Кулинарный блог Александра Абалакова

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо

Рубрика: Мясные блюда

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

запеченные ребрышки

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

говяжьи ребрышки чеснок картошка

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.горчица в ребрышки
  2. Поливаю их соевым соусом.соевый соус в ребрышки
  3. Посыпаю косточки сладкой паприкой.паприку в маринад
  4. Вливаю пару бульков растительного масла.
  5. Перемешиваю.растительное масло в ребрышки

Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  1. Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.лук чеснок для картошки
  2. Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.смешать картошку лук чеснок
  3. Посыпаю овощи куркумой.добавить куркуму в картофель
  4. Хорошенько смешиваю.картошка с куркумой

Готовлю в духовке

Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.

картошку и ребра в рукав

Завязываю рукав с другой стороны.

говяжьи ребрышки в рукаве

Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.

рукав с картошкой в духовке

Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

как запечь говяжьи ребрышки

Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

картошка с говяжьими ребрышками на салате

Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

А вы следите за новостями?

Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудоГовяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Ольга
    2017-01-29 | 16:55:05

    Как раз на выходных прикупила говяжьи рёбрышки, завтра порадую своих, посл работы. Спасибо за рецепт !

  • Татьяна
    2017-01-29 | 21:05:47

    Люблю готовить в рукаве картофель с мясом. Рецепт маринада беру в копилку.

  • Татьяна
    2017-01-29 | 22:36:48

    Жаль у меня нет в наличии рёбрышек, рецепт не сложный, очень вкусно выглядит 8-)

  • дарья
    2017-01-30 | 08:52:34

    Какой у вас интересный рецепт приготовления ребрышек, я обязательно его попробую!!!

  • Алёна
    2017-01-30 | 10:16:07

    Да, представляю, какой аромат. Мы тоже мясо любим с картошкой, хотя и вредно это сочетать. Ребрышки говяжьи так не готовили.

    • Александр
      2017-01-31 | 10:45:11

      Особенно когда разрезаешь пакет, аромат быстро заполняет квартирку. И тебе уже не важно вредно это или нет. :p

  • Светлана
    2017-01-31 | 10:59:08

    В рукаве готовить очень нравится — духовку потом отмывать не приходится, а еда получается сочной, вкусной. С ребрышками не делала, а вот с курицей и мясом много раз.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector