Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром
Добрый день, мясоеды! У меня фарш всегда вызывает затруднение, так как не знаю, что из него приготовить. Откровенно говоря, обычные котлеты уже поднадоели, а готовить что-то сложное не всегда хочется, да и времени мало. Поэтому посетившую меня простую идею по запеканию перемолотого мяса я сразу же воплотила в жизнь. Реализовать ее было несложно ввиду простоты ингредиентов. Я захотела сделать мясные гнезда, то есть своеобразные корзинки с начинкой из омлета под сырной шапкой.
Количество всех ингредиентов указано приблизительно, так что каждый сам берет столько, сколько он хочет. У меня был смешанный фарш, к которому я взяла крупную луковицу и 2 средних яйца.
Гнезда из фарша — авторский рецепт с фото
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.
- Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.
- Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.
- Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.
- Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.
Отправляем в духовку
- Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.
- Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.
- В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.
- Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.
- Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.
Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением. Так что если вам тоже надоели обычные котлеты, приготовьте такие корзинки. Тем более что они будут гораздо полезнее, так как запекаются в духовке, а не жарятся в масле.
Приятного аппетита.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень аппетитно выглядит. И главное вроде обычная котлета, а как оригинально . Спасибо за идею, Александр.
Отличный рецепт, такое блюдо и на стол не стыдно гостям предложить, а еще для детишек интересный вариант.
Действительно, вот так просто обычную котлетку можно превратить в оригинальное блюдо. Спасибо.
Оригинальная получилась закусочка. Прям попробовать захотелось.
Тоже мучаюсь всегда — что из фарша сделать, если не котлеты или тефтели! Обязательно попробую такие гнезда! Все тут понравилось, в этом рецепте!
Правильное блюдо —
мясом на язык.
Вот, это по мне — благодарю, Александр!
Очень интересное блюдо и хорошая закусочка. и Сытно и просто. Спасибо за идею!