Вареная говядина запеченная в духовке с сыром
Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.
Рецепт отварной говядины
Взять один килограмм мякоти говядины, можно меньше. Мясо должно быть от горбушки огузка. Выбить, разровнять, придать круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в немного подсоленный крутой кипяток, в не большую эмалированную кастрюлю, чтобы вода закрыла мясо, положить зелень. Накрыть крышкою, варить на сильном огне несколько минут, затем поставить на малый и варить один или два часа.
Зависит от размера куска мяса. Вполовину готовности ещё раз посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его и через десять минут, когда оно немного остынет нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на противень, можно придать форму целого куска.Чтобы отварная говядина получилась еще вкуснее её нужно варить в процеженном бульоне, сваренном заранее из одного килограмма раздробленных костей с зеленью. Из оставшегося бульона можно сварить суп.
Дальше нужно растопить одну столовую ложку сливочного масла, поджарить в нём одну мелко изрубленную луковицу, положить одну столовую ложку муки, поджарить снова и развести 1,5 стаканами сметаны и одним стаканом бульона, довести до кипения, дать остыть, добавить 2 -3 желтка, положить чёрный перец, соль, залить приготовленную и нарезанную ломтиками говядину, сверху посыпать тёртым сыром, поставить в духовку пока не подрумянится.
В качестве гарнира к говядине используем конечно же отварную или запечённую картошку. Говядина отварная очень простое и вкусное блюдо без всяких заморочек. А ещё я в восторге от говядины тушеной в горшочках. А вам она нравится?
Приятного аппетита ! До встречи на страницах блога.
Другие похожие блюда:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Пока читал рецепт мне казалось, что я чувствую запах говядины запекаемой в духовке с сыром. Толи потому , что голодный, толи потому что очень люблю кушать мясо и причем без всякого гарнира. Это рецепт приготовления говядины меня очень заинтересовал. Хочется попробовать чем питались наши предки. Побегу на рынок, прикуплю говядинки. По прошу женушку пусть запечет ее в духовке. Ладно не буду время терять. Потом как-нибудь еще наведаюсь на ваш кулинарный блог. Посмотрю, что-нибудь вкусненькое. Уж очень я им заинтересовался.
Всё, что связано с мясными блюдами, туристы и спортсмены (не буду говорить за всех, скажу только за ориентировщиков) очень даже уважают. Потому как это калории и энергия.
Спасибо, надо будет приготовить это блюдо, с сырной шапкой не пробовал
З.Ы. Кстати, я пшеничную кашу и без диеты люблю
Утречком, накануне соревнований она отлично идёт, так же как и овсянка
Бестолковый рецепт.Мясо вываренное 2 часа,затем запеченое...Галиматья.