Затем филе кролика натираю солью и обжариваю на сильном огне.
Приправляю оставшимся рубленым чесноком и тимьяном.
Перемешиваю и сразу же вливаю сухое вино, накрываю крышкой и буквально несколько минут тушу пока вино не выпарится.
Дальше соединяю все компоненты блюда в одно целое.
Заливаю мясо кролика, овощи и грибы сметаной
Равномерно распределяю сметану по всей поверхности блюда. Осталось только накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180 градусов в течение часа. Сначала приготовления кролика в сметане прошло около полутора часов. Не так уж и долго согласитесь, для такого изысканного и пикантного кушанья. В нем есть что-то общее с жульеном из курицы, неправда ли?
С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты мясных блюд:
- Голубцы с мясом в духовке
- Котлеты из говяжьего фарша с начинкой
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Как приготовить шашлык чтобы всех удивить
- Мясо по-французски. Рецепт развитого социализма
- Мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом
Любитель селфи еле унес ноги от торнадо!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Кролика ела в последний раз лет 20 назад. Дедушка держал кроликов. Мясо действительно вкусное. А приготовленное данным способом блюдо точно одержит пальму первенства.
Ещё как держит! И уступать никому не хочет.
Александр, безумно вкусные вещи готовите!! Я обратила внимание на сковороду. Вы всегда на ней готовите. Это с керамическим покрытием? насколько удобно? не пригорает?
Спасибо!
Да, Елена, с керамическим покрытием. Знаете бывают любимы вещи, которые носишь и носишь, потому что тебе в них удобно. Так и здесь, привык к ней. Не пригорает, если нужно можно снять ручку и поставить в духовку. Так что буду пользоваться до тех пор пока покрытие не слезет. Но эта учесть её пока не грозит.
Аппетитно очень даже, представила аромат... Божественно наверное:-)
Но не ем я кролика...
Да, Славяна я об этом знаю. Вам их жалко.
Ага сердобольная я такая :)
Божественное блюдо...нежнее мяса, наверное, нет. А с грибочками и овощами...уууу — просто объедение...
Да, Анастасия, что правда, то правда.