Как приготовить котлеты из свиного фарша
Здравствуйте, дорогие читатели. Сочные и ароматные котлеты из свиного фарша любит подавляющее большинство человечества. К такому выводу я пришел, проведя мини опрос среди своих друзей, близких и знакомых.
Теперь настал черед и вам, дорогие читатели, поделиться в комментариях своим отношением к котлетам из свинины и присоединиться к многочисленному отряду сторонников или же опровергнуть утверждение, которое я выдвинул.
Религиозные мотивы во внимание не принимаются. Во-первых, я придерживаюсь мнения, прежде всего, человеку следует задумываться, что из уст выходит, а не входит через них. И во-вторых, в данном случае это не аргумент, ведь речь идёт о кулинарных достоинствах блюда.
Но как же я не позабочусь о категории граждан которые по разным причинам не употребляют в пищу свинину. Будь то религиозные убеждения или медицинские противопоказания. Дорогие мои, предлагаю для вас альтернативный вариант котлет. А дочитав ради любопытства рецепт котлет из свинины до конца, обнаружите приятные сюрпризы в виде ссылок на статьи, в которых также рассказывается о котлетках.
Возвращаясь к сегодняшней теме, добавлю, что блюдо является не только аппетитным, но и слишком калорийным, благодаря чему котлеты пользуются невероятной популярностью среди мужской половины человечества, что вполне естественно.
Возможно, некоторым читателям рецепт котлет покажется сложным и трудоемким. Однако уверяю вас: вы заблуждаетесь, это не так. Котлеты готовятся просто и быстро. Вам следует всего лишь приложить минимальное количество усилий, чтобы прочитать рецепт котлет из свиного фарша до конца. Внимательно рассмотреть пошаговые фото и в добром расположение духа приступить к готовке.
Котлеты из свиного фарша
Для приготовления сочных и вкусных котлеток необходимо приобрести такие продукты:
- Свиная вырезка или шейная часть (1 килограмм).
- Две луковицы.
- Две некрупные картофелины.
- Два куриных яйца.
- Кусочек черствого белого хлеба.
- Две столовые ложки пшеничной муки.
- Растительное или оливковое масло для жарки.
- Соль, майонез, черный перец и другие специи.
Рецепт с фото
Перед приготовлением тщательно промываю мясо и высушиваю с помощью салфеток, а чтобы не ошибиться в выборе самого лакомого кусочка рекомендую ознакомиться вот с этим материалом. Затем режу небольшими продольными кусками.
Очищаю, нарезаю лук и картофель. Хлеб помещаю в чистую воду.
Для приготовления фарша аккуратно пропускаю через мясорубку свинину, картофель, размоченный хлеб и лук.
Тщательно перемешиваю фарш, ведь от его однородности зависит сочность котлет. Готовую мясную смесь солю (по желанию добавьте сухие травы или пряности).
Далее вбиваю яйца, добавляю муку, майонез.
Затем вновь перемешиваю руками. предварительно смочив в чистой воде. Сделав так, фарш не прилипнет к ладоням.
Формирую из смеси небольшие котлетки и жарю на раскаленной сковороде.
Чтобы блюдо не подгорало, переворачиваю каждые две минуты. Жарю котлеты на среднем огне. Когда они окончательно приготовятся, вливаю в сковороду стакан горячей воды, накрываю крышкой и тушу 3 — 5 минут.
Котлеты из свинины очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Кушайте котлетки не только с привычными гарнирами (картофельным пюре, гречневой кашей или спагетти), но также с тушеными овощами и салатами из свежих овощей.
Подчеркнуть вкус котлет вам поможет кисло-сладкий соус, который готовится на основе цитрусовых фруктов, ягод смородины или клюквы. Ещё данное блюдо рекомендуется употреблять с нежным соусом, приготовленным из белых грибов, сливок или сметаны. Котлеты из фарша свинины прекрасно сочетаются с красным полусухим вином.
Котлеток сочных вкус превысил ожиданье, возможности боитесь не учесть. Совет мой вам «Мезим» купить заранее и можете тогда хоть все котлеты съесть.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Как обещал рецепты котлет:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Люблю котлетки делать, вкусные получаются и подходят к любому блюду) :-D
Какие вкусные котлеты из свиного фарша. Я люблю такие готовить, поэтому в моей семье все упитанные.
Елена, вы на себя наговариваете. Посмотрев на вас точно этого не скажешь. [:))]
Свои котлеты всегда вкуснее тех, что продаются в магазинах.
Домашние котлеты это супер! В них вкус и польза под руку идут. Вот только иногда немного тупим. Когда за ними в магазин лежит маршрут.
Ой, у меня точно такой же рецепт и всегда добавляю воду и тушу. Так котлеты особенно мягкими получаются. В последнее время вместо хлеба, картошки и муки кладу манку.
Но свиные котлеты делаю все же редко именно потому, что они очень калорийные. Чаще готовлю котлеты куриные.
Ольга, а я вот хочу спросить у вас: куриный фарш у вас получается жидковатый или густой? У меня он получается всегда жидковат, поэтому формировать котлетки не очень легко и удобно... С уважением, Анна.
Анна, а Ольга и пишет, что она добавляет манку в фарш, наверное он и становится более густым. Я редко готовлю куриные котлетки, а если и готовлю, то из рубленного мяса.
Из курицы котлетам предпочтение отдаю «Пожарским».
свиной фарш предпочитаем-очень вкусно получается. Котлеты всегда в моде)
Котлетки получились аппетитными и красивыми... Хоть свинина считается очень калорийным мясом, но именно её в моей семье любят больше всего... Котлеты готовим, правда, немного по другому рецепту... Они у нас частые гости на столе... Но мне вот показалось, что фарш ваш, Александр, жидковат... Мне кажется, что сформировать котлеты из такого фарша будет трудновато... У меня фарш гуще... С уважением, Анна.
Жидковат ли фарш свиной? А мне нравится такой? Посмотрите на котлетки! Были все в восторге детки. И слепить их не проблема, отработана система.
Красивый ответ, который достоин кулинарного воеводы... Вызвал улыбку... А вот о системе формирования таких котлеток, пожалуйста, поподробнее... С уважением, Анна.
Котлеты из свиного фарша получаются сочными, вкусными и сытными. На гарнир хорошо бы овощной салатик.
Раньше я тоже готовила котлеты практически также. Но сейчас мы отказались от свинины.
Знаете, как говорят: « У каждого свой вкус — кто любит дыню, кто — арбуз»... Приятного всем аппетита, независимо от того, из какого мяса вы приготовили котлеты... С уважением, Анна.
Я наверное никогда не смогу отказаться от свинины в пользу другого мяса или вообще отказаться от мяса, для меня хотя бы раз в неделю но в меню у меня должно быть мясо, особенно в зимний период.
Кто любит свинину обязательно приготовьте котлеты по данному рецепту-не пожалеете.
Отличные котлетки, даже глядя на фото можно сказать, что они очень сочные и вкусные. Я всегда добавляю в фарш для котлет картофель и морковь, мне так больше нравится. А вот про воду спасибо, отличная идея!!!
мы всегда готовим котлеты из свиного фарша-ну очень вкусно и сытно, и тем более, что к ним подходит абсолютно любой гарнир.
Я картофель в свиной фарш не добавляю, больше нравятся без добавления картофеля.