Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке
Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.
Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.
Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.
Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.
Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»
Рецепт говядины в горшочках
- 300 грамм говядины;
- 250 грамм квашеной капусты;
- столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло;
- головка репчатого лука;
- столовая ложка томатного пюре;
- один стакан мясного бульона;
- зелень петрушки;
- перец черный горошком;
- соль.
- Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.
- Закладываю говядину в горшочек.
- Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.
- Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.
- Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.
- Горшочки с говядиной и капустой накрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться на два часа. Тушение — это один из любимых приемов тепловой обработки в русской кухне. Тушеные блюда отличаются мягкой консистенцией и хорошим вкусом продуктов. Правда нужно достаточно длинное время ожидать приготовления такого блюда.
А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.
Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его, посыпав зеленью без лишних слов. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.
С уважением, Александр Абалаков.
Другие похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Видео философское. Никто не знает, что нас ждет, но верить хочется...
А я верю! Не только потому что у меня брат священник. Не сочтите меня за сумасшедшего, но я видел Христа и Богородицу! Правда во сне. Они стояли молча и смотрели на меня, Богородица и отрок Христос, как будто хотели меня к чему-то подготовить. Я отлично запомнил кристально красивое и мудрое лицо Богородицы, от него веяло неземной благодатью и спокойствием.Через некоторое время у меня умер отец. Не знаю как связаны эти события между собой, но я думаю, что связь между ними определённо есть.
Определенно, что-то существует сверхъестественное, верующие люди излечиваются у икон и в молитвах. Просто обрастает все это людскими догадками, а сейчас еще и церковь обрастает бюрократией и чиновничьими замашками. А,Бог, конечно, есть.
Главное верить, без веры жить нельзя. Каждый верить в свое, у каждого свой святой, имена у бога разные, но он один. Я верю в него, а такие сны чаще всего являются вещими, нужно только правильно его истолковать.
А блюдо Александр, у вас по-истине царское, у меня муж только рад такой капустке. Прелесть сама не любитель тушеной капустки, поэтому отдаю свою порцию мужу0)))
У меня вопрос возник, а можно маринованную или свежую капусту использовать для приготовления этого блюда????
А то у меня нету квашеной капустки...
Можно и со свежей! Здесь главное — это говядина.
Все поняла, нужно порадовать милого и приготовить ему такую вкуснятину. Вот только нужно еще говядину найти, которую я опять же не очень уважаю...
А почему не очень?
Ну мне больше свининка или курочка, а вот говядину не люблю, не знаю, сам вкус мяса не очень нравится. Можно еще фарш смешать, но отдельно не ем, вот я такая интересная :-)
Почему же интересная? Многие свинину уважают. Мне тоже она нравиться. Только она жирновата для меня. Поэтому стараюсь больше кушать говядину.
А некоторые меня не понимают, что вот не сложилось у нас с ней все, а вот свинину в таком блюде и я бы отведала, хотя бы для пробы :-)
Чувствую, что это очень вкусное блюдо. Чтобы не испортить такую красоту, напишите какую температуру выставлять в духовке?
Градусов 180-190 держите температуру